Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Paul Shark (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=63892)

Navigator1970 18.05.2019 20:45

Вложений: 1
подниму немного тему, вот такой Акулий брелок есть у меня :)

Вложение 2583187

myvrf 02.06.2019 03:02

Сотемники! Нашёл на Авито куртку, но внушает серьёзные опасения её аутентичность.
https://www.*********/moskva/odezhda_obuv_aksessuary/paul_shark_kurtka_made_in_italy_razmer_xl_1314992627[/url]
Была стоимость 2 дня назад 25000, персонаж поднял до 29000. Вот что он дословно пишет: "Стоки люксовых брендов выгоднее брать на рынке США по нескольким причинам:
1) хороший дисконт по сравнению с оптовиками из Европы и России
2) Большой рынок предложения в виду большого наличия состоятельных покупателей. Другими словами доморощенных ЦУМов в США примерно около 20 -ти, отсюда и конкуренция на рынке стоков"
Мне кажется, что это подделка, кто что может сказать по этому поводу. Заранее благодарен.

Сигма93 02.06.2019 06:39

Посмотрел новые поступления ПШ. Ну что сказать, коллеги, худшие опасения сбываются.
В одежде появились (пока не массово) смесовые ткани, доля синтетики в которых доходит до 50%. Видел такой кардиган.
Лекала поменялись. Если раньше знал свой размер, то годами почти всё можно было покупать не меряя. За редким исключением типа свитера Бретань шли чуть больше по размеру.
Ну и эти "изыски" с огромным акульим профилем на поло-футболках. Идут по кривой дорожке Ральф Лорана? Всё на потребу индийского потребителя?

Сделал вывод, что к старым вещам ПШ стоит относится аккуратнее. Такого уже почти нет и скоро совсем не будет.

Lazy Student 02.06.2019 09:03

Цитата:

Сообщение от Сигма93 (Сообщение 5391504)
В одежде появились (пока не массово) смесовые ткани, доля синтетики в которых доходит до 50%. Видел такой кардиган.

Надо смотреть, что за материал конкретно (желательно вообще прочитать бирку с описанием, если таковая есть), т.к. далеко не всегда это плохо. Особенно, если у вещи какое-то около спортивное предназначение. Современная синтетика бывает очень интересной и хорошей по свойствам. И точно синтетика, а не какой-нибудь вариант вискозы (модал и т.п.)?

Цитата:

Сообщение от Сигма93 (Сообщение 5391504)
Лекала поменялись.

Лекала меняются у каждого бренда каждые полгода по мере выхода коллекций, т.е. крой адаптируется к актуальным тенденциям. У некоторых это вообще постоянно происходит, если они не коллекциями выпускают.

Сигма93 02.06.2019 10:59

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5391561)
Особенно, если у вещи какое-то около спортивное предназначение. Современная синтетика бывает очень интересной и хорошей по свойствам.

Для спорта и активного туризма конечно это хорошо. У самого весь спорт это Андер Армор из 100% синтетики всех мастей. Но ведь ПШ явно не про это. В свитерах и поло ПШ тягать гири или махать боксёрскими перчатками немного странно, хотя конечно можно.
И в раньше я не замечал ПШ в использовании синтетики. Любая синтетика это удешевление производства. А уж если взялся что-то оптимизировать остановиться очень трудно. Сколько этих примеров уже было.

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5391561)
Лекала меняются у каждого бренда каждые полгода по мере выхода коллекций,

Так оно и есть. Но у ПШ лекала были устоявшиеся. За что народ и любил этот бренд. Пришёл,- отмерял кучу одежды, потом можно годами покупать не запариваясь за фит.
Сейчас получается, что ПШ из своей зоны переходят в категорию "каждый бренд".

На выходе мы можем получить новый ПШ. Не обязательно плохой. Просто другой и для другой аудитории.
Я уже постояв немного в нашем магазе видел как постоянные клиенты( это заметно) выходят разочарованными.

Lazy Student 02.06.2019 11:40

Цитата:

Сообщение от Сигма93 (Сообщение 5391647)
Любая синтетика это удешевление производства.

Вот совсем не обязательно ) Цена очень сильно зависит от конкретной ткани, а не материала волокон. Есть, например, нейлоновые ткани для верхней одежды, которые стоят в разы дороже любого хлопка (за исключением, наверное, тканей из sea island или какого-нибудь ventile, которую тоже из ELS хлопка ваяют). Если в целом говорить, то утверждение "синтетика = удешевление" уже достаточно давно устарело, т.к. она может быть очень разного качества.

Цитата:

Но у ПШ лекала были устоявшиеся.

Ну не бывает так ) Лекала меняются постоянно, т.к. ни один бренд не хочет столкнуться с ситуацией, когда крой и посадка окажутся морально устаревшими по сравнению с конкурентами. На отрезке в 1-2 года эти изменения можно и не заметить, но лет за 5 разница уже должна быть абсолютно каждому видна.

winnerford 03.06.2019 01:06

Цитата:

Сообщение от myvrf (Сообщение 5391481)
Мне кажется, что это подделка, кто что может сказать по этому поводу. Заранее благодарен.

Посмотрел фото, - на мой взгляд оригинал. У самого есть похожего кроя куртка, - многие элементы совпадают, + молнии ri-ri. С подделками так не заморачиваются, - на молниях YKK или просто Paul Shark на язычке (надо изучать - в комплесе).
Так что если с размером все Ок - можно брать ;)

Danitch 03.06.2019 01:52

Цитата:

Вам аватарка продавца не показалась знакомой после написания этого поста?:D

Нет, не паленка.

Navigator1970 03.06.2019 10:40

Цитата:

1) хороший дисконт по сравнению с оптовиками из Европы и России
2) Большой рынок предложения в виду большого наличия состоятельных покупателей. Другими словами доморощенных ЦУМов в США примерно около 20 -ти, отсюда и конкуренция на рынке стоков"

myvrf это Вы мне писали с Авито в личку ? :)
Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5392260)
Вам аватарка продавца не показалась знакомой после написания этого поста?

:D Даниил! Наш мир оказывается тесен! :D
Вот как чуял, как чуял......:D:confused::D нужно было выставлять по цене ЦУМ-овского дисконта. Чем дороже выставляешь - тем меньше вопросов :D
Ну вот как в воду глядел - маркетолог из меня никакой :(:confused:
Цитата:

я же написал , что любые проверки - мы можем вместе с Вами съездить в ЦУМ и проверить моё предложение на оригинальность, чтобы Вам "не казалось" что я продаю не оригинальные вещи :)

Navigator1970 03.06.2019 15:25

Цитата:

И в раньше я не замечал ПШ в использовании синтетики. Любая синтетика это удешевление производства. А уж если взялся что-то оптимизировать остановиться очень трудно. Сколько этих примеров уже было.

У Paul & Shark единственные базовые свитера и кофты на молнии были 60 % шерсть / 40 % синтетика - это из Yachting Collection с артикулами COP, в частности знаменитый свитер с V- образным вырезом артикула COP 917, это те базовые вещи с которых и собственно начинался Paul & Shark, как бренд одежды.
Все остальные коллекции это или 100%-ая шерсть, или 100%-ый хлопок.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:09.

© 1998–2024 Watch.ru