|
Цитата:
|
Цитата:
Но я говорю про другое - про обсуждение вопросов "правильности" приобретения подделок. Тут в конце концов можно в соответствующем разделе опубликовать сравнительный обзор - это будет и познавательно и полезно. Цитата:
Если крадет чужие идеи, то что остается - сделать по кач-ву лучше, чем оригинал? И много ты таких подделок видел (пусть даже и ножевых)? |
Вложений: 3
Турист- Кизляр Суприм Maximus AUS-8 Satin - он же топор , копатель , стругатель и тд
Карманник - складник - Кизляр Суприм Dream 440C Polished - он же отпуск , шашлыки , дача , грибы , резка еды в велопоходах и тд Вроде обоими доволен и цена приемлемая ПС но хочется еще "страшный пырятель" , наверно фильмов военных пересмотрелся ))) , хотя для мирных целей он явно бестолковый http://www.kizlyarextreme.ru/taktich...satin-serrated С удовольствием почитаю мнения по моему выбору |
Цитата:
|
Цитата:
1) Огромные по протяжённости передний упор и навершие рукояти - бессмысленно и беспощадно "съедают" (суть нерационально и бесполезно занимают) длину рукояти, укорачивая её "брюшко". А также, фиксируя кисть, ограничивают разнообразие хватов. 2) Спорная/странная геометрия клина. Спуски на 3/5 ширины при толщине 4 (и тем более 5 мм в обухе - в описании указаны обе величины) - резать будет не ахти, ибо "ломовит". Вогнутые спуски на относительно длинном/толстом/широком и, следовательно, тяжёлом клине - что, называется, "не в кассу": "резучесть" уже понижена толстым обухом, а при силовых операциях (типа батонинга/рубосинга) - могут деформироваться в силу своей геометрической "нежности" (резко понижают площадь поперечного сечения => снижают жёсткость и прочность). В общем, производит впечатление эдакой "ни Б-гу свечки, ни чёрту кочерги": для классического режуще-строгательного ножа толст, тяжёл, избыточно массивен и рукоять грубовата; для большого ножа с опцией рубки (по типу лапландского) - коротковат, "нежноваты" спуски. В моей практике, кстати, как-то раз был схожий в смысле невнятности функционала нож - "Горец-2" от "И.П. Титов". Тоже "ни туда, ни сюда". Кстати, насчёт "топор , копатель , стругатель" - один комбинированный инструмент всегда проигрывает по эффективности двум специализированным. Недаром для леса очень часто используется комплект типа "нож+топор" или "малый нож для точных операций+большой для силовых/грубых" (та же "скандинавская спарка"). В качестве альтернативы предлагаю дуэт "Mora Of Sweden+мачете Tramontina" - за те же деньги пользы/эффективности явно поболее будет. Цитата:
http://li.tl/v/uox8/img (картинку утянул с ганзовской барахолки) Однако вызывают сомнения две детали: -"малахольная", явно миниатюрная относительно рукояти клипса; -неглубокая выемка в рукояти под коромысло замка - сильно подозреваю, что нажимать будет не особо удобно. Для сравнения - вот как она выглядит на той же Spyderco Endura http://li.tl/v/uoxr/img (картинка с офф.сайта) Вот здесь глубина выемки что надо. И ещё один, не различимый по фото, нюанс - работа механики. Чёткость и надёжность оной у Kizlyar Supreme мне неизвестны в силу тотального отсутствия интереса к товарам этого бренда.:) Ибо нож со сделанным "как-нибудь" back-lock и его вариант front-lock (с укороченным коромыслом) имеет свойство несанкционированной складываться. Рекомендую поискать информацию на эту тему. Или рассмотреть в качестве альтернативы проверенный на практике RAT Folder. P.S. Последняя рекомендация: смотреть со здоровым скепсисом на такие описания ножей (да и любых товаров) - в них очень много пространного пафоса и прочих маркетолухических приёмов ("соответствует стандартам NATO", "оченно красив", "выдержит конкуренцию[с инструментом другого класса]" и т.д.).:) P.P.S. На выставках несколько раз проходил мимо стенда Kizlyar Supreme - камуфляж, груда псевдопатронных ящиков, сотрудники - в "разгрузках", обвешанные бутафорскими гранатами.:) Кому как, а на меня такой "визуальный маркетинг в стиле Джона Рембо" особого впечатления не производит и уважения не внушает.:) |
Цитата:
Бестолковый - т.к. явный "лом" (клин - 150 мм длиной и 5 мм в обухе, масса почти 0,3 кг). Серейторная заточка - вещь весьма специфическая и довольно-таки редко когда необходимая в обычных делах. К слову, "крутизна" "пыряльников", если ими попробовать поработать после скромных "работяг", обычно очень быстро блёкнет и тускнеет. :) ИМХО, если уж так охота нечто "военно-боевое", вместо мрачного "лома" лучше взять, например, АиР "Штрафбат" в дереве (был такой) - "тёпло-ламповая" ретро-стилистика, вполне "резучий" (нетолстый - 2,4 мм) и ловкий (неширокий, с "щучкой") клин, сам нож - негромоздок, лёгок и манёвренен. Ну и некая дань отечественной истории - сделан, что называется, "по мотивам" НА-40. |
Цитата:
Видел китайские копии хиндрера по механике превосходящие оригинал. Не юзал, поэтому про качество стали и надежность узлов не могу судить. Хиндерер вообще не мой мастер. |
Цитата:
Проще тогда "честного" китайца купить. Опять же, как только китайцы начинают делать ножи хорошего кач-ва и из хорошей стали, то там и ценники сразу становятся совсем не китайскими. Цитата:
|
Частные соображения на тему "фейков"
Нашёл в своих архивах ИМХУ по поводу фейков. Помнится, несколько лет назад, на закате моих погружений в мутные воды "Фхтагнтакте", за данный субъектив (опубликованный в рамках дискуссии "Оригинал vs. Фейк") меня даже забанили в одной из тамошних ножегрупп (видать, не сумев аргументированно парировать, решили просто выпихнуть - как неугодного "инакомыслящего":)).
"Как мне кажется, индивидуумы-фейколюбители нередко хотят морально обосновать самообман, оправдать свою иллюзию обладания вещью путём обладания её макетом и доказать его, макета, если не превосходство, то хотя бы равенство (разумеется, мнимое:)). Типа "у меня нет оригинала, зато есть копия, которая не хуже, а даже лучше!!!111".:) Моя позиция такая: тихое и мирное утилитарное использование фэйков/"суррогатов" нисколько не осуждаю, но вот ставить их на одну ступень с исходником считаю некорректным - хотя бы по причине их [клонов] вторичности. Ибо скоммуниздить конструкцию/дизайн может любой дурак со штангенциркулем/фотоаппаратом, сделать подделку - любой дурак с доступом к парку металлобрабатывающих станков, а вот концептуально продумать, сконструировать - в общем, создать с ноля - только Творец, Мастер." P.S. В "фейки" наигрался на заре ножемании (хронологически совпадает с учёбой в средней школе), более к ним не притрагивался. Позицию "лучше уж честный китаец, чем фейк" поддерживаю. |
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:22. |