Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Уголок яйцеловов. Обсуждаем, чиним, хвастаемся находками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154411)

Molecula 30.04.2021 07:23

Цитата:

Сообщение от le cultre (Сообщение 6192899)
А это чьё творение?

Сзади написано - made in Hong Kong.
Друг купил на eBay за €17, но он в Германии живёт, так что вживую эту штуку я не очень скоро увижу :confused:

Цитата:

Сообщение от Voynex (Сообщение 6192933)
Я бы заказ рыбалку и ниндзей, но где взять нормальные рисунки? Я не являюсь обладателем ни той ни другой )

А что китайцам нужно для заказа? Расположение выводов все равно совпадает с Ну погоди, а рисунки можно взять из приложения на Android, там очень качественный эмулятор и прорисовано идеально.

le cultre 30.04.2021 13:14

Цитата:

Сообщение от Voynex (Сообщение 6192946)
Коллеги, а не подскажете, где можно купить пьезоэлементы ЗП-3 недорого?

Поставьте любой подходящий по размеру, будет работать лучше советского.

siealex 30.04.2021 20:36

Цитата:

Поставьте любой подходящий по размеру, будет работать лучше советского.
Только надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить пьезоэлемент в корпусе с отверстием, а не в виде голой пластины.

Molecula 30.04.2021 23:10

Вложений: 2
Наконец-то дошли руки сделать "вечную жизнь"
Все идеи не мои, просто не зря читал эту тему :rolleyes:
Место крепления геркона видно на фото. Еще, купил неодимовый магнитик.
Получилось, на мой взгляд, удачно - если магнитика нет, игрушка живёт обычной жизнью и ничем себя не выдаёт. Хочется вечную жизнь - прицепил магнитик к подножке и тогда можно в любой момент включать и выключать "бессмертие" поворотом этой подножки.

le cultre 03.05.2021 13:54

Вложений: 1
А попадались кому то игрушки на такой восковой пломбе? Это я её уже проковырял чтобы добраться до шлица винта, сначала думал что она пластиковая и хотел поддеть иголкой. Завод "Камертон" Беларусь.

siealex 03.05.2021 16:07

Нет, не попадались. Или пластик, или что-то вроде пластилина.

Molecula 03.05.2021 16:35

Вложений: 2
Вот эта игрушка была с такой пломбой. Купил недорого, абсолютно новую, с коробкой и паспортом, но нерабочую, пришлось пломбу снять для ремонта, но была там же и такая же.

le cultre 03.05.2021 18:44

Сравнил со своей Северодонецкой игрой, эта игра вообще отвратительно выполнена, как будто ногами паяли и плату топором вырезали, а корпус вообще одноразовый, половина винтов после одной лишь разборки уже прокручивается, никогда не любил советскую электронику из за этих шлицевых винтов, в Северодонецкой нормальные саморезы под филипс крестовой и если не путать саморезы местами, можно разбирать/собирать несчётное количество раз её.

jerkyboy 03.05.2021 21:57

Вложений: 1
Всем здравия!
А не встречал ли кто-нибудь подобный логотип на играх? Фото с аукциона. Документов у продавца нет. Не могу идентифицировать завод :(

Molecula 03.05.2021 23:00

Цитата:

Сообщение от le cultre (Сообщение 6195457)
Сравнил со своей Северодонецкой игрой, эта игра вообще отвратительно выполнена, как будто ногами паяли и плату топором вырезали, а корпус вообще одноразовый, половина винтов после одной лишь разборки уже прокручивается, никогда не любил советскую электронику из за этих шлицевых винтов, в Северодонецкой нормальные саморезы под филипс крестовой и если не путать саморезы местами, можно разбирать/собирать несчётное количество раз её.

Да, эти игрушки такие, как протоновские, с узкими корпусами. Винты неудобные, платы выглядят ужасно и постоянные проблемы с кнопками. Но, в целом, именно эти игрушки самые живучие.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:08.

© 1998–2024 Watch.ru