|
Цитата:
Если хотите получить практически точную копию "02"-й, то это "Джульетта с пистолетом"- "Не парфюм" ("Not A Perfume Juliette Has A Gun"). Ради любопытства можете занюхать для сравнения, удивитесь;) http://www.fragrantica.ru/perfume/Ju...ume-10296.html |
Мне "пахнет" свежей морковкой и тот и тот)) Молекула, безусловно, более тяжёлый аромат. Я лучше бы Байредо за эти деньги взял))
|
Цитата:
Особо хорош Мистер Мавелос (Mister Marvelous Byredo) http://www.fragrantica.ru/perfume/By...ous-13002.html (ранее уже отмечал его). |
А интернет-магазины с такими смешными ценами, наверное, не стоит рассматривать всерьез?
Типа вот Монталь: http://randewoo.ru/unisex_parfum/Mon...ense-cafe.html В реальном магазине мы видели 50 мл за 5.900 р, а 100 мл - в районе 9 тысяч. Хотя цены на, скажем, Диор там вполне приближены к летуалевским: http://randewoo.ru/Christian_Dior_duhi_kupit_parfum |
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, нужно четко, до мелочей знать и осознавать, как ведет себя парфюм конкретно на вашей коже в разных обстоятельствах: на открытом воздухе, в помещении. Либо слепо полагаться на чьи то советы и рекомендации. Смешение вообще штука рискованная и неоднозначная, самостоятельная - тем более. Кроме того, чтобы пойти на эксперимент с миксом, кроме простого (но, согласитесь, необычного) любопытства нужно иметь какую то сверх пресыщенность и желание достичь чего то сугубо индивидуального, неординарного, этакий (нечем не оправданный, на мой взгляд, кроме любопытства) закос под "я не такой, как все, у меня свое". По сути, собственные экзерсизы с блендом это отдаленная производная созданию нового аромата, букета. Результат, на мой взгляд, для обычного потребителя в 99% будет, скорее всего, мягко говоря, не впечатляющий. Если, конечно, повторюсь, речь идет о самодеятельности. А, вообще, по чесноку, на мой взгляд, это такая разновидность некоего маркет развода: ну, сами посудите, человек, которого убедили в чудодейственном смешении, будет приобретать не один, а два флакончика (а то и три;)), как расстарается консультант и насколько будет красноречив и убедителен. Парфюмлаборатории работают над созданием топового аромата от полугода до полутора-двух лет, опробирутся сотни, а то и тысячи сочетаний\композиций, в итоге, на свет появляется сбалансированный и гармоничный аромат, не вызвавший отторжения и одобренной группой профессионалов. По сути, если сам производитель предлагает некие "смеси" из уже готовых и запущенных парфюмов, он, тем самым, дискредитирует труд парфюмеров, работавших и создавших каждый из предлагаемых к микшированию аромат. А это нонсенс для производителя. Остается одно - упомянутый выше маркет развод. Да, если, конечно, слова продавца не просто инструкции каких либо прошаренных и замороченных на увеличении продаж местных сэйлменеджеров:), которые решили таким образом мотивировать неискушенных потребителей на массовые скупки конкретного бренда. А, вообще, для желающих "экспериментаторов" можно предлагать к продаже некие наборы "юных парфюмеров" с десятком различных простецких инградиентов, с инструкциями-ликбезами по сотворению "своего", "персонального" аромата:) (не удивлюсь, если такие лоты уже где то существуют). |
Цитата:
Тебя же наверное не смущает, что здесь на маркете часы стоят дешевле чем в магазинах, так и с парфюмерией так же. В этом Рандеву ещё не самые низкие цены. |
Сейчас с женой тестим Байредо в ЦУМе. Нравится Черный шафран и Джипси. У этой марки есть какие-то свои мужские хиты?
Хотя пока что мне больше нравится Том Форд нуар - он из всего селектива больше всего похож на обычный привычный одеколон :) |
А вообще странно - вроде селектив весь такой должен быть самобытный и уникальный, но нам он как-то в сравнении с мейнстримом типа Кензо - Шанель - Диор как раз наоборот кажется более однообразным и даже безликим. Но хочется все же его распробовать.
Еще мысль-вопрос. А всякие кинозвезды или просто богатые люди - скорее используют селектив или тот же мейнтсрим? То есть если в часах логика чаще поступательнее - чем богаче ты, тем дороже часы захочешь купить, то будет ли это применимо к парфюмерии? |
В общем, фавориты у меня пока такие:
1. Tom Frod Noir de Noir (или в виде селектива или обычного флакона) 2. Tom Ford Tuscan Leather 3. Byredo (нравится, что это шведский бренд) Gippsy Water 4. Byredo Black Saffron - но кажется он несколько женственен. Понравившийся вначале Монталь Интенс кафе теперь вызывает самые омерзительные ощущения. В целом Байредо нравится больше Монатля за счет своей менее яркой выраженности и не такие тяжелые ароматы у него. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:26. |