Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 26 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562462)

Frost80 24.04.2021 13:42

Вложений: 2
Добрый день , любители настоящего денима. Большинство японских моделей джинс скроены по аналогии легендарного фасона Levis 501 у которого задний шов ( слонка) скроен прямо( ровно) , поэтому получается излишек ткани в задней части топблока и если задняя часть тела не выдающаяся, то излишки ткани могут попадать между булок , а ткань потяжелей , как правило виснет мешком . У Wrangler (здесь часто говорит о ого идеальной посадке) задний шов ( слонка ) скроен дугой под естественные выпуклости задней части человека .Вложение 3208223

Вложение 3208224
Вот такие дела , пацаны.
С уважением , Александр.

Sergey911 24.04.2021 13:50

Цитата:

Сообщение от perro (Сообщение 6187824)
Он прошит по периметру, не выйдет.

Ну, поделюся таксказать "лайф хаком". ;)
Если есть желание, то делаю так:
Аккуратно распарываю (разрываю), нитки в середине вертикальных строчек патча и распускаю до углов.
Там завязываю нитки с внутренней стороны.
Фсё!
С уважением.

artiom82 24.04.2021 14:15

Цитата:

Сообщение от perro (Сообщение 6187651)
Как сохранить патч на Окинавах? Покрыть лаком или чем-то еще? Отпороть и положить в шкапчик? Жаль такую красоту терять, а на затертых джинсах этот патч обычно "убит".

У меня это больше летние "неформальные" джинсы, носятся с подворотами, с белыми заправленными регуляр фит футболками, гавайками на выпуск и белыми кож кедами, аля стен смит. ремень игнорю, пояс держит нормально. В крайнем случае можно помочи заюзать:D

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 6187918)
Ну, поделюся таксказать "лайф хаком". ;)
Если есть желание, то делаю так:
Аккуратно распарываю (разрываю), нитки в середине вертикальных строчек патча и распускаю до углов.
Там завязываю нитки с внутренней стороны.
Фсё!
С уважением.

Согласен. Как вариант!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Polar Owl (Сообщение 6185870)
Первая ласточка из Японии в этом году: Big John R009 Rare

Если не сложно, то сможете поделиться с нами информацией до скольких см у них колено (34см от кротча) уменьшилось после воды? Заранее спасибо

perro 24.04.2021 14:19

Цитата:

Сообщение от artiom82 (Сообщение 6187924)
У меня это больше летние "неформальные" джинсы, носятся с подворотами, с белыми заправленными регуляр фит футболками, гавайками на выпуск и белыми кож кедами, аля стен смит. ремень игнорю, пояс держит нормально. В крайнем случае можно помочи заюзать

У меня уже сейчас сваливаются без ремня. Но брать 32-й размер, это была бы уж совсем авантюра, думаю, что второй сверху болт не дал бы спокойной жизни (именно с ним почему-то возникали проблемы) . Да и 99,9 % своих джинсов я ношу с ремнем. Без ремня разве что новые, неразношенные, или после стирки, подсевшие, но потом все равно растягиваются для ремня.
Кеды внешне очень нравятся в сочетании с джинсами, но сам носить не могу, равно как и топсайдеры, очень ноги устают от них, увы. RW или кроссовки куда удобнее мне.

Dimitriy 24.04.2021 14:27

Цитата:

Сообщение от Frost80 (Сообщение 6187915)
Большинство японских моделей джинс скроены по аналогии легендарного фасона Levis 501 у которого задний шов ( слонка) скроен прямо( ровно)

Особенность подмечена хорошо, но большинство японских джинсов - это уже очень много самых разных фитов, где репро сейчас вряди ли не в большинстве (ниша существует, она довольно стабильно, но всё уже намного разнообразнее). Поэтому данная особенность справедлива если :
- джинсы являются довольно строгим репро
- исходником для репро является фит 501-40's и может быть 50's, всё что позднее уже не имело такого просторного топ блока (т.к. с 60-х годов джинсы с одной стороны заметно упрощаются и в плане денима, и в плане деталей, а с другой стороны их крой приближается к повседневной модной одежде).

2ALL,

Не совсем понимаю возбуждения части публики относительно того, почему у джинсов топ блок "не литой". У них топ блок сообразен тому, как он задуман и предназначены джинсы для тех, кому нужен именно такой крой. Это примерно как зайти попить пива в бар, намеренно взять Triple IPA и возмутиться на тему "а шо так горько", имея опыт употребления преимущественно евролагеров.

Отчасти я понимаю, что многие, кто застал 70-80-е были инфицированны джинсохобби посредством Wrangler с их более плотными посадками в верхнем блоке, а это уже другая песня, которая довольно далека, как от японской дыним-культуры, так и от современного западного джинсостроительства.

VV 24.04.2021 14:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 6187779)
Но как бы то ни было с размером, а от "кораблика" выплывающего из тебя назад на Окинаву, в этой модели не деться никуда, увы..

Я вот мечтаю, чтобы и кораблик и уши появились.
Это сайз-даун от нужного. Точнее вес сделал сайз ап

Вложение 3208274

Окинавы так сидеть не должны в моем представлении о прекрасном

ПС. Пришли 510-е сомы, вот там, хвала богам, и размер свой и уши есть и, надеюсь, кораблики появятся:)

Polar Owl 24.04.2021 15:00

Цитата:

Сообщение от artiom82 (Сообщение 6187924)
Если не сложно, то сможете поделиться с нами информацией до скольких см у них колено (34см от кротча) уменьшилось после воды? Заранее спасибо

Из пакета не измерял, сейчас после усадки и пары дней носки намерил 22 см.

Cergey69 24.04.2021 16:07

Цитата:

Сообщение от Frost80 (Сообщение 6187915)
Добрый день , любители настоящего денима. Большинство японских моделей джинс скроены по аналогии легендарного фасона Levis 501 у которого задний шов ( слонка) скроен прямо( ровно) , поэтому получается излишек ткани в задней части топблока и если задняя часть тела не выдающаяся, то излишки ткани могут попадать между булок , а ткань потяжелей , как правило виснет мешком . У Wrangler (здесь часто говорит о ого идеальной посадке) задний шов ( слонка ) скроен дугой под естественные выпуклости задней части человека .Вложение 3208223

Вложение 3208224
Вот такие дела , пацаны.
С уважением , Александр.

Всеx приветствую, уважаемые! А я голову ломал, почему у F.O.B Factory F 151 именно такой крой? На оф. сайте указано, что за базу был выбран именно крой оригинала Levis 501
модели! Теперь все встало на свои места! Спасибо за инфо! С уважением!

SergeyYurik999 24.04.2021 16:13

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6187945)
всё что позднее уже не имело такого просторного топ блока

некоторые могут не согласиться. этими некоторыми(в коментах на ютубе под различными видео о джинсах) отмечается что у 501-х современных топ блок делают шире, типа американская нация имеет тенденцию к увеличению габаритов, а где увеличение габаритов тела там и изменения кроя. но в любом случае современные с репро по вместительности думаю не сравнятся :)

я сам вот прям новые выпуски не щупал, не носил, но имеются модели годов 14-16-х в двух цветах, и могу отметить что крой от расцветки(места производства?) еще зависит(удивительно но факт)- один цвет 501-х сидит плотнее в топ блоке(501 Yellow canyon), другой цвет 501-х(501 Galindo) в том же размере сидит просторнее. а что вот прям у новых с кроем, боюсь представить) речь об обычных если что, без всяких там кромок и маде ин Юс

ALEX673 24.04.2021 17:54

Я скорее всего окажусь не прав, но мне в "личной проекции" на те или иные патчи (прямо скажем - Шедевральные) неоднократно приходила мысль - если прошить по бокам, т.е. самостоятельно укрепить по месту крепления вверху (аккуратненько так, незаметно) и распороть боковинки под ремень.... почему нет?

Часовой пояс UTC +3, время: 08:02.

© 1998–2024 Watch.ru