Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь в определении интерьерных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=561282)

clockclub 05.04.2023 20:43

Цитата:

Сообщение от Clocky (Сообщение 6696536)
Мне нравятся механизмы интерьерных часов, можно сказать - я начинаю потихоньку собирать их. Возможности завесить комнату часами у меня нет, но механизмы сами по себе прекрасны и заслуживают внимания. Что делать? - обслужить, поставить на ход, подобрать недостающее и разместить на стене на салазках. Видела подобные примеры в среде коллекционеров.

А смысл вешать на стену голый механизм, тогда уж лучше повесить целые часы, место потребует что просто механизм, что в корпусе. К тому же просто механизм всё одно придётся закрыть каким то прозрачным коробом от пыли.
Первый механизм от настенных часов, второй от каминных, полагаю в любой комнате можно разместить и те и другие в корпусах. Ну а если нравится чисто механика без корпусов, обратите внимание на механизмы карманных часов, там можно сказать бесконечное разнообразие разных времён и народов. И как вариант каретные часы. Большое разнообразие от простеньких механизмов ( только ход) до сложных с автоматонами( редкость). Но с четвертным боем, календарями вполне встречаются.
Причём каретные даже с корпусами занимают мало места, а карманные и того меньше.

Clocky 05.04.2023 21:24

Цитата:

Сообщение от clockclub (Сообщение 6696974)
А смысл вешать на стену голый механизм, тогда уж лучше повесить целые часы, место потребует что просто механизм, что в корпусе. К тому же просто механизм всё одно придётся закрыть каким то прозрачным коробом от пыли.
Первый механизм от настенных часов, второй от каминных, полагаю в любой комнате можно разместить и те и другие в корпусах. Ну а если нравится чисто механика без корпусов, обратите внимание на механизмы карманных часов, там можно сказать бесконечное разнообразие разных времён и народов. И как вариант каретные часы. Большое разнообразие от простеньких механизмов ( только ход) до сложных с автоматонами( редкость). Но с четвертным боем, календарями вполне встречаются.
Причём каретные даже с корпусами занимают мало места, а карманные и того меньше.

Понимаю ваши сомнения, но поверьте, у каждого есть свои причины. Да, я знаю, что механизм французов - от каминных часов; более того, я знаю, какой именно корпус у них бы (черный мрамор). Найти данный корпус или похожий не составляет труда, но мне интересен сам механизм. Да, такое бывает. Меня эстетически привлекают крупные формы механизмов, но в силу определенных обстоятельств я не могу позволить себе обставиться корпусами, - мне надо жизненное пространство, плюс дома много активных животных. Про защитные капсулы знаю, сделать пылезащиту не проблема. Часы карманные не совсем мой формат. Думаю, в нашем хобби все, больные ЧБ, могут выбирать любое направление коллекционирования.

clockclub 05.04.2023 22:49

Чб такая штука, что сами не заметите как начнут интересовать не только крупные размеры, но и миниатюрные. Сам через это прошёл.))))

aleks1960 05.04.2023 23:05

Цитата:

Сообщение от clockclub (Сообщение 6697067)
Чб такая штука, что сами не заметите как начнут интересовать не только крупные размеры, но и миниатюрные. Сам через это прошёл.))))

Дык Игорь, у тебя и носки под краватью стоят, а Ксения только вступила в наш болезный ряд:D

clockclub 05.04.2023 23:35

Это да. Сам когда то ( на заре увлечения и с отсутствием опыта и знаний, хотя и сейчас крайне мало чего знаю( изучил)) верхом совершенства считал « леройки». С годами вкусы и предпочтения менялись, расширялись, страсти к леройкам при всём этом не растерял.)))

Сергей Дмитриевич 06.04.2023 08:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Clocky (Сообщение 6697004)
Меня эстетически привлекают крупные формы механизмов,

Возможно Вам больше подойдут часы "скелетоны"?

Что-то вроде этих?

Clocky 06.04.2023 13:12

Друзья! Вы абсолютно правы, я пока совсем начинающий коллекционер, и только начинаю свой нелегкий путь) а потому внимательно прислушиваюсь к вашему мнению и, как говорится, мотаю на ус. Могу порой задавать довольно наивные вопросы, - но, думаю, новичкам это простительно! Механизм с выносным анкером был для меня в новинку, и, ознакомившись с историей создания подобных механизмов, мне захотелось обзавестись подобным экземпляром.
Да, есть у меня симпатии и в области карманных часов, - но тут у меня есть цель поиска определенных экземпляров в хорошем состоянии, и глобальная мечта - репетир.. к которой, вероятно, буду идти годами ( цена-с!). А в целом ЧБ - страшная вещь, однажды поселившись, она не отпускает) так что буду образовываться, искать свою нишу и идти вперёд.

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 6697166)
Возможно Вам больше подойдут часы "скелетоны"?

Что-то вроде этих?

К сожалению, скелетоны, хоть и весьма интересны, но не совсем в моем вкусе. Мне ближе основательность и строгие формы классических часов^^

AlexeyUP 06.04.2023 15:01

Цитата:

Сообщение от clockclub (Сообщение 6697103)
Это да. Сам когда то ( на заре увлечения и с отсутствием опыта и знаний, хотя и сейчас крайне мало чего знаю( изучил)) верхом совершенства считал « леройки». С годами вкусы и предпочтения менялись, расширялись, страсти к леройкам при всём этом не растерял.)))

Это точно сказано! Я так-же иду по этому пути:) Надеюсь внука увлечь сим занятием.

Taratuta 06.04.2023 21:52

Вложений: 5
Добрый вечер!
На опознание и оценку мех жильных.
Фото пока только такие.
Кто производитель?Как должны выглядеть,какой корпус и тд.
По передней части кое каких деталей не хватает.
Если у кого есть такой механизм,был бы признателен за фото передней платины,как она должна выглядеть в сборе.
Заранее спасибо.

P.S.-Татьяна пока помочь не смогла.
Вот ее ответ:
""Виталий, здравствуйте!
Честно - не видела такого механизм.
Выглядит очень брутально и для меня незнакомо.""

clockclub 06.04.2023 22:54

Фотки, огонь! Все под 45 градусов, видно всё просто класс!

Часовой пояс UTC +3, время: 21:25.

© 1998–2024 Watch.ru