|
Цитата:
Или чуть сложнее, для пятого класса: 1. У корпуса часов есть некая теплоемкость. 2. В корпусе имеется некий объём воздуха. 3. Стекло часов остывает быстрее массивного корпуса. Вопрос: зная температуру воздуха в часах, температуру стекла и имея факт выпадения росы - можно ли вычислить относительную влажность воздуха находящегося в часах? |
Кстати я тут искал климатическую камеру для экспертизы часов при минус 40. Есть у нас такие часы Ратник, которые якобы прошли такие испытания. но при повторе его получилось несколько иначе.
Недорого камера представляет собой переносной холодильник с сухим льдом и отдельно электронный термометр. Точность замера невелика, но примерно -40 можно словить. Какой вывод - все проверяемые часы при погружении в холод получили практически капли воды на всем - то есть часы стали абсолютно мокрыми внутри и негодными к работе. Я советовался со специалистами. В экстремально низких температурах не будут работать большинство часов на земле. И даже -40 уже для часов крайне серьезное испытание, проблемное именно с точки зрения конденсата. |
Кажись когда-то читал, что требования к влажности воздуху в цеху котором собирают часы с iso 2281 и iso 6425 разные. Часы которые прошли тесты на соответствие iso6425, в том числе на запотевание, уже ничего не натянут внутрь до вскрытия либо высыхания прокладок.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Ничего себе, сколько понаписали на мой вопрос)
Ну для себя вывод я сделал, я так понял, что механизму ничего не будет, тк температура внутри часов не нагреется до температуры бани Тут больше обсуждают, что часы хапнут воды при резком перепаде температур, мне, почему то, кажется, что не хапнут, ну не собраны же мотыги хуже, чем gw9400 Ответ для тех, кто говорит, что часы нужно снимать, у меня привычка их вообще не снимать, никогда, я часы не замечаю на руке, да и в бане засекаю время Часы для меня, скорее инструмент, чем аксессуар, но при выборе новых часов, хочется, чтоб этот инструмент нравился внешне Думаю о mtg b1000, b3000, gwx b5000 (на полимерных ремешках), запястье не слишком большое, сомневаюсь немного про размеры mtg |
Цитата:
Цитата:
Из 4х пунктов - хорошо, если только один выполнен. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, можно и в теплом помещении влажность уменьшить до соответствующей, но опять же непонятно кто это делает. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:49. |
|