Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Dim38 19.10.2023 18:22

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6838394)
день не заглядывал - поэтому вопрос поздний сюда:

Тест часов Полярные на станции Восток при -70 град. получается тоже постанова (на ютубе леко ищется)? Там же стандартный ракетовский механизм без модификаций.

Если судить по бренду Омега, то с их слов масло замерзает в часах при минус 30 Цельсия, т.е. часы при минус 20 должны в целом работать.
Дальше уже должно идти специальное масло, толще должен быть корпус, спец проекты короче

Спидмастер тестировался до -18С и нормально.
Планет Оушен они также замораживали до минус 70С, естественно на какой-то отметке часы встали, но после разморозки пошли дальше без каких либо проблем.
Так что до минус 20-25С должны тикать, а дальше уже нужны специальные "проекты"
Тоже слабо верится о "полярные" , не сильно много информации

lexei 19.10.2023 20:00

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6838394)
день не заглядывал - поэтому вопрос поздний сюда:

Тест часов Полярные на станции Восток при -70 град. получается тоже постанова (на ютубе леко ищется)? Там же стандартный ракетовский механизм без модификаций.

Механизм без масла с такими допусками как у ракеты легко и непринужденно будет работать и при минус семидесяти. И если новый, то может быть даже более менее прилично. Я ни на что не намекаю, просто мысли в слух.

Rana 19.10.2023 20:40

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6838114)
Ого, а я этого не знал.

Никогда не видели как окна в одно стекло застревают изнутри где тепло в холодное время (например, на летних верандах или в автобусах) и не задумывались почему это происходит? Мне кажется даже гуманитарии об этом хоть раз, но задумывались.

Dim38 19.10.2023 21:00

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6838551)
Никогда не видели как окна в одно стекло застревают изнутри где тепло в холодное время (например, на летних верандах или в автобусах) и не задумывались почему это происходит? Мне кажется даже гуманитарии об этом хоть раз, но задумывались.

Причем тут это?
Если на часах возникает запотевание изнутри и это не экстрим тесты температуры туда-сюда часы прыгают, я бы написал производителю. В исправных часах не должно ничего такого происходить
Пускай люди отпишутся у кого реально часы (и какие?) запотели изнутри и при какой ситуации.

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6838527)
Механизм без масла с такими допусками как у ракеты легко и непринужденно будет работать и при минус семидесяти. И если новый, то может быть даже более менее прилично. Я ни на что не намекаю, просто мысли в слух.

Чем ракета принципиально отличается от других механизмов, что позволяет ей работать на более низких температурах?
Это равносильно тому, что я Вам бы сказал, а я стометровку в школе за 9 секунд пробегал

Rana 19.10.2023 21:09

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6838565)
Причем тут это?
Если на часах возникает запотевание изнутри и это не экстрим тесты температуры туда-сюда часы прыгают, я бы написал производителю. В исправных часах не должно ничего такого происходить
Пускай люди отпишутся у кого реально часы (и какие?) запотели изнутри и при какой ситуации.

При том, что при перепаде температуры определенной достаточной разницы на границе перепада образуется конденсат из влаги содержащейся в воздухе, а обычный воздух содержат в себе определенный процент влаги, и нет никакой разницы происходит это внутри часов или на закрытой в одно стекло веранде, принцип действия абсолютно тот же. Запотевание изнутри просто так в часах не возникает. Если канденсат там постоянно, значит часы протекли, а если он возникает при сильном перепаде температур, то это вполне себе допустимое явление, и особенно ярко оно проявляется в пластиковых часах с непластиковым (сапфир, минералка) стеклом, так как там конденсат сначала выпадет на стекло, в стальных же часах конденсат скорее сначала выпадет на металл и Вы его просто не заметите. У меня в холодное время года часы даже пластиковые закрыты манжетами, поэтому мне никогда не приходилось в непротекших часах замечать конденсата, ведь я не создаю часам такие условия.

Цитата:

Чем ракета принципиально отличается от других механизмов, что позволяет ей работать на более низких температурах?
Это равносильно тому, что я Вам бы сказал, а я стометровку в школе за 9 секунд пробегал

Речь шла про Ракету, потому что Severum спрашивал про часы с механизмом от Ракеты. В теме же все написано.

Dim38 19.10.2023 21:17

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6838582)
При том, что при перепаде температуры определенной достаточной разницы на границе перепада образуется конденсат из влаги содержащейся в воздухе, а обычный воздух содержат в себе определенный процент влаги, и нет никакой разницы происходит это внутри часов или на закрытой в одно стекло веранде, принцип действия абсолютно тот же. Запотевание изнутри просто так в часах не возникает. Если канденсат там постоянно, значит часы протекли, а если он возникает при сильном перепаде температур, то это вполне себе допустимое явление, и особенно ярко оно проявляется в пластиковых часах с непластиковым (сапфир, минералка) стеклом, так как там конденсат сначала выпадет на стекло, в стальных же часах конденсат скорее сначала выпадет на металл и Вы его просто не заметите. У меня в холодное время года часы даже пластиковые закрыты манжетами, поэтому мне никогда не приходилось в непротекших часах замечать конденсата, ведь я не создаю часам такие условия.

Это все правильно!
О чем и речь... это учитывают!
Нормальный производитель тестирует свои "дайверы" на такие "косяки" и каждые часы у нормального производителя протестированы.
Мне тоже не доводилось видеть, поэтому спрашиваю.

На пластиковых недорогих, да, возможно, но сколько я хожу в бассейн/ потом греться Шоки не потели изнутри

Тогда вопрос всем другим: какие условия нужно создать, чтоб у Вас запотели часы? И у кого какие часы реально потели изнутри?

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6838582)
Речь шла про Ракету, потому что Severum спрашивал про часы с механизмом от Ракеты. В теме же все написано.

Да, спрашивали про Ракету.
Но я привел пример швейцарского производителя - минус 30 - часы не идут.

За счет чего механизм Ракеты должен работать на низких температурах?
Если адекватно нужно другое масло, нужен специальный корпус, стекло и тд
Просто интересуюсь

Rana 19.10.2023 21:29

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6838595)
Нормальный производитель тестирует свои "дайверы" на такие "косяки" и каждые часы у нормального производителя протестированы.

Какие еще косяки? Наличие воздуха из сборочного цеха в часах это косяк? Должен был быть вакуум или какой-нибудь специально закачанный в часы раз (например, инертный)?

Цитата:

Да, спрашивали про Ракету.
Но я привел пример швейцарского производителя - минус 30 - часы не идут.

За счет чего механизм Ракеты должен работать на низких температурах?
Если адекватно нужно другое масло, нужен специальный корпус, стекло и тд
Просто интересуюсь

Так и не Вам отвечали, а тому кто спрашивал про Ракету. Предположение можете перенести на любые другие механизмы способные работать без масла.

Цитата:

На пластиковых недорогих, да, возможно, но сколько я хожу в бассейн/ потом греться Шоки не потели изнутри

Тогда вопрос всем другим: какие условия нужно создать, чтоб у Вас запотели часы? И у кого какие часы реально потели изнутри?

Дождитесь мороза в минус 20 по Цельсию и из своей парилки не ныряйте в бассейн, а выходите на мороз минут на 5-10 (можно на себя что-нибудь накинуть, но часы держите полностью открытыми со всех сторон, неплохо бы чтоб был ветер, быстрее стекло начнет остывать). Скорее всего стекло немного запотеет изнутри. ;)

Dim38 19.10.2023 21:46

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6838610)
Какие еще косяки? Наличие воздуха из сборочного цеха в часах это косяк? Должен был быть вакуум или какой-нибудь специально закачанный в часы раз (например, инертный)?

Так и не Вам отвечали, а тому кто спрашивал про Ракету. Предположение можете перенести на любые другие механизмы способные работать без масла.

Дождитесь мороза в минус 20 по Цельсию и из своей парилки не ныряйте в бассейн, а выходите на мороз минут на 5-10 (можно на себя что-нибудь накинуть, но часы держите полностью открытыми со всех сторон, неплохо бы чтоб был ветер, быстрее стекло начнет остывать). Скорее всего стекло немного запотеет изнутри. ;)

Да, влажность это точно такой же косяк как и мусор под часами. Это все должно контролироваться и тестироваться! И у кого часы начали внезапно потеть изнутри - это брак при сборке и ничто другое!
В хороших часах Вы такого даже заметить не должны!

У меня нет морозов минус 20! Минут 5-10 - воспаление легких схватить?
Нормальные у Вас советы, дружеские!

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6838610)

Не мне отвечали, но я также задал вопрос для интереса.
Жаль, тут нельзя спорить на деньги! В минус 70 механизм ракеты еще и без масла будет работать

Rana 19.10.2023 22:13

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6838631)
Да, влажность это точно такой же косяк как и мусор под часами. Это все должно контролироваться и тестироваться!

Некоторый процент влажности воздуха есть в любых часах. Часы собираются в сборочных цехах в которых есть воздух, а сборщики даже в этом воздухе дышат, если бы там была околонулевая влажность, то сборщики не смогли бы в этих условиях нормально работать. Вопрос лишь в проценте влажности.

Цитата:

У меня нет морозов минус 20! Минут 5-10 - воспаление легких схватить?
Нормальные у Вас советы, дружеские!

Вы точно ходите в сауну? Из парной можно легко голышом в мороз бегать и в снег нырять, а уж постоять 5 минут в банном халате вообще никакого риска. Не переживайте, я плохого Вам не посоветую. Контраст температур - прекрасная закалка. ;)

rx5670 19.10.2023 23:07

Цитата:

Последние страниц 10 про это тут срач был.
:cool:

Цитата:

У меня нет морозов минус 20!

Тогда часы - в морозилку.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:07.

© 1998–2024 Watch.ru