Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Часы Ball (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58962)

SHURIKENN 14.12.2016 23:07

Ну вот и сбылась мечта идиота. Принимайте в клуб.
https://img-fotki.yandex.ru/get/6408...4ac81f_XXL.jpg
Фото старое, новое еще не сделал.

cromo 15.12.2016 08:41

Поздравляю! Очень интересные часы. Меня в своё время, остановил только кардинально чёрный цвет. Я не очень понимал, с чем их можно носить.. К сожалению, очень многие прогрессивные материалы и покрытия корпусов имеют тёмные расцветки... :(
А в остальном, часы очень привлекательны!
Расскажите нам про износоустойчивость карбида титана! :)

SHURIKENN 15.12.2016 15:00

Спасибо. Учитывая как я ношу часы, долго покрытие не проживет. Но есть надежда что в боевом виде они будут еще краше.
Цвет мне очень по душе. А как идут, просто балдею. За сутки около +2 сек. Не зря я так их хотел.

cromo 15.12.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от SHURIKENN (Сообщение 4066374)
Спасибо. Учитывая как я ношу часы, долго покрытие не проживет. Но есть надежда что в боевом виде они будут еще краше.
Цвет мне очень по душе. А как идут, просто балдею. За сутки около +2 сек. Не зря я так их хотел.

Не очень понял... В каком "боевом виде"? и какое "покрытие"?
У вас же корпус целиком из Карбида титана!.. Ну, то есть, наверное, его можно убить... но шестерёнки внутри отвалятся раньше..

Dmitr 15.12.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4066383)
Не очень понял... В каком "боевом виде"? и какое "покрытие"?
У вас же корпус целиком из Карбида титана!.. Ну, то есть, наверное, его можно убить... но шестерёнки внутри отвалятся раньше..

Не целиком, только покрытие. Уже есть опыт. Царапаются. И от контакта с ремешком между ушками белесые пятна. А вот ход действительно замечательный, если не снимать стабильно +2. Если положишь на сутки -2.

cromo 15.12.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от Dmitr (Сообщение 4066401)
Не целиком, только покрытие. Уже есть опыт. Царапаются. И от контакта с ремешком между ушками белесые пятна. А вот ход действительно замечательный, если не снимать стабильно +2. Если положишь на сутки -2.

Покрытие? От контакта с ремешком белёсые пятна? Хм... А можно живые фото?.. Вы где часы покупали?
Просто, фирма Ball имеет несколько иное мнение...

Dmitr 15.12.2016 16:08

Вложений: 1
Покупал в олтайме.

SHURIKENN 15.12.2016 16:22

Фирма Ball или не правильно написала, или пошутила. Я тоже думал что он целиковый. Однако при примерке нового ремешка увидел царапки внутри дужек, под покрытием светлый металл. Так что тут уже интересен материал корпуса и мне. Титан, или сталь.

cromo 15.12.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от Dmitr (Сообщение 4066466)
Покупал в олтайме.

Интересный эффект... :confused::confused::confused:
Корпус там точно из карбида титана целиком. Но какой цвет у карбида титана "в массиве", так сказать, я не знаю.. Неужели "внутри" корпус белый, а чёрный цвет это покрытие (из чего? зачем?)..
Я слегка в ШОКЕ!

Цитата:

Сообщение от SHURIKENN (Сообщение 4066490)
Фирма Ball или не правильно написала, или пошутила. Я тоже думал что он целиковый. Однако при примерке нового ремешка увидел царапки внутри дужек, под покрытием светлый металл. Так что тут уже интересен материал корпуса и мне. Титан, или сталь.

:eek::eek::eek:

Судя по весу, там не сталь точно!..
Может, это шпилька тёрлась о край корпуса и слегка "намазалось" на него?

С другой стороны, у карбида титана такая твёрдость, что он может быть отполирован до металлического блеска. Допустим, если взять лежалую железку с матовой, мутной поверхностью, и в каком то месте её отполировать до блеска. То есть на часах, может быть не то что бы покрытие, а обработка материала разная. Корпус матовый, а место прикосновения ремешка - отполировано... Но часы новые.. Когда успели "отполироваться"? Я в недоумении!..

Dmitr 15.12.2016 16:37

Шпилька не касается. Это от кожи. Есть царапины, металл под покрытием белый.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:18.

© 1998–2024 Watch.ru