Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

ultarior 10.10.2023 15:44

Цитата:

Сообщение от Zhamal (Сообщение 6831720)
Получается разные бренды точат корпуса для одних и тех же механизмов с разницей в цене 3 т $?

о сколько нам открытий чудных :))

Pachoche 10.10.2023 15:50

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от opaque (Сообщение 6830787)
А у ЧН-01 есть очевидные преимущества/ недостатки перед 77А. Какой из модулей очевидно современнее или интереснее? Или это просто модификации?

ЧН-0Х - как раз-таки последние из разработанных/выпускаемых модулей.
ЧН-02…04 - урезанные версии ЧН-01, так что ЧН-01 - топ. ЧН-05 вообще другие часы с комбинированной индикацией. А больше и нету.
Э-77А - простая копия "Монтаны".
Кстати, в смысле читабельности, размера цифр и компоновки, ЧН-01 может добавить привлекательности другой индикатор - от "Авангард". Ну и главной фичи "Электроники" - цифровой подстройки хода - в Э-77А нет, а в ЧН-01 она позволяет скорректировать ход часов из меню с точностью 0,05 сек./сут. На фото в моих установлена поправка -2,4 сек./сут., ибо настолько спешили. Получаю в итоге где-то 1,5 сек./мес. спешки при ежедневной носке на руке. Впрочем, ЧН-01 глючноваты, и при интересе стоит узнать поподробнее в профильной ветке.

Andrej1999 14.10.2023 08:31

Чем Часы отличаются от умного браслета?

Андрей Бабанин 14.10.2023 11:02

Часы имеют высокую автономность, работают независимо от телефона и инетрнета, но в отличие от УЧ не так функциональны, сам фунуционал у часов примитивный, не интеллектуальный.

iZEN 14.10.2023 16:44

Цитата:

Сообщение от Andrej1999 (Сообщение 6834566)
Чем Часы отличаются от умного браслета?

В электронных часах от Интеграла/Техночаса:
+ Металлическое всё.
+ Автономная точность хода — синхронизировать нужно много реже (в ЧН-01 и ЧН-55 есть возможность ввести поправку на точность хода в сутки в пределах ±6.3 секунды с шагом 0.1 секунды).
+ Большой срок службы батарейки — от одного года и выше (если не пользоваться подсветкой).
+ Дешёвая заменяемая батарейка AG3 (не перезаряжается!).
- Только семь функций: часы, дата, будильник, таймер, секундомер, ежечасный сигнал, подсветка.
- Нет шагомера и Bluetooth.

Andrej1999 15.10.2023 11:58

Наверное неправильно выразился...собственно приобрёл умные часы для ежедневного ношения - и меня коробит, не люблю электронные часы, долго носил кварцевые касио мрг стрелочные, есть несколько механических. Пробовал поставить аналоговый вид часов на дисплей - все равно не то. Наверняка есть отличие или это дело привычки?

Tolkoorient 15.10.2023 12:28

Цитата:

Сообщение от Andrej1999 (Сообщение 6835212)
Пробовал поставить аналоговый вид часов на дисплей - все равно не то. Наверняка есть отличие или это дело привычки?

На сей счет скажу личное отношение. Я тоже не люблю особо электронные часы. И в первую очередь это вызвано сугубо моим отношением к внешнему восприятию часов. В электронных часах нет глубины и объёма - картинка плоская. В часах же стрелочных уже три дэ, так можно сказать. Объем, глубина. Поэтому плоская картинка образа циферблата классических стрелочных часов на дисплее умных часов и остается лишь плоской картинкой, не более того. Да еще и тухнет. Мне нужно видеть реальную объемную картину, чего нет на электронных табло. В этом плане я даже не пойму, как бы я вживую воспринял ситизен уан с его считай миллиметровой толщиной корпуса - там физические объемы умышленно сводят максимально в плоскость, а значит стирается глубина объема. Но это, повторюсь, моё личное отношение к данной теме.

Andrej1999 15.10.2023 12:57

Не будь всех этих условностей и норм - нацепил бы чёрного дайвера на правую руку, а на левую белое яблоко :)

Tolkoorient 15.10.2023 13:16

Не совсем понимаю, о каких условностях и тем более нормах речь. Где и кем установлены? Можете носить, как сказали. Если, конечно, вам самому так будет комфортно себя же ощущать. Это главное. Если же нечто, что вами называется нормами, над вами будет довлеть, то вам, безусловно, будет некомфортно психологически. Тогда не надо. Лично я себя не представляю в варианте подобном. Хотя иногда, учитывая, что часов далеко даже не двое, и хочется сразу по настроению и те и те надеть, думаешь - хоть ты на обе руки надевай :). Может даже так и сделал бы, ибо мнение окружения меня не беспокоит, но мне физически не удобно и не комфортно на правой руке носить часы - напрягает чужеродность и хочется снять сразу помеху. Ну, как то так мысль попытался выразить.

ultarior 15.10.2023 14:33

Цитата:

Сообщение от Andrej1999 (Сообщение 6835256)
Не будь всех этих условностей и норм - нацепил бы чёрного дайвера на правую руку, а на левую белое яблоко

никаких условностей нет, пробуйте, подбирайте то что нравится вам

Часовой пояс UTC +3, время: 04:43.

© 1998–2024 Watch.ru