|
Цитата:
а вальжу и вальгранж не панацея (по размерам если комплексы), просто чуть больше. у меня в сорокамиллиметровых часах вальгранж стоит. |
Цитата:
А Вальгранжа в 40 мм я не видел. Какие часы? Никогда не видел. Мне кажется хронометрированный Вальгранж (до последнего времени я не встречал хронометров Вальгранжей)это прямо очень хороший вариант не мануфактурных часов. Не так давно Ball выпустил модельку с таким сочетанием. Но корпус 43 мм. :( для меня это много. Посмотрел. У Вальгранжа диаметр 36,6 мм. Почти как у Унитаса. Так что я прям жду информации, в каких это 40 мм часах он стоит. Это для него ОЧЕНЬ туго.:D Вот, кстати статья о Вальгранже. https://www.ablogtowatch.com/eta-val...the-big-watch/ |
Цитата:
L704 (A07.171) http://forum.watch.ru/showthread.php...12#post5192912 |
Цитата:
|
я намерил 40 своими инструментами.
подозреваю что 41 писали потому что тогда было модно побольше. либо ошибка измерение - пол цены деления =) --- оказались самыми "старыми" (по приобретению) часами моей коллекции :) с учётом того что с каждого года часострадания остаётся не более пары часов из купленного, это хороший результат, да и часы мне очень нравятся. |
В рассказах о новых часовых приобретениях часто фигурирует выражение "Сделал себе подарок на Новый год" (или на день рождения и т. д.).
Почему люди называют подарком часы, за которые они сами же и заплатили? |
Цитата:
|
Цитата:
коллекционирование (или просто имение вещей в количестве более необходимого) на просторах СНГ порицается как форма излишества, поэтому кто-то осознанно а кто-то подсознательно ищут оправдания очередным покупкам. увы. вывихнутые годами войн, коммунизмов и дефицитов поколения (и ситуация меняется очень медленно) |
Цитата:
|
Цитата:
Дескать, это не осознанное приобретение, а так, подарок. Я не считаю подарком купленное себе самому за свои же деньги, но это вопрос терминологии, а не идеологии. Давайте обратимся к формальным определениям. "Пода́рок — вещь, которую даритель по собственному желанию безвозмездно преподносит в полное владение с целью доставить удовольствие, пользу получателю подарка." Я - шизофреническим раздвоением личности не страдаю, потому и не считаю покупки для себя - какими-либо подарками (при этом спонтанные покупки, "на эмоциях" - бывают). Либо надо признать, что с первой же полученной зарплаты я сам себе всю жизнь делаю подарки ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:49. |
|