Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Наша галерея (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170127)

aleks1960 30.03.2018 14:08

Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 4796047)
Олег, добрый день!
Были подозрения на RSM, если определять по задней платине, то очень похоже:

• - крепление платин - завальцовка,
  • - 2 вертикально расположенные сменные накладки,
  • - технологические отверстия,
  • - окошко для рычага далеко от края платины.
Но паллеты анкера зафиксированы с другой стороны и самые ранние кронштейны у RSM сразу были с маскаронм.
На нашем форуме, к сожалению, редко мелькают Haller и RSM; видимо, на российский рынок они официально не шли.
P.S. Возможно, эти механизмы - ранний Mauthe.

Добрый день , Татьяна с Вашего позволения добавлю свои наблюдения : у RSM остроконечная анкерная вилка , проточка на счетном колесе , отверстие под стопор счетного колеса имеют острые углы

TatynaS 30.03.2018 15:05

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 4796271)
Добрый день , Татьяна с Вашего позволения добавлю свои наблюдения : у RSM остроконечная анкерная вилка , проточка на счетном колесе , отверстие под стопор счетного колеса имеют острые углы

Александр, спасибо! У Вас самое лучшее часовое зрение - 200 %, не меньше.
Проточка на счётном колесе, об этом даже не задумывалась и не сравнивала никогда.

aleks1960 30.03.2018 16:43

Вложений: 4
Татьяна , спасибо за комплимент (прям в краску вогнали ).
Я не успел всё перечислить (что то сегодня заказчиков много), ещё у RSM под осью молотка на задней платине стоит пружина , крепежные винты на салазках одинаковые , ну и форма самих салазок предусматривает полное выкручивание винтов прежде чем выдвинуть площадку с механизмом.

Shadred 30.03.2018 18:59

Настенные часы

Вложений: 4
Здравствуйте, помогите определить что за часы? и какой приблизительно год.
Часы на ходу.
Бой каждый ЧАС.
На задней плашке, Надписи не русские.
Фото корявые((

Majk 30.03.2018 19:03

http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35

luzhechka 30.03.2018 19:51

Вложений: 9
Добрый вечер уважаемые форумчане! Предложили мне купить интересный напольник. По виду вроде англичанин, очень будет интересно узнать Ваше экспертное мнение о производителе и времени производства! Заранее большое спасибо, с ув. Лена.

aleks1960 30.03.2018 20:08

Вложений: 3
Елена добрый вечер !
Я бы себе такие не взял , первое- не понимаю закрытый маятник , второе - на мой взгляд дизайн, не очем , третье - напрягает количество бушонов и этот непонятно торчащий, скажем так "винт" .
Хотя может и англичанин , с другой стороны сейчас столько подделок.
С уважением Александр.

Да , к сожалению клеймо не знаю.

luzhechka 30.03.2018 20:11

Добрый вечер Александр! Спасибо за Ваше мнение!))) С ув. Лена.

Gostinec 30.03.2018 21:44

Стоимость

Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 4793599)
Добрый вечер!

Фирма "C.J.Schlenker" была выкуплена Кинцле в 1899 году, но у меня ощущение, что производство механизмов на этой линии продолжалось и после.
У меня в базе данных есть механизм с близким серийным номером "Non plus Ultra", эта торговая марка появилась в 1901 году.
Так что думаю, что клеймо это использовалось не только в 1897-1899 году.

Для меня косвенным подтверждением этой гипотезы является и количество механизмов с этими клеймами, самый большой с/номер у меня 119_821.
Если бы фирма "C.J.Schlenker" самостоятельно произвела за 1,5 года своего существования 120 тысяч, то это был бы очень шикарный показатель (80 тыс. цельноплатиновых механизмов в год). Но будь это так, то фирма бы не обанкротилась.

С уважением, Татьяна

Здравствуйте Татьяна. А вы не подскажите где можно посмотреть стоимость подобных часов? На каких сайтах продаются подобные часы?
И я так понял что точной базы данных по времени выпуска у данной фирмы не было?

OTARD 30.03.2018 22:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от luzhechka (Сообщение 4796797)
... напольник. По виду вроде англичанин...

По виду вроде швед, циферблат как у шведов, перекрашен как у шведов и корпус как у шведов (Moraklocka)

Да кстати, три буквы с точками, тоже как у шведов.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:44.

© 1998–2024 Watch.ru