|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не поверите, резина ручек уже плывет, жидкая - а он все едет. И не глючит. Километров 200-300 в сезон на дачке я катаюсь с детьми и ничего!))))))) Повторюсь общий пробег ну больше 3000 км точно))))) раньше больше катал. Плюс свояк -француз спортсмен приезжал тоже гонял много пару лет назад. Говорил отличный вел)))))). А он то уж в теме:). В общем раньше лучше делали. Я еще понять не могу одного. Почему велы так в стоимости выросли? Я свой за 12 тысяч рублей покупал при курсе в районе 31 рубля за доллар. Машины подорожали гораздо меньше. Что это? Картельный сговор?)))))))) Или алюминий начали закупать в России?)))))))))) |
Цитата:
ЗЫ вел уже оттестил, до спортмастера доехал кое что купил. По сравнению с моим старым велом конечно... Как бмв по сравнению с вазовской классикой... Скорости другие совсем, тормоза, вес легче... В общем сча поеду в ПГ открывать сезон)) |
Цитата:
на нем и кататься. Я бы не стал категорично заявлять, что любитель "отладки" - человек совсем уж неразумный. Он не зависит от капризов погоды, сила и направление ветра его не волнует, состояние дорог не трогает. Дайте ему ключ, ветошь, какую-нибудь скамеечку - и радостей хватит на целый день. Конечно, и в этом занятии есть обратная сторона, но иначе и быть не может. Сам любитель похож на лудильщика: глядя на его велосипед, начинаешь подозревать, что он краденый и новый хозяин постарался обезобразить его до неузнаваемости. Впрочем, нашего любителя эти нюансы мало заботят - он редко выезжает дальше первого поворота. Некоторые наивно полагают, что один и тот же велосипед можно использовать в двух разных целях. Это заблуждение. Ни одна машина не выдержит двойной нагрузки. Так что выбирайте: уж либо кататься, либо "отлаживать". Лично меня больше привлекает кататься, и я терпеть не могу, когда меня подговаривают "отладить" машину. Если в моем велосипеде что-то сломалось, я везу его в ближайшую мастерскую. Если авария случилась где-нибудь вдали от центра цивилизации, я сажусь на обочину и жду попутной подводы. В таких случаях больше всего следует остерегаться странствующих знатоков. Для знатока сломанный велосипед - то же самое, что труп в придорожной канаве для стервятника: хлопая крылами, он устремляется на вас, оглашая воздух радостными кликами. На первых порах я разговаривал с ними вежливо: - Все в порядке, не беспокойтесь. Проезжайте, ради Бога, умоляю вас, пожалуйста, езжайте своим путем. Но опыт показал, что в таких чрезвычайных обстоятельствах деликатность неуместна. Теперь я разговариваю с ними так: - А ну, не трожь машину! Проваливай, тебе говорят, а то счас как дам! И если при этом скорчить рожу посвирепей и подобрать палку покрепче, то они, как правило, незамедлительно уезжают.... ---------- Лучше этой книги про велики так за 100 лет ничего и не написано. http://lib.ru/JEROM/jerom1_2.txt |
Цитата:
Строго говоря, короткие крылья почти не от чего не спасают, а длинные обезображивают вел до неузнаваемости, но я б не парился на этот счет и делал так, как тебе удобнее. Откровенно раздражают меня только крылья на чисто спортивных велах - смотрится как Феррари с фаркопом. В остальном - терпимо ))) |
Крылья это лишний вес.
В грязь вредны, т.к. Приходится мыть не только велик, но и крылья! ))) Ещё неплохо кататься в специальной велосипедной одежде и стирать её после каждого использования. Именно так поступают "профи", каждый новый выезд во всем чистом, не надеяться, что само отскочит, когда высохнет. Вместо крыльев лучше прикид хороший купить. Если есть выбор, не брать шорты, или штаны с вшитым памперсом, лучше, где трусы можно отстегнуть. Или отдельно трусы, хотя бы шимановский унисекс, отдельно шорты или штаны с длинными ногами. Фуфайки из быстросохнущей синтетики, перчатки с длинными пальцами (руки скажут отдельное спасибо после падения). Подобная одежда есть свободного покроя, не обтягивающая. Все это в машинку стирать после прогулки, и на следующую снова огурцом! ))) Да, забыл самое главное! Каждый велосипедист должен быть готов помочь девушке одеть соскочившую цепь ;) Поэтому возите с собой пару простых нитяных перчаток |
У меня все не так жестко ) Катаюсь в обычных спортивных штанах, ф футболке и фуфайке. Шлема и спец обмундирования для велосипедистов нет. Перчатки, наверное прикуплю. Еще подножку надо прикупить - вспомнил об этом только когда выехал уже и остановился попить ))))
Про крылья понял) Ставить не буду) Чтоб посоны не залошили )))))) А так вел огонь) Проехал 28 км сегодня (у меня стабильный маршрут либо малый круг в филевский парк - 15-20км, либо большой круг в парк горького 25-30 км). Сходу поставил рекорд по средней скорости, тк катит он намного лучше, чем мой старый дровяной велик. Весит легче. Передаче включаются лучше) Тормоза тормозят лучше) В общем, небо и земля) Теперь буду катацца)) |
|
Каждый день на работу езжу на велосипеде. пять км. туда пять обратно. В кайф.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:51. |