Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

PO45 22.06.2020 02:47

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5876035)
Вы все время уходите с темы. Обсуждали замечательный город Петербург, шутку Быкова, литераторов Быкова и Чхартишвили, высказывание последнего о новом памятнике Грозному. Впрочем, больше вопросов не имею.

Тема называется "Разные беседы обо всем...", так что никуда я не ухожу, просто вам нечего сказать про памятники достойным людям. ;) Петербург замечательный, а про Акунина не интересно, он просто недалёкий человек.

Sergey911 22.06.2020 03:10

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 5876034)
Может и нужно, не зря же его от церкви отлучили.

:eek:
-Так, верно, и «Юрий Милославский» ваше сочинение?
-Да, это мое сочинение.
-Я сейчас догадалась.
-Ах, маменька, там написано, что это господина Загоскина сочинение.
-Ну вот: я и знала, что даже здесь будешь спорить.
-Ах да, это правда: это точно Загоскина; а есть другой «Юрий Милославский», так тот уж мой.
-Ну, верно, я ваш читала. Как хорошо написано!
:D
Спутать А.К. с Л.Н. это конечно что-то.
С уважением.

PO45 22.06.2020 03:23

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 5876042)
Спутать А.К. с Л.Н. это конечно что-то.

Посыпаю голову пеплом... То что А.К. умер от передоза морфия тоже что-то... Так кому памятники ставить будем? ;)

Sergey911 22.06.2020 03:50

Хорошая смерть.
Жаль, что я так не смогу.
Я не хочу никому памятники ставить, суета это.
С уважением.

PO45 22.06.2020 04:08

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 5876045)
Хорошая смерть.
Жаль, что я так не смогу

Хорошая смерть от передоза?!
Видать я что-то не понимаю в этой жизни...

rallyeman 22.06.2020 05:19

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5876021)
Чем не пытки Грозного? Всем по новому памятнику!

Во времена Грозного Ивана принято было так, с пытками. Кстати, при современнике Грозного Генрихе XIII пытки были даже более разнообразные и затейливые. Времена такие...

Sergey911 22.06.2020 05:49

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 5876059)
при современнике Грозного Генрихе XIII пытки были даже более разнообразные и затейливые.

В Европе (а уж тем более в Азии) можно найти достаточное количество личностей, которым ИВГ и в подмётки не годится по изощренности уничтожения человеков. Но, вся проблема заключается в том, что всему "цивилизованному" миру испокон веков хочется, чтобы именно Россия каялась и "вставала на колено", исполняя роль Ивана - родства не помнящего.
Ну, а в своём глазу..., там всё ровно.
С уважением.
PS А вот нифига не политика. :D

LanaPiter 22.06.2020 06:51

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5875982)
Пропустил я пост , а Света полуслова полувгзляда меня раскусила))

Вот уж вспомнил обсуждение слово "Чувак", на мой взгляд безобидное
Зато другое слово "уважаемый", стойкая ассоциация с урками из 90-х ))

Вот так, Валерик. Будешь знать, как Светок дразнить:p
Ты пошутил - а тут чуть до сноса памятников не дошло:D

encoder 22.06.2020 09:36

Вообще, Грозного вспомнил тов Сталин, когда Главное политическое управление КА, стало докладывать ему, что невозможно сплотить бойцов, на основе пролетарского интернационализма. Вот и стали вспоминать, прежних "героев"

Сталин и выбрал Грозного - опричнина это такая предтеча НКВД, да и извечная тоска русского менталитета по сильной руке Вот Эйзенштейн и выполняет, говоря современным языком, социальный заказ
Ну там и Толстой подключился
Вся дореволюционная историография, начиная с Карамзина и заканчивая Погодиным, который уж точно был опорой власти, и тот признавал безумными зверства И.Грозного, потому что они совершенно бессмысленные,и не укрепляли мощь Отчизны, которая является предметом гордости русского народа))

Вот спроси у таких гордящихся, почему допустим, стрелецкий бунт при Петре, трактуется как восстание реакционеров, а Пугачев против Екатерины, как предтеча прогрессивной мировой революции.
А нет ответа. Не ну ответ есть, но он не нравится верующим

Зато Акунин "недалекий", потому что, то что он говорит, на основе различных знаний, полученных и из архивов и на основе образования, не совпадают, даже не со знаниями, а с верой, критикующего

los chajniks 22.06.2020 09:55

Акунин - по архивам? Это как история Франции по «Трём мушкетёрам»:)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:10.

© 1998–2024 Watch.ru