Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

iZEN 15.10.2023 15:09

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6835231)
Мне нужно видеть реальную объемную картину, чего нет на электронных табло.

Я тоже не понимаю, зачем имитируют механику на электронных дисплеях. Многие среди современной молодёжи вообще не понимают, как пользоваться стрелочными часами, так как их никто не научил считыванию информации с таких часов!

Часы Электроника ЧН-01 1190Н корпус-нержавеющая сталь:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=PsD2OLXRsGM[/media]
— всё очевидно и понятно с одного взгляда на дисплей.

ultarior 15.10.2023 16:03

с шрифтами бы поработать конечно. пока однострочные модули у электроники выглядят лучше

Kelevratony 15.10.2023 19:28

Цитата:

Сообщение от iZEN (Сообщение 6835320)
Многие среди современной молодёжи вообще не понимают, как пользоваться стрелочными часами, так как их никто не научил считыванию информации с таких часов!

Серьёзно?) Откуда информация?
[media]https://www.youtube.com/watch?v=d8LLLETnw24[/media]

Golovanov7 16.10.2023 11:59

Всем привет! Глупый, но нужный для меня вопрос, как casio mtg переживают поход в баню/сауну, а после нее, например, прыжок в прорубь? Свои gw9400 не снимаю с руки уже более 5 лет, пора их менять уже, засматриваюсь на мотыги, но я не знаю, как себя ведут стрелочные часы

Andrej1999 17.10.2023 14:01

Цитата:

Сообщение от Golovanov7 (Сообщение 6835916)
Всем привет! Глупый, но нужный для меня вопрос, как casio mtg переживают поход в баню/сауну, а после нее, например, прыжок в прорубь? Свои gw9400 не снимаю с руки уже более 5 лет, пора их менять уже, засматриваюсь на мотыги, но я не знаю, как себя ведут стрелочные часы

Любые часы плохо переживают баню и джакузи. Даже механический 300 метровый дайвер со свежим чеком проверки герметичности получил конденсат на стекле. Да и электронике не на пользу высокие температуры...в чем проблема в предбаннике положить часы на полку?

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6835264)
Не совсем понимаю, о каких условностях и тем более нормах речь. Где и кем установлены? Можете носить, как сказали. Если, конечно, вам самому так будет комфортно себя же ощущать. Это главное. Если же нечто, что вами называется нормами, над вами будет довлеть, то вам, безусловно, будет некомфортно психологически. Тогда не надо. Лично я себя не представляю в варианте подобном. Хотя иногда, учитывая, что часов далеко даже не двое, и хочется сразу по настроению и те и те надеть, думаешь - хоть ты на обе руки надевай :). Может даже так и сделал бы, ибо мнение окружения меня не беспокоит, но мне физически не удобно и не комфортно на правой руке носить часы - напрягает чужеродность и хочется снять сразу помеху. Ну, как то так мысль попытался выразить.

Условности и нормы есть всегда, пусть и неписаные. И они установлены в обществе. Я на днях парня видел - одна штанина зелёная, другая красная, волосы цвета морской волны...он конечно может так ходить, но в моих глазах просто клоун.

HooliganSpb 17.10.2023 14:13

Цитата:

Сообщение от Andrej1999 (Сообщение 6836643)
Да и электронике не на пользу высокие температуры...в чем проблема в предбаннике положить часы на полку?

В детстве как-то забыл Электронику в бане, дисплей вытек нафиг)))

На руке может и не вытечет.

Надо пробовать)))

Цитата:

как casio mtg переживают поход в баню/сауну, а после нее, например, прыжок в прорубь? Свои gw9400 не снимаю с руки уже более 5 лет, пора их менять уже, засматриваюсь на мотыги, но я не знаю, как себя ведут стрелочные часы

Попробуйте, расскажите, будем знать. Выбирайте хорошую сауну, чтоб не менее 120 градусов было.

rx5670 17.10.2023 14:24

Цитата:

Сообщение от Andrej1999 (Сообщение 6836643)
Даже механический 300 метровый дайвер со свежим чеком проверки герметичности получил конденсат на стекле.

А физика какая?
Если корпус геметичен (а он герметичен), то прорубь на "конденсат на стекле" никак не повлияет.

Цитата:

как casio mtg переживают поход в баню/сауну

Думается мне, что быстро расхочется: 120 градусов на запястье - ощущение не из приятных, наверное.

ultarior 17.10.2023 14:28

Цитата:

Сообщение от rx5670 (Сообщение 6836668)
Если корпус геметичен (а он герметичен)

герметичен только монокок (желательно без стекла), остальное лишь имеет степень герметичности
Бабанин Андрей писал что при разнице температур в корпусе возникает сильное резкое разрежение с всасывающим эффектом
а конденсат и вовсе от разницы температур может выпасть из той атмосферы что внутри часов с завода.

Андрей Бабанин 17.10.2023 14:30

А почему 120? Часы рукой охлаждаются ведь. Да и на фото часы в пластиковом кожухе, он не даст им быстро прогреться. Я снимал цепочку в бане, ибо жгла, это больше 50 градусов, вообще если часы прогреются до 50 и более градусов, то руку будет обжигать.

rx5670 17.10.2023 14:33

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6836679)
Бабанин Андрей писал что при разнице температур в корпусе возникает сильное резкое разрежение с всасывающим эффектом

Даже если внутри корпуса давление упадет до нуля, то еще останется 19 атмосфер из 20, заявленных производителем. Не верите в 20? Но что-то же оно выдерживает.

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6836692)
А почему 120?

Так Golovanov7 же в сауну собирался, в мтг.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:14.

© 1998–2024 Watch.ru