Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Andrej1999 18.10.2023 12:08

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6837276)
Да касио для своих морозоустойчивых g-shock low temp lcd, установила минимум только в - 20.

Как ни странно, яблоко тоже:
Температура окружающей среды при ношении Apple Watch Ultra: от -20 °C до 55 °C (от -4 °F до 130 °F)

rx5670 18.10.2023 12:11

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6837304)
Сборка часов на морозе в минус 40 - это, конечно, круто

Вариантов осушить воздух - не один.

Rana 18.10.2023 12:14

Цитата:

Сообщение от rx5670 (Сообщение 6837307)
Вариантов осушить воздух не один.

Напишите, пожалуйста, кто из производителей сушит воздух в сборочных цехах до такого уровня? И неплохо бы добавить в каких мастерских потом обслуживать часы, чтоб не потерять сухость воздуха в часах. ;)

rx5670 18.10.2023 12:18

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6837309)
Напишите, пожалуйста, кто из производителей сушит воздух в сборочных цехах до такого уровня?

Вы что-то путаете. Я нигде такого не утверждал, а всего лишь объясняю "свою" физику происходящего. Не более.

Andrej1999 18.10.2023 12:19

Цитата:

Сообщение от rx5670 (Сообщение 6837305)
Если температуры стекла и воздуха_внутри одинаковые, то, наверное, можно оценить. Если нет, то нет. Только зачем?

В том и дело, что нет - Часы и воздух внутри ещё тёплые, а стекло уже холодное. И чем больше разница - тем больше вероятность конденсации. И не будет ни в каких часах какого-то особого иссушенного воздуха, даже если их собирают в каких-то особых условиях - коронка откручивается, Часы дышат через кнопки. Но я придумал способ - мешочек с силикагелем, сменным, внутри часов :) . Снимайте Часы перед баней, не рубите в них дрова, не пытайтесь переехать машиной или придумать ещё что-то - и прибор будет вас радовать долгие годы, у меня есть старенький касио мрг - я не издевался над ним и он работает как часы :)

Rana 18.10.2023 12:23

Цитата:

Сообщение от rx5670 (Сообщение 6837311)
Вы что-то путаете. Я нигде такого не утверждал, а всего лишь объясняю "свою" физику происходящего. Не более.

По физике часы можно вообще чистым инертным газом заполнить с нулевой влажностью. Но мы-то покупаем не вымышленные часы. ;)

Цитата:

Сообщение от Andrej1999 (Сообщение 6837313)
И не будет ни в каких часах какого-то особого иссушенного воздуха, даже если их собирают в каких-то особых условиях - коронка откручивается, Часы дышат через кнопки.

Даже если Вы открутите коронку, останутся еще внутренние прокладки как минимум на 3атм (по крайней мере в большинстве часов, кроме Амфибий от Востока, у них особая конструкция коронки). В общем, ничего не случится сколько коронку не крутите. Главное не крутите ее при погружении. ;)

Андрей Бабанин 18.10.2023 12:29

Байки про сборку часов в вакууме известны. Нас тоже часто спрашивают, закрываем ли мы часы в вакууме. Я им объясняю, что местер заходит в вакуумную комнату, закрывает часы в вакууме, а потом с часами счастливый выходит для установки часов на проверочный стенд :D .
А если серьезно, то были эксперименты с вакуумом - часы Картье прототип имели вакуум внутри, а также ряд иных наработок для снижения трения деталей механизма и прежде всего обода баланса о воздух. Изменение материала пружин, формы баланса и материала баланса, вакуум вкупе давали неплохой прирост в автономности. Интересно, что крышка в часах ничем не крепилась, она держалась исключительно за счет вакуума, будучи прижатой к корпусу.

Golovanov7 18.10.2023 12:36

Цитата:

Снимайте Часы перед баней, не рубите в них дрова, не пытайтесь переехать машиной или придумать ещё что-то - и прибор будет вас радовать долгие годы, у меня есть старенький касио мрг - я не издевался над ним и он работает как часы :)

Не всем нужны часы, чтоб смотреть только время или как статусный аксессуар, мне, например, нужны были часы в мото эндуро, я засекал скорость круга или в даунхиле на велосипеде, я бился часами о деревья и камни
Лично мне не хочется беречь как то часы, боясь выдержат они или нет, снимая их каждый раз, я хочу, чтоб часы соответствовали моему образу жизни и были прочными, почему начал смотреть на железные версии, потому что пластиковые ушки крепления сломал почти сразу

rx5670 18.10.2023 12:48

Цитата:

В том и дело, что нет

Тут с вами не согласны.

Цитата:

И чем больше разница - тем больше вероятность конденсации

Безусловно. Но с одной оговоркой. Пар внутри часов должен стать насыщенным.
У кого-то часы потеют при +5, у кого-то не потеют в -10. Это уже зависит от того, как и где их собирали.

Про подсос - исправные часы на 20 бар сосать не могут.

krasnopyourov 18.10.2023 12:56

Цитата:

Сообщение от Golovanov7 (Сообщение 6835916)
как casio mtg переживают поход в баню/сауну

Кстати вспомнил. Я когда-то приобрёл через интернет цифровые mtg910. Новые с бирками. У них оказался твёрдый ремешок и они не сели мне на руку. Я продал их коллеге. Где-то через год он мне сообщил что они запотели.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:14.

© 1998–2024 Watch.ru