Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Alexan58 22.06.2020 11:05

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5876226)
Напомните мне тогда правителя того времени, кто не занимался

Не являюсь знатоком истории настолько, чтобы обозреть внутренние дела многочисленных стран тех времен, конечно жестоких и кровавых. Но и разговор шел не о всемирной истории, а только об одном эпизоде с памятником Грозному, озвученном литератором, ясно выражающим свои предпочтения и пристрастия, и за это многими нелюбимым.

Zalcburg 22.06.2020 11:09

Цитата:

Сообщение от S.Michalna (Сообщение 5876240)
Мои замечания про Быкова тоже вызвали порицания за ,якобы,написанные на основании одной ,,шутки" про Петроград.

Нам день не в радость, дай кого-нибудь с утра попорицать ;)
Как говорил мой бывший начальник: с утра плюнул в душу - весь день хорошее настроение :D

Спокойней, господа, поменьше эмоций по такому вопросу как согласен ли писатель с тем, что памятник нужен или не нужен. Вот ведь повод...

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5876250)
Но и разговор шел не о всемирной истории, а только об одном эпизоде с памятником Грозному, озвученном литератором, ясно выражающим свои предпочтения и пристрастия, и за это многими нелюбимым.

Давайте без ненужного ореола мученика и боГца с режимом? А то я тоже могу в подобном стиле ответить обобщением, что недавно один такой его соратник докатался на мафынке. История историей, политические пристрастия обсуждающих побоку.

Alexan58 22.06.2020 11:13

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5876253)
Спокойней, господа, поменьше эмоций

Полностью одобряю и поддерживаю! Только вот если в ночи без набросов никак не получилось, что же днем-то может быть?

Zalcburg 22.06.2020 11:15

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5876259)
Полностью одобряю и поддерживаю! Только вот если в ночи без набросов никак не получилось, что же днем-то может быть?

Вот не знаю, честно. Я сейчас повезу вещи в один фонд, поэтому не могу предложить чего-нибудь стоящего :(
дюрбахлер мастак на такие кунштюки, но его нет :(

Alexan58 22.06.2020 11:19

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 5876253)
Давайте без ненужного ореола мученика и боГца с режимом? А то я тоже могу в подобном стиле ответить обобщением, что недавно один такой его соратник докатался на мафынке. История историей, политические пристрастия обсуждающих побоку.

И здесь соглашусь, хотя присутствует явная провокация. Исключительно за объективность и беспристрастность, без уклонов и перегибов.

encoder 22.06.2020 11:47

Zalcburg
Чтобы закончить этот спор, скажу что мне нравится цитата приписанная, или в правда сказанная Маннергеймом

"Прежде чем тратить огромные деньги на оборону, нужно создать для людей тот уровень жизни, который они захотят защищать"

ТО что касается генералов, которые обладают полководческим талантам, то там тоже по разному бывает
Скажем та же самая война 1812 победа приписана великому полководцу Кутузову
Это был придворный интриган, Александр его назначил, чтобы было на кого свалить и знал что без согласования решение не примет.

А Кутузов отступал и отступал, потому что боялся прямого столкновения с Наполеоном
Да и так то, столицу сдал, это какого?
Это позже историки заказные преподнесли, как продуманный план
А этого и близко не было

Но скажи это патриоту, так немедленно начнется охаивание того, кто добрался до правды, и хитрованом обзовут и либерастом, похлеще еще ярлык привесят, потому что это идет вразрез с его верой.
А вера не требует знаний и вообще обоснования, поэтому все и сводится к оскорблениям и навешиванию ярлыков

disdep 22.06.2020 11:58

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5876292)
Zalcburg
Чтобы закончить этот спор, скажу что мне нравится цитата приписанная, или в правда сказанная Маннергеймом

"Прежде чем тратить огромные деньги на оборону, нужно создать для людей тот уровень жизни, который они захотят защищать"

ТО что касается генералов, которые обладают полководческим талантам, то там тоже по разному бывает
Скажем та же самая война 1812 победа приписана великому полководцу Кутузову
Это был придворный интриган, Александр его назначил, чтобы было на кого свалить и знал что без согласования решение не примет.

А Кутузов отступал и отступал, потому что боялся прямого столкновения с Наполеоном
Да и так то, столицу сдал, это какого?
Это позже историки заказные преподнесли, как продуманный план
А этого и близко не было

Но скажи это патриоту, так немедленно начнется охаивание того, кто добрался до правды, и хитрованом обзовут и либерастом, похлеще еще ярлык привесят, потому что это идет вразрез с его верой.
А вера не требует знаний и вообще обоснования, поэтому все и сводится к оскорблениям и навешиванию ярлыков

Говорил это Маннергейм или нет, но чушь . В сытой Византии все разбежались. Воюют не за прошлое, а за будущее.

Alexan58 22.06.2020 12:00

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5876292)

В данном контексте я бы взял слово "патриот" в кавычки.

Mrs.Nobody 22.06.2020 12:03

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 5876300)
Говорил это Маннергейм или нет, но чушь . В сытой Византии все разбежались. Воюют не за прошлое, а за будущее.

А ,главное,чем воевать=то?Даже топоры не у всех есть)

disdep 22.06.2020 12:05

А Кутузов был против "генеральных сражений" если что. Но "илитка" всë захотела сделать по-еуропейски. Поэтому мужиков разодели как павлинов и послали умирать на Бородино, вместо того, чтоб занять глухую оборону за монастырскими стенами вокруг Москвы.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:46.

© 1998–2024 Watch.ru