Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Карманные часы Молния (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=728)

oldfox 18.05.2014 23:09

достаточно

rumpel 19.05.2014 01:33

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 2504730)
Нет, стрелки от этого оформления, стандартные.

http://www.peeep.us/4caca78f - продавцу можно сделать предложение баксов на 60, пусть думает.

Интересно,механизм 70-80-е,а стрелки стоят от ранних молний(не обратили внимание).Если есть информация почему так буду благодарен.

Butcefal 909 19.05.2014 08:28

Вложений: 4
Желаю Здравствовать Вам - други моя !!!
Разрешите и мне внести свою лепту т.к. кажется мне что заблуждаетесь вы в мыслях своихЪ...
=====================================================================
Serkisof - турецкий промышленник видимо армянского происхождения, основавший в конце 19 века часовую фабрику в Стамбуле (Константинополе). В середине 60х-80х гг XX века под этой маркой выступал крупнейший турецкий часовой импортёр - "Demiryolu", имевший эксклюзивные права на продукцию отечественных часовых заводов. Маркировку циферблатов и задних крышек производили как непосредственно на "ЧЧЗ", - так и в сборочном цехе в Турции, там же иногда производилось изготовление корпусов и циферблатов полностью, на таких часах надписи "made in ussr" - нет, но механизм стоит отечественный.

прилагаю фото оригинального "Serkisof"-a 60-80гг..

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

... и ещё вопрос к Проffесору WATCH.RU, - премногоуважаемому господину Оldfox, - Ваше мнение - ЧТО ЭТО ТАКОЕ ???
ведь таких зеркальных дорожек, - "ЧЗ" не делал.... (последнее фото)

oldfox 19.05.2014 09:56

Цитата:

Сообщение от rumpel (Сообщение 2505020)
а стрелки стоят от ранних молний(не обратили внимание)

А ЧЕЗ, мне такие стрелки во множестве попадались и на такого типа циферблатах. Попадались двух типов, воронёные и чёрные. Так что вариантов несколько:
1. Черные это на самом деле воронёные, но на фото видны чёрными. Тогда скорее всего воронёные, это вставка более ранних стрелок в более поздние мехи (хотя с такого типа циферблатом, повторюсь, стрелки с кольцами на кольце смотрелись не так органично).
2. Черные это более поздний (и дешёвый - краска дешевле воронения) вариант воронёных стрелок, и ставились на такие циферы.
3. Черные это более поздний и дешёвый вариант воронёных стрелок, но на такие циферы они уже не ставились, и это всё равно установка более ранних стрелок в более поздние мехи.
Если бы иметь каталог с 70-80 с подобными стрелками, можно было бы делать более обоснованные выводы.

Цитата:

Сообщение от Butcefal 909 (Сообщение 2505113)
Ваше мнение - ЧТО ЭТО ТАКОЕ ???

Так мех 50-го года (условно называемый ЧК-6, тонкая молния, 3601) вставили в корпус от Серкисова. Так как он рассчитан на чуть более толстый мех, видно, что единственный винт, крепящий мех, чуть недозавинчен до конца. Сам корпус, насколько можно судить по фото сделанным в чулане при свете керосиновой лампы, в довольно приличном сохране.

UglyPinokkio 19.05.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от Butcefal 909 (Сообщение 2505113)
ведь таких зеркальных дорожек, - "ЧЗ" не делал.... (последнее фото)

Какой именно "ЧЗ" их не делал? Клеймо там не ч2з?

Fishch 19.05.2014 19:28

конечно там клеймо ч2з!

Butcefal 909 19.05.2014 21:04

Уважаемый oldfox, Я Вас не о корпусе то спрашивал, что Вы сразу байки тут о чуланах с обсироном сказываете .....
...просто давече дед один ко мне в гости спонтанно нагрянул - да имел неосторожность увидев такой непонятный мех. сообщить, что таких мостов ЧЗ - не делал....

....а опосля литра выпитой браги, сообщил мне тот дед, что 20 лет он начальником ОТК проработал на ЧЗ.
Вот так то други моя .....
Думал форум развеет мои сомненья....по поводу этой непонятки, так нет...

Что ж получается то - спецы уж повымерли все что ли ???

MAD TILER 19.05.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 2504730)
Нет, стрелки от этого оформления, стандартные.

:D
Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 2505194)
А ЧЕЗ, мне такие стрелки во множестве попадались и на такого типа циферблатах. Попадались двух типов, воронёные и чёрные. Так что вариантов несколько:
1. Черные это на самом деле воронёные, но на фото видны чёрными. Тогда скорее всего воронёные, это вставка более ранних стрелок в более поздние мехи (хотя с такого типа циферблатом, повторюсь, стрелки с кольцами на кольце смотрелись не так органично).
2. Черные это более поздний (и дешёвый - краска дешевле воронения) вариант воронёных стрелок, и ставились на такие циферы.
3. Черные это более поздний и дешёвый вариант воронёных стрелок, но на такие циферы они уже не ставились, и это всё равно установка более ранних стрелок в более поздние мехи.
Если бы иметь каталог с 70-80 с подобными стрелками, можно было бы делать более обоснованные выводы.

Поздравляю Вас, Ваша Светлость Премногоуважаемый Прохффессор WATCH.RU, господин Оldfox с присуждением такого звания. И должности надеюсь, с окладом согласно штатного расписания.
...Заслужили....
А теперь по поводу:
1 - Серкизофф комплектовался только позолоченными стрелками. Подчеркиваю - ТОЛЬКО. Все остальное Ваши домыслы и догадки.

Цитата:

Так мех 50-го года (условно называемый ЧК-6, тонкая молния, 3601) вставили в корпус от Серкисова. Так как он рассчитан на чуть более толстый мех, видно, что единственный винт, крепящий мех, чуть недозавинчен до конца. Сам корпус, насколько можно судить по фото сделанным в чулане при свете керосиновой лампы, в довольно приличном сохране.

Я думаю что в неистовом запале Вы не обратили свое бесценное внимание что речь была об другом. И часы другие и корпус тоже совсем не мельхиор.
Приглядитесь пожалуйста повнимательнее, Ваше Преподобие.

Уважаемый Модераторы!
Прошу прощения за небольшой флудок, но без этого полноценно донести мысль невозможно.

zavarow 19.05.2014 21:26

Цитата:

ведь таких зеркальных дорожек, - "ЧЗ" не делал.
Загадочный ЧЗ (а что это за завод?), может, и не делал. А второй часовой завод (ч2з, будущая "Слава") - делал когда-то давно. В 50-х годах...

oldfox 19.05.2014 21:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Butcefal 909 (Сообщение 2506199)
увидев такой непонятный мех. сообщить, что таких мостов ЧЗ - не делал....

Челябинский Часовой делал, но только в 51-ом году (с которого и начато собственное пр-во на ЧЧЗ), но там маркировка другая должна была бы быть, анкерная вилка, типа такой
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1400521579

А на вашей - маркировка слева на мосту колёсной передачи (центральном) "ч2з" под частью дуги шестерни, это второй часовой завод. Как я и писал:

Цитата:

Так мех 50-го года (условно называемый ЧК-6, тонкая молния, 3601) вставили в корпус от Серкисова.

Цитата:

Сообщение от Butcefal 909 (Сообщение 2506199)
....а опосля литра выпитой браги, сообщил мне тот дед, что 20 лет он начальником ОТК проработал на ЧЗ.

Извините, но видать пропил он свои знания...

Цитата:

Сообщение от MAD TILER (Сообщение 2506211)
1 - Серкизофф комплектовался только позолоченными стрелками. Подчеркиваю - ТОЛЬКО. Все остальное Ваши домыслы и догадки.

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1400430878
Имеющий глаза да увидит. Золотые стрелки тут стилистически как корове пятая нога. Золотые шли к таким Серкисовым:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6200/...ec_309f8346_XL

Так что кто еще в запале :)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:15.

© 1998–2024 Watch.ru