|
камареден, прошу совета, запутался в барбуровском он-лайн каталоге ((
есть ли у них мужские интернэшнл, но не вощеные? просто хлопок или синтетика |
Цитата:
|
Добрый вечер.
долго и вдумчиво читаю всю тему с первой страницы (сейчас на 130й). хочу купить стеганку на countryattire. вероятнее всего, это будет Liddesdale цвета Navy. судя по моей антропометрии (рост 170, грудь 96) мне может подойти размер S. длину рукава измерил как 63см, но можно укоротить в ателье. Я довольно щуплый, не буду ли смотреться "глистой в скафандре"? на сайте рекомендуют брать на размер меньше привычного, но к XS совсем не тянет:) смотрю на эту модель и отчетливо вижу, что предполагается наличие "трудовой мозоли" у обладателя. к сожалению, или к счастью, последней пока не обзавелся. может быть, пока еще не поздно, обратить свой взор на что-нибудь из Lavenham? визуально крой у них более slim чем у Barbour. к вощенке пока морально не готов:D прошу проконсультировать, покупать собираюсь в пн-вт. заранее спасибо! |
Цитата:
http://www.countryattire.com/barbour...k11-d1285.html, как по мне, хотя сам ношу с удовольствием модель указанную вами):cool: |
спасибо! к Chelsea присмотрюсь, коротковата на первый взгляд.
а касательно выбранного размера можете что-нибудь добавить? |
Цитата:
|
скорее на тонкий свитер или кардиган с рубашкой. пиджаки пока не ношу.
|
Цитата:
|
Barbour - стирка, чистка, вощение
Во время скоттского путешествия набралась наглости и пошла опрашивать приказчиков в Барбуровских лавках о том, как же привести вощенку в носибельный чистый вид после пары сезонов.
Вышколенные Барбуром и ЛЕГЕНДОЙ продавцы чисто барбуровских лавок вздевали руки к небу и бледнели, только услышав кощунственное: "А постирать?" :eek::eek::eek: Мнение продавцов в смешанных лавках (одна в Эдинбурге, одна в Инвернесс), торгующих кантри аутдор одеждой, свелось к следующему: - легендарное "нарушение кручения нити и разрыхление структуры ткани" в целом происходит, если куртку щедро засыпать порошком и постирать при температуре 60 градусов и выше. Никто не будет гарантировать, что куртка а) не сядет и б) не превратится в мягкую жеваную тряпочку, которую потом уже мажь или не мажь воском - воду держать не будет. - что-то сделать дома (или в чистке) лучше с куртками из ткани Thornproof. Ткань более "брезентовая" (Sylkoil) - она же более рыхлая, к ней нужен осторожный подход - один из продавцов признался, что куртку стирает при 30 градусах в режиме мягкой стирки с отжимом, другой - что сдавал в сухую чистку. Оба потом чистую куртку вощили самостоятельно - оба продавца независимо друг от друга рекомендовали после стирки / чистки вощить осторожно, первый раз совсем тонким слоем, дать воску впитаться день-два, потом еще провощить и опять дать впитаться и, если надо, промазать третий раз - оба продавца пользуются воском Барбур в жестяной баночке. Оба отнеслись скептически к вощению куртки с помощью средства Nikwax в пульверизаторе - оно, скорее, предназначено для придания водостойкости не вощеным плащам - курткам - сумкам - обуви. - оба рекомендовали осторожный подход к домашним экспериментам по принципу "не уверен - отправляй на вощение Барбуру" Вот как-то так :) |
Долго не решался брать вторую, но добавил в коллекцию новый Барбур "BARBOUR DEPT. B MILLS JACKET OLIVE" Старый стал все-таки слегка мал. Хотя первый Барбрур - это как первая любовь! Буду носить теперь по очереди!:p
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:12. |