|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлю, что часы под рукой(на руке) с известным материалом оказываются чаще, чем даймонд селектор или даже источник воды для нанесения капли, да и не все умеют эту каплю правильно нанести, нужна сноровка. |
Не знаю конечно как там с лайфхаками и носом но все мои часы с сапфиром при внимательном рассмотрении отличаются просто визуально.
Сапфир как то преломляет свет немного по иному что ли. И есть слабо заметный небольшой синеватый оттенок у стекла заметный более всего на полированных боковых фасках. |
Действительно ли в кварцевых часах износ механизма, высыхание смазки вызывает ускоренный расход батарейки? Менял батарейку в кварце 2009 года, мастер мотивировал именно так.
|
Цитата:
Цитата:
|
Да скорее всего, золотисто-сереневый перелив на Таймексе. А на Касио и Ориенте сколько сейчас вглядывался так ничего и не увидел(
|
Кстати. Если нос легко улавливает разную температуру минералки и сапфира, то можно ли для этого использовать бесконтактный термометр. Ну то, чем с 20го года меряли температуру на каждом углу. Или он прозрачную поверхность не сможет поменять, а будет показывать температуру циферблата? Я просто не знаю каким способом он измеряет.
Попробовал тоже носом измерить температуру стёкол часов с полки. Сапфир прямо явно холоднее. |
Цитата:
|
Только что с домочадцами провёл этот эксперимент. Для эксперимента были выбраны трое часов. Командирские с выпуклой минералкой, джишоки с плоской. И citizen с плоским сапфиром. Сапфир все чётко определили, как более холодный. Супругу и дочь использовал в качестве экспертов. Они не в курсе что где стоит в часах.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:55. |
|