|
Подскажите, а есть ли в интернете ролики как правильно выполнять обслуживание 22-го калибра (разобрать, почистить, смазать, собрать)?
На ютубе находил ролики, но там в комментах пишут что многое неправильно показано. |
Вложений: 1
Добрый день, сегодня нашёл часы дедушки, достал из коробки и они сразу пошли. Но дату поменять и выставить время не получается, видимо они закисли, часы с 1996 года лежат в коробке. Модель Амфибия юбилейные. Подскажите надежное место или мастера, чтобы сделать на них профилактику. Спасибо.
Вложение 2823567 |
Цитата:
8-495-979-87-16 Предварительно уточните режим работы в праздники |
Спасибо огромное!
|
Наверное, уже много раз писалось про АПЗ 2416Б, но я не нашел. Если что, ткните в ссылку плз
Имеем: сектор АПЗ легко вращается против чс, но барабан при этом не заводится. По чс сектор крутится туго, под своим весом не крутится. Но барабан заводится. Чем лечить? Менять колеса АПЗ? Оба? Они одинаковые? |
Цитата:
|
max888, да, о переезде не сообщали пока.
|
Народ вообщем выковырял пластик из безеля старой восьмигранки, и она без светомассы. Теперь вопрос, где взять вставку для безеля?
|
Цитата:
|
Здравствуйте!
Мои руки (не для скуки) вызвали у меня некоторое недоумение. У меня есть часы с механизмом 2431 с автоподзаводом. Я носил их пол года. Пару раз в неделю подзаводил их головкой на десяток оборотов. Но меня не устраивало, что судя по ощущениям (если покачать часы держа за корпус) грузик крутился только в одну сторону. Я наконец снял крышку, потыкал зубочисткой. Действительно сектор легко крутился в одну сторону и с большим трудом в другую. Я снял сектор и два колеса с обгонными муфтами. Прополоскал их в бензине и смазал силиконовым маслом. Короче: Сектор стал легко крутиться в обе стороны. Но теперь, когда я хочу по привычке подзавести часы, пружина оказывается полностью заведена. То есть сразу чувствуются проскальзывания пружины. Вот у меня вопрос: Может быть я какую-то настройку заводскую сломал? Это же вероятно неправильно что у меня при обычной носке на руке постоянно до упора заведена пружина? Это же наверное вредно для пружины и шестерен? |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:03. |