Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Дорогие кварцевые часы, какие и почему (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=546224)

oreh 28.10.2020 16:21

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 6007435)
Напомните, тачмувемент раз в час или раз в сутки положение стрелок сверяет и корректирует?

Действительно, зачем юлите?
Сколько там секунд этого Дольче в год? И сколько у Лонжина ВХП?

Действительно, зачем ценник вдвое меньший замечать? :D

Не буду уж тыкать в реальные замеры точности VHP и эпопеи с отсылками "взад" механизмов, начните прям с этой страницы, дальше много интересного:
https://www.watchuseek.com/threads/l...120034/page-18

Аккаунт удален 28.10.2020 16:25

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 6007452)
Действительно, зачем ценник вдвое меньший замечать?

Вас про часы с сопоставимой точностью и стоимостью спрашивали.
Первый параметр отбросили, решив дешевизной компенсировать?

oreh 28.10.2020 16:28

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6007439)
Там древнее недоразумение в корпусе 33,5мм и с точностью 10 s/y

Больше ничего нет? На этом исчерпались?

Там не древнее недоразумение, а нормальная классическая костюмная модель. Не "часы красноармейца Сухова":D Сколько у вас свиссов 5.2 мм толщиной? А сколько из них трехстрелочники с точностью 10 сек в год? А сколько из них стоят 400 баксов? Ничего нет? И не начинались? :D

Могу еще моделек для JDM накидать с термокомпенсацией и по вполне вменяемым ценам. Только зачем? У вас всего один производитель с 3 моделями и... все.

Повторюсь - япы все 45 лет выпускали модели с ТК. А свиссы? Упс?

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 6007456)
Вас про часы с сопоставимой точностью и стоимостью спрашивали.
Первый параметр отбросили, решив дешевизной компенсировать?

Это с сопоставимой. Если будем вести речь о заявленной очень хитро производителем точности - у япов я не знаю таковых в те же деньги. Подводит их честность :D

Аккаунт удален 28.10.2020 16:30

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6007451)
Ну тогда какой смысл маркетинговыми цифрами меряться?

Тут правильнее говорить про параметр при определенных условиях эксплуатации.
Что япы, что гномы оговаривают эти условия.
Если часы не соответствуют этим параметрам при заданных условиях, то это либо брак, либо обман.

oreh 28.10.2020 16:33

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 6007464)

Условия от гномов в студию! ;)

arzt 28.10.2020 16:35

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 6007459)
Там не древнее недоразумение, а нормальная классическая костюмная модель.

33,5 mm

Аккаунт удален 28.10.2020 16:35

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 6007459)
Это с сопоставимой

В два раза это сопоставимо? Вот оно что. Квартиру свою не желаете поменять на "сопоставимую" (в двое меньшую) по площади?

arzt,
у Кредора есть кварц (+/- 10 сек в год), диаметр корпуса 36-38 мм. Но там цена как у ГС, а случается что и дороже.

oreh 28.10.2020 16:42

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6007472)
33,5 mm

Уже года 3 как тренд на что? Что-то там "повторяем колеекции 60ых"? Я уж не буду говорить, что Гранд Классик у меня на руке 36 мм диаметр имеют. И если включить голову - то будет вполне понятно, почему часы для JDM имеют меньшие размеры. И не пишите "Вы" с большой буквы, я не император :D

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 6007474)
В два раза это сопоставимо? Вот оно что. Квартиру свою не желаете поменять на "сопоставимую" (в двое меньшую) по площади?

Вы бы лучше процитировали условия от гномов, а то такие вот картинки есть печальные:
https://www.watchuseek.com/attachmen...-jpg.12895097/
угадайте, черная линия это какие часы? ;)

0ceanborn 28.10.2020 16:42

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 6007443)
Т.е. у Касио, если стрелки сбились или остановились то можно наблюдать неверное время в течении часа.
В Лонжине стрелки корректируются мгновенно после окончания воздействия магнитного поля.
Ещё одно преимущество за ВХП.

Случайно нет под рукой ссылки на описание этой конструкции?
А если сбились от удара, когда корректируются? В конце часа или тоже сразу?

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 6007449)
Коли за справедливость речь зашла, то таже история и у японцев, в инструкции прямо написано, сколько времени ежедневно часы должно носить на запястье, ежели нарушишь то с точностью будет как повезёт.

Посмотрел - с января по октябрь Oceanus Т150 без коррекции ушёл на 10 сек, VHP на 8.5 сек. Носятся оба в одинаковом режиме : мало и очень редко (самоизоляция-с).

Rana 28.10.2020 16:43

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 6007464)
Если часы не соответствуют этим параметрам при заданных условиях, то это либо брак, либо обман.

Ну так тогда и мереться нужно не только секундами в год, но и условиями. Смысла-то мереться секундами никакого, если они могут оказаться разными, в том смысле, что указаны для разных условий. Так что у маркетологов 10 вполне может быть равно 5, если с условиями помухлевать. Это я лишь к тому, что одна цифра в каталоге вообще ни о чем не говорит.
Цитата в тему: "Чтобы измерить твою задницу, нужно две цифры, а чтобы определить будущее моего сына, хватит одной?" © "Интерстеллар" (х/ф)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:04.

© 1998–2024 Watch.ru