Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Vashe Blagorodie 08.11.2023 23:02

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6853691)
Пример не в кассу, Восток идёт совсем другим путём, я бы даже сказал - в противоположном направлении.

Если подняться с уровня личного метаболизма, то совершенно ясно, что И Восток и Ракета идут одним путем - выживания и получения для этого прибыли. Другое дело, что некоторых пользователей не интересует здоровье отечественных предприятий. К примеру в большинстве стран покупатели стараются поддерживать местных производителей. Это является основной патриотизма и усиления местной экономики. Я не живу в России, но было бы грустно если бы в мире не было русских часов.

ps
Будучи однажды в гостях у баронессы Мартини в Бароло узнал, что высокие цены на ее вино (Бароло) являются гордостью итальянских виноделов. И когда местные покупают эти вина, то гордятся тем, что могут позволить себе Бароло. И не ругают производителей за цены, а хвалят за качество вина.

Severum 08.11.2023 23:14

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6853728)
Если подняться с уровня личного метаболизма, то совершенно ясно, что И Восток и Ракета идут одним путем - выживания и получения для этого прибыли. Другое дело, что некоторых пользователей не интересует здоровье отечественных предприятий. К примеру в большинстве стран покупатели стараются поддерживать местных производителей. Это является основной патриотизма и усиления местной экономики. Я не живу в России, но было бы грустно если бы в мире не было русских часов.

Ну я тоже не в России, но последние полтора года перешёл из принципа на российские часы, форумный Восток Буран взял, купил Ракету Байконур и думаю ещё Полярные взять на НГ - так что можно отечественного производителя и издалека поддерживать.

mlsnn 08.11.2023 23:24

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6853737)
так что можно отечественного производителя и издалека поддерживать.

Родину лучше любить издалека?

Vashe Blagorodie 08.11.2023 23:45

Родину надо всегда любить. Даже есть родился за ее пределами.

https://imageup.ru/img293/4612304/jena-shtirlic.jpg

Kelevratony 09.11.2023 00:29

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6853728)
И Восток и Ракета идут одним путем - выживания и получения для этого прибыли.

Не, это цель, а не путь.

Severum 09.11.2023 10:30

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6853750)
Родину лучше любить издалека?

предполагал такой говнонаброс для провoкации:D. А пост был про другое вообще-то.

sergiusl 09.11.2023 16:33

Casio

Цитата:

Сообщение от nedc (Сообщение 6848023)
Доброго времени суток. Хотел спросить, зачем в инструкциях к некоторым часам Casio в разделе про выставление времени есть примечание: "При выставлении времени перевести минутную стрелку на 4—5 минут вперед относительно выставляемого времени, а затем назад на нужное время."?

Не вперёд, а чуть назад относительно выставляемого времени.

Vashe Blagorodie 09.11.2023 20:21

Цитата:

Сообщение от sergiusl (Сообщение 6854266)

Если я правильно понял, человек задал вопрос - "для чего именно нужно так делать"?

Ну собственно тут как после торможения двигателем снова нажать на педаль газа. В какой то момент мотор выбирает зазоры в трансмиссии не передавая усилие. А затем когда все зазоры выбраны водитель чувствует как дернулась машина. В старых авто этот эффект особенно силен по причине износа всех сочленений от коленвала до шрусов колеса.

Поэтому в часах видимо является следующая мысль - так надо делать для того чтобы не движение механизма должно было выбирать зазоры между деталями. А поджатые друг к другу шестеренки сразу бы начали двигать стрелки. А не занимались бы некоторое время работой вхолостую. И лишь потом подхватили бы стрелки позже - уже после выборки всех возможных люфтов. Мне представляется такая рекомендация важна для кварцевых механизмов сделанных с меньшей точностью нежели хорошая механика. И для механики с большой степенью износа, либо которая не была на исповеди и причастии у Андрея Бабанина.

nedc 10.11.2023 00:56

Цитата:

Сообщение от sergiusl (Сообщение 6854266)

Ну, я процитировал инструкцию к часам. Сами часы Casio Edifice EFR 520RB. Что интересно, точность была +1 сек. в месяц. Все-таки связь с Формулой 1. :) Лет семь пролежали без движения. Сейчас отстают секунд на 10 в месяц, что, конечно, в допустимых пределах. Возможно, если смазать, точность вернется.

Андрей Бабанин 10.11.2023 01:29

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 6854405)
Поэтому в часах видимо является следующая мысль - так надо делать для того чтобы не движение механизма должно было выбирать зазоры между деталями. А поджатые друг к другу шестеренки сразу бы начали двигать стрелки. А не занимались бы некоторое время работой вхолостую. И лишь потом подхватили бы стрелки позже - уже после выборки всех возможных люфтов.

Вы все верно изложили, я писал то же самое, это нужно, чтобы стрелки сразу стали двигаться, ибо в механике с модулем хронографа, если так не сделать, то минутная стрелка начинает движение лишь секунд через 40, что ощутимо заметно уже владельцу часов.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:45.

© 1998–2024 Watch.ru