Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Амфибия "Банана" — заказ малой партии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=590227)

ToshaOlimpiec 21.10.2022 10:43

Можно я свои 5 копеек про впечатления?
Начнëм с приятного:
Циферблат и стрелки спроектированы очень удобно.
Читаемость отличная, люм на стрелках вполне удовлетворительный и органично сочетается с жёлтым цветом. Желание поменять стрелки у меня отпало. Ну может секунду на Красную и то под вопросом.
710 корпус это пожалуй самый удобный из всех у ЧЧЗ но это в общем не преимущество конкретной модели.
Крышка тоже симпатичная, приятная на ощупь.

2. Теперь о неприятном:
Качество печати синего и чёрного. Есть и шагрень и пара мусорных включений. Мне кажется что там что-то с технологией многослойной печати накосячили или не смогли реализовать. Жёлтый же ровно напечатан без "пыли". Многие уже раскатали губу и рисуют проекты бурана и космоса. Я пока не буду в них участвовать тк там печать должна быть ещё сложнее.
Люм на метках однозначно на перелюм. Это пародия какая-то на люминофор.
Жёлтый цвет - это не банана а лимона с оттенком зелени.
И всё это создать общее впечатление от печати циферблата что она сделана любителем на коленке.
Безель я сразу снял ногтем и проволока там толстая стоит, что очень странно - все ранее попадавшиеся мне модели имели тонкую стальную проволоку под безелем. Это не недостаток но крутится стоковый безель о-о-очень легко, живёт своей жизнью.
Браслет - ну в общем я ничего от стокового браслета и не ожидал.

Резюме - задумка была отличная но в полной мере завод её реализовать не смог.

Balmuzdak 21.10.2022 11:17

Цитата:

Сообщение от Dikobras (Сообщение 6572211)
Уважаемые форумчане! Есть ли какая-то возможность приобрести часы у Староверова из Европы? Очень понравились новые 710 ые. Прошу прощения, что не в тему, не знал где спросить!

Возможность есть. Почта России отправляет посылки в Германию, сам интересовался. Найдите коллегу в России кто займется этим и будет Вам счастье.

Riezen 21.10.2022 12:25

Мой экземпляр - огонь. Минус 10 минут (!) за сутки. При откручивании головки, она и вал не становятся в первое положение "завод пружины", а сразу оказывается во втором положении "установка стрелок".
Повторное и неоднократное откручивание и закручивание головки результата не даёт. При закручивании нет щелчка установки вала в первое положение "завод".

Эх, "Восток" себе не изменяет.
Пойду курить тему ремонта Востока, очень не хочется заниматься ездой по гарантийным сервисам.

БелыйПарс 21.10.2022 12:40

Тем временем Банана стремительно теряет в стоимости. Олег на Авито уже скинул цену до 17500 )))
Не захотели их почему-то за 25 покупать)))

Air Aquarius 21.10.2022 12:43

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 6572550)
Тем временем Банана стремительно теряет в стоимости. Олег на Авито уже скинул цену до 17500 )))
Не захотели их почему-то за 25 покупать)))

Опасносте!
Ещё пара каментов, подобных чуть выше вашего, и цена уйдёт ниже номинала))

Colani 21.10.2022 13:14

Цитата:

Сообщение от ToshaOlimpiec (Сообщение 6572469)

Резюме - задумка была отличная но в полной мере завод её реализовать не смог.

получились вообще другие часы, которые от задумки отличаются также как Ролекс от Касио. Да еще и с приличными косяками.
Если бы это были часы с Али, то можно было бы выиграть спор и вернули бы полную стоимость покупателю, без возврата товара продавцу.

kell78 21.10.2022 14:15

Цитата:

Сообщение от Dim600 (Сообщение 6571273)
Вроде поярче стала с красной секундой?)

Подскажите, пожалуйста, по красной секунде - с ней вроде как посимпатичней смотрятся.
Если не сложно - артикул, и где можно приобрести.

Заранее благодарю.

werewolf0001 21.10.2022 14:35

я вот не нашел косяков в своих. конечно не под лупой смотрел - но так все ровно

Moryak1 21.10.2022 14:36

Вложений: 6
Всех приветствую! Маленькая распаковка, часики получил только вчера.
Ещё раз хочу сказать спасибо организаторам и всем участникам проекта.
Как пожелание заводу, сделать нормальный безель, однонаправленный с чёткой фиксацией и люмом, качественный браслет и конечно же цифер, чтобы было не оторвать глаз.:)

kell78 21.10.2022 14:46

Вложений: 4
Вот и мои две "Бананы" прибыли! :D

Хочется выразить огромную благодарность и уважение организаторам, кураторам, идейным вдохновителям и просто сочувствующим. Ребята, спасибо! Всё по высшему разряду.
Дабл-триппл спасибо Max888 и Novartep - всё очень и очень профессионально.
Если кого-то случайно не упомянул - прошу простить.

Наша "Банана" не только "не такая как все", она заряжает позитивом и теплом! Спасибо друзья.

А какие-то там "недочётики" - это опыт и пища для размышлений, уточнений и заводу на карандаш - в будущих проектах.
И кстати, а что вы хотели от самого что ни на есть "крафтового" продукта?!

P.S. Настолько "крафтового" - что у моих 2-х экземпляров даже циферблаты разные, хоть и вышли в один день, от одного и того же контролёра. Hand made.

Кто заметит: фото 1: слева - матовый синий, чуть менее яркий, справа - глянец, сочный, яркий!
Все остальные фото - синий глянец.

Первые фото после распаковки.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:59.

© 1998–2024 Watch.ru