Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Dim38 19.10.2023 11:05

Я не пойму, что люди тут пытаются доказать? Что старые часы могут протечь и конденсат может быть внутри? Может!

дайверы у меня от 200 до 600 метров - у всех стекла сверху запотевают в определениях условиях из-за разницы температур.

rx5670 19.10.2023 11:11

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6837922)
Хорошо. Вроде всё подробно обсосали. А теперь давайте о том сколько вреда может принести выпавший конденсат механическим и кварцевым калибрам? Я так понимаю, что опасность может возникнуть, если конденсат соберётся в каплю, которая может попасть на контакты или в механизм.

Конденсат не проводит электричество.
На корозию влияет не больше пара, наверное.

Жидкость проявится капилярными явлениями и вязкостью.

Kelevratony 19.10.2023 11:12

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6838016)
Я не пойму, что люди тут пытаются доказать?

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6838016)
у всех стекла сверху запотевают

Это какой-то новый вид троллинга?)

Dim38 19.10.2023 11:15

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6838021)
Это какой-то новый вид троллинга?)

Да, конечно!

Андрей Бабанин 19.10.2023 12:31

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6837922)
Хорошо. Вроде всё подробно обсосали. А теперь давайте о том сколько вреда может принести выпавший конденсат механическим и кварцевым калибрам? Я так понимаю, что опасность может возникнуть, если конденсат соберётся в каплю, которая может попасть на контакты или в механизм.

Влияет как и любая влага. Прежде всего страдают циферблат и стрелки, ибо он образуется в непосредственной близости от них.
Вообще говорить к конденсате, как чем-то безопасном - это надо понять, что пятно коненсата очень маленькое, которое быстро исчезает. Если конденсат на все стекло, видны шарики капель, то это так же плохо, как и попадание влаги в часы.

Dim38 19.10.2023 12:35

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6838084)
Влияет как и любая влага. Прежде всего страдают циферблат и стрелки, ибо он образуется в непосредственной близости от них.
Вообще говорить к конденсате, как чем-то безопасном - это надо понять, что пятно коненсата очень маленькое, которое быстро исчезает. Если конденсат на все стекло, видны шарики капель, то это так же плохо, как и попадание влаги в часы.

Андрей, но ведь зачастую в исправных часах конденсата внутри быть не должно - это не норма.
Просто потеет сверху стекло - это норма.

Rana 19.10.2023 12:36

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6838084)
Если конденсат на все стекло, видны шарики капель, то это так же плохо, как и попадание влаги в часы.

"Шарики" на стекле, это, видимо, где-то уже была протечка...

Андрей Бабанин 19.10.2023 12:48

По ГОСТ наличие конденсата с обратной стороны стекла допустимо.

Dim38 19.10.2023 13:03

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6838102)
По ГОСТ наличие конденсата с обратной стороны стекла допустимо.

Ого, а я этого не знал.
Если бы у меня запотел дайвер с обратной стороны - у меня были бы вопросы к производителю
Я нигде не видел, чтоб дайвер имел конденсат с обратной стороны. У меня только сверху стекло потело

Это напомнило мне автомобиль немецкий в семье с Мультибум светом.
После мойки фара стабильно потела - ответ сервиса - это допустимо.
На японских машинах у нас такого ни разу не было и да, фары также диодные.
В любом случае - это неприятно и производитель должен об этом думать.

Severum 19.10.2023 17:10

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6837265)
Кстати я тут искал климатическую камеру для экспертизы часов при минус 40. Есть у нас такие часы Ратник, которые якобы прошли такие испытания. но при повторе его получилось несколько иначе.
Недорого камера представляет собой переносной холодильник с сухим льдом и отдельно электронный термометр. Точность замера невелика, но примерно -40 можно словить. Какой вывод - все проверяемые часы при погружении в холод получили практически капли воды на всем - то есть часы стали абсолютно мокрыми внутри и негодными к работе.
Я советовался со специалистами. В экстремально низких температурах не будут работать большинство часов на земле. И даже -40 уже для часов крайне серьезное испытание, проблемное именно с точки зрения конденсата.

день не заглядывал - поэтому вопрос поздний сюда:

Тест часов Полярные на станции Восток при -70 град. получается тоже постанова (на ютубе леко ищется)? Там же стандартный ракетовский механизм без модификаций.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:50.

© 1998–2024 Watch.ru