|
достаточно
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Желаю Здравствовать Вам - други моя !!!
Разрешите и мне внести свою лепту т.к. кажется мне что заблуждаетесь вы в мыслях своихЪ... ===================================================================== Serkisof - турецкий промышленник видимо армянского происхождения, основавший в конце 19 века часовую фабрику в Стамбуле (Константинополе). В середине 60х-80х гг XX века под этой маркой выступал крупнейший турецкий часовой импортёр - "Demiryolu", имевший эксклюзивные права на продукцию отечественных часовых заводов. Маркировку циферблатов и задних крышек производили как непосредственно на "ЧЧЗ", - так и в сборочном цехе в Турции, там же иногда производилось изготовление корпусов и циферблатов полностью, на таких часах надписи "made in ussr" - нет, но механизм стоит отечественный. прилагаю фото оригинального "Serkisof"-a 60-80гг.. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- ... и ещё вопрос к Проffесору WATCH.RU, - премногоуважаемому господину Оldfox, - Ваше мнение - ЧТО ЭТО ТАКОЕ ??? ведь таких зеркальных дорожек, - "ЧЗ" не делал.... (последнее фото) |
Цитата:
1. Черные это на самом деле воронёные, но на фото видны чёрными. Тогда скорее всего воронёные, это вставка более ранних стрелок в более поздние мехи (хотя с такого типа циферблатом, повторюсь, стрелки с кольцами на кольце смотрелись не так органично). 2. Черные это более поздний (и дешёвый - краска дешевле воронения) вариант воронёных стрелок, и ставились на такие циферы. 3. Черные это более поздний и дешёвый вариант воронёных стрелок, но на такие циферы они уже не ставились, и это всё равно установка более ранних стрелок в более поздние мехи. Если бы иметь каталог с 70-80 с подобными стрелками, можно было бы делать более обоснованные выводы. Цитата:
|
Цитата:
|
конечно там клеймо ч2з!
|
Уважаемый oldfox, Я Вас не о корпусе то спрашивал, что Вы сразу байки тут о чуланах с обсироном сказываете .....
...просто давече дед один ко мне в гости спонтанно нагрянул - да имел неосторожность увидев такой непонятный мех. сообщить, что таких мостов ЧЗ - не делал.... ....а опосля литра выпитой браги, сообщил мне тот дед, что 20 лет он начальником ОТК проработал на ЧЗ. Вот так то други моя ..... Думал форум развеет мои сомненья....по поводу этой непонятки, так нет... Что ж получается то - спецы уж повымерли все что ли ??? |
Цитата:
Цитата:
...Заслужили.... А теперь по поводу: 1 - Серкизофф комплектовался только позолоченными стрелками. Подчеркиваю - ТОЛЬКО. Все остальное Ваши домыслы и догадки. Цитата:
Приглядитесь пожалуйста повнимательнее, Ваше Преподобие. Уважаемый Модераторы! Прошу прощения за небольшой флудок, но без этого полноценно донести мысль невозможно. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1400521579 А на вашей - маркировка слева на мосту колёсной передачи (центральном) "ч2з" под частью дуги шестерни, это второй часовой завод. Как я и писал: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Имеющий глаза да увидит. Золотые стрелки тут стилистически как корове пятая нога. Золотые шли к таким Серкисовым: http://img-fotki.yandex.ru/get/6200/...ec_309f8346_XL Так что кто еще в запале :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:15. |