Сообщение от Igan
(Сообщение 7212104)
Увлекшись часами стал невольно посмотривать, что у людей на руках)). И такое впечатление, что обычных часов (циферблат и стрелки) не так уж и мало. Как мужских, так и женских. Конечно, с расстояния не могу определить, кварц это или механика, бренд тем более. Важен сам факт. Далеко не все выбирают смарт. Так что в принципе, при грамотной рекламе, есть возможность механику раскрутить. Только складывается такое впечатление, что в России это никому не нужно. Мало того, наличие в России по сути 4-х действительно российских производителей (кроме 3-х часто здесь упоминаемых хотелось бы добавить и Константина Чайкина) всячески замалчивается. Постоянно говорят про советское наследие, только почему-то оказывается, что это наследие представляют те, кто это наследие разбазарил и до сих пор впаривает советские механизмы в новых корпусах за десятикратную цену. Меня просто убила информация, что МО, силовые ведомства и госструктуры заказывают часы не у Востока, а у "микробренда", возникшего на развалинах Полёта. Почти уверен, что у Славы тоже. И никого не волнует, что механизм в этих часах не отечественный. Это уже на государственном уровне прямая поддержка иностранных производителей в ущерб отечественным. Под прикрытием якобы наследников советского наследия.
И про упадок интереса к механическим часам в первую очередь говорят эти "наследники". Складывается впечатление, что этот упадок они же и организуют.
А Ракета на фоне общего "упадка" развивается. Из по сути полностью разрушенного "советского наследия" организовала стабильное производство. Даже выкупило одно из зданий завода, отправленного в "наследие" предыдущими владельцами.
Кстати, если уж упомянули Лонжин) Изначально хотелось купить их часы. Но всё-таки Ракета перевесила). Не знаю, как в более дорогих моделях, но в тех, что по цене Ракеты, у Лонжина механизм не совсем "мануфактурный". Доработанная ETA. А у Ракеты собственная разработка. Но основной аргумент у Ракеты, конечно, не "мануфактура". Это действительно наша история. Пусть сейчас и ориентированная не на нас ...
|