Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Интерьерные часы русских мастеров (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=403726)

Pilot2272 19.05.2020 19:43

И ещё вопрос:
Как выглядели оригинальные петли дверки?

Pilot2272 19.05.2020 20:43

Стал вынимать стёкла и штапики из дверки. Дверка в руках рассыпаться стала. Шпон на панельке дверки тонкий, а у основы волокна не вдоль двери, а поперёк. И основа сломалась. Она и до меня сломана была. А тут ещё в одном месте сломалась. Соединил. Клею новый излом. Склеена дверь была на козеиновый клей. Рассохлась. В прошлом лечили гвоздями - печалька. Петли переносили. Шурупами лечили выпавшую нижнюю планку. Теперь дыры останутся. Даже ежели заделывать след видно будет. Лачили дверь не снимая стёкл. И стёкла измазали и не ровно залачили. Лачили уже рассохшуюся дверь. Теперь из пазов лак выдирать надо перед склейкой всей двери. Большая для меня, проблема. Основу для окошка цифира повело. Она тонкая. Как из положения выйти не знаю.

Alex2051 19.05.2020 21:59

Цитата:

Сообщение от Pilot2272 (Сообщение 5839353)
Стал вынимать стёкла и штапики из дверки. Дверка в руках рассыпаться стала. Шпон на панельке дверки тонкий, а у основы волокна не вдоль двери, а поперёк. И основа сломалась. Она и до меня сломана была. А тут ещё в одном месте сломалась. Соединил. Клею новый излом. Склеена дверь была на козеиновый клей. Рассохлась. В прошлом лечили гвоздями - печалька. Петли переносили. Шурупами лечили выпавшую нижнюю планку. Теперь дыры останутся. Даже ежели заделывать след видно будет. Лачили дверь не снимая стёкл. И стёкла измазали и не ровно залачили. Лачили уже рассохшуюся дверь. Теперь из пазов лак выдирать надо перед склейкой всей двери. Большая для меня, проблема. Основу для окошка цифира повело. Она тонкая. Как из положения выйти не знаю.

Так ведь простых случаев ведь и не бывает. Да и ваш, вроде, не самый печальный. Вам желательно найти похожий шпон, и тогда мелкие ремонты не будет сильно заметны, дерево то темное - палисандр или орех.
Поэтому надо снять все, что снимается - штапики, стекла, саму дверку, заднюю стенку, вероятно. И все отмывать, чтобы понять какой шпон искать. Как я убедился, новые лаки можно часто относительно легко удалить спиртовым раствором, на тампоне до старых слоев, которые уже с шеллаком, а они уже более устойчивые к спирту, поэтому есть шанс сохранить.
Все таки на корпусе есть какая то инкрустация или однородное покрытие?

Pilot2272 20.05.2020 09:44

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 5839460)
Все таки на корпусе есть какая то инкрустация или однородное покрытие?

Доброе утро!
Александр, благодарю за совет.
Корпус однородный без инкрустации. К тому же "время" снесло корону давно. И с боковин и с фасадной части.

Pilot2272 20.05.2020 11:18

Вложений: 3
Вот так выглядит триб в разобранном состоянии на одной из шестерёнок боя.
Интересный триб. Универсальный под разные диаметры установки иголок. Из всего комплекта один такой.

А вот так выглядит дверка. Пока склеиваю один излом. Видимо коробление произошло из-за того, что клей рассохся и от пластины цифирблата стойки дверки отклеились уже давно. А люди гвоздями ремонт делали.:(
При снятии окна цифира сломалась стойка :-( Она была сделана с сучком через всю стойку! Вот это дела! Видимо знали что будет закрыта шпоном и приклеена к окну цифира. Придётся и стойки шпоном переклеивать и окно.

Pilot2272 20.05.2020 12:31

Вложений: 3
Закрепили окно шурупом. Выкрутить не удалось и стойка сломалась совсем. Тоже сначала склеить придётся. Штапик весь прибит к раме гвоздями. Печалька.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

А вот изначальный цвет шпона. И цвет после фабричной окраски и домашней окраски.

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 5839460)
дерево то темное - палисандр или орех.

Саша, подскажи, какого дерева шпон.

Pilot2272 20.05.2020 13:58

Вложений: 1
Авот как выглядят стойки двери после снятия лака. Зачем такую красоту нужно было закрашивать? Не понимаю! И какого дерева шпон это?

Oled 20.05.2020 14:26

Вложений: 2
Экзотика какая-то. Не помню, как называется (мне говорили, но я забыл). Вот часики в аналогичном шпоне.

Letta 20.05.2020 14:29

Платан http://sk-frontal.ru/platan

Oled 20.05.2020 14:32

Вот спасибо, а то склероз замучал)))

Часовой пояс UTC +3, время: 09:59.

© 1998–2024 Watch.ru