Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ХРУПКАЯ ВЕТОЧКА КВАРЦА Фотографии, полезная информация. БЕЗ ФЛУДА. БЕЗ СПОРОВ. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560530)

akadama 18.08.2022 19:20

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 6535684)
Мне Escapement Time на VH31 "зашли". 6к, ремешок. Есть в разных размерах.
Ничего лишнего, проблемы попадания в метки нет - стрелка делает 4 шага в секунду.

Тоже хотел эту марку посоветовать. Узнал об Эскейп Тайм тут в этой ветке форума кстати - советую поискать обсуждение где то с полгода назад и фото там хорошие. Вобще то еслиичестно то даже себе захотелось их купить после тех фоток, но с Алиэкспресс я не дружу - так что видимо не судьба.

akadama 18.08.2022 21:12

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6535873)
Я прекрасно знаю, что некоторые и Тройной одеколон годами пьют, и колбасу из Шарика, порубленного вместе с будкой с рождения едят.
Но не ровняйте всех по себе, поверьте, Rana, есть и те, кто употребляет приличные напитки и ест качественное мясо.

Тройной Одекалон, если его не пить, применять по назначению весьма хороший образец парфюмерии, по крайней мере тот что выпускался в СССР. Про употребления собачатины тоже не всё так однозначно - без будки конечно но в Швейцарии это национальное блюдо, так же как в Корее.
Уверен что существуют хорошие китайские часы, несмотря на то что 90% с алиэкспресса это шлак.

0ceanborn 18.08.2022 22:30

Цитата:

Сообщение от bullet700 (Сообщение 6535865)
В китайском кварце стоит японский кварц. Своего-то нет.

Все вопросы, пожалуйста, к Novartep.

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6474478)
У китайцев точно есть кварцевые калибры собственного производства, однако в массе своей они ставят японские (Мийота, Сейко) и швейцарские (Ронда) калибры: себестоимость кварцевого меха-трёхстрелочника настолько мала, что нет смысла выдумывать. Тем более, что Сейко, например, производит свои калибры в Гонконге — транспортное плечо короткое.

Rana 18.08.2022 23:16

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6535873)
Я прекрасно знаю, что некоторые и Тройной одеколон годами пьют, и колбасу из Шарика, порубленного вместе с будкой с рождения едят.
Но не ровняйте всех по себе, поверьте, Rana, есть и те, кто употребляет приличные напитки и ест качественное мясо.

Я вот и не ровняю. Потому и не навязываю любителям водки свой любимый коньяк или виски, в отличие от Вас. Я вот вообще колбасу не ем, но другим не говорю, что колбаса через месяц Вам надоест.

kia42568 19.08.2022 00:00

Вложений: 3
Что не так с часами за 15 долл.?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1660856088

Человек, которому нужны часы для определения времени- купит то, что его устроит. Человеку, которому интересны часы, через день- месяц надоест новая игрушка и он будет мечтать о другой. Китайские дешёвые хорошие часы- бывают. Кто-то это видит, а кто-то всю жизнь блуждает во тьме собственной слепоты.

Ofcnmt 19.08.2022 10:39

Цитата:

Сообщение от Druest (Сообщение 6535280)
Поэтому, лучше одни пластиковые Casio, чем ведро Паганины с сапфиром, керамикой и китайской перхотью.

Тут, безусловно, очень многое зависит от степени нематериального..мнээ...багажа, который владелец пластиковых Касио на эти Касио накручивает.

Ну т.е. одно дело, если это какая-то "Моя Прелесть" лимитед едишн (let's do some simple addition), лехендарная серия...
(мне, как многолетнему завсегдатаю раздела "Восток" это более чем понятно - Фки старого и нового образца, зубастики в радиорубке ледокола, и это вот всё).

А вот если у пластикового Касио не сложилось с богатым внутренним миром (ну или не вызывает он у владельца тонких вибраций души), то у касио все как бы не очень. Потому как (объективно) - материалы хуже, обработка хуже, да и дизайн хуже. Одна радость, что свой, хотя на сколько процентов - зависит от модели.

И тут как бы с одной стороны форумчане - как раз те люди, которые болеют по нематериальной составляющей (хотя иногда и по материальной, чего уж там) часов(а с этим у китайцев пока все плохо), с другой - среди начального кварца массовых брэндов очень много проходных моделей, про которые и сказать-то, собственно, нечего. Ну, касио. Ну, едифайс. Минералка, базовый кварц, жестяной браслет, незапоминающаяся внешность "хоть поутру, да на свои".

Любите такие часы? Лично я как бы не против, потому что мне безразлично. Я просто не до конца понимаю, есть ли основания ли ими размахивать, как флагом.

yuriiy1 19.08.2022 11:33

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6535977)
существуют хорошие китайские часы, несмотря на то что 90% с алиэкспресса это шлак.

Н хоть 10% есть же нормальные, достойные часы. Несмотря на то, что есть несколько достаточно дорогих японцев у меня, с удовольствием ношу парочку "китайцев"

2222 19.08.2022 13:21

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6535977)
Про употребления собачатины тоже не всё так однозначно - без будки конечно но в Швейцарии это национальное блюдо, так же как в Корее.

Не порите пож-та чушь, это никого не красит, уверяю Вас!

UPD: Вы меня, конечно, извините за резкость и категоричность, но это первое что пришло в голову от прочитанного. Я не знаю как можно на такое реагировать, кроме как так, или вообще никак. Я не смог не среагировать. Каюсь :)

Pachoche 19.08.2022 13:59

Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 6536288)
Не порите пож-та чушь, это никого не красит, уверяю Вас!

Хм… А я загуглил. ))

0ceanborn 19.08.2022 15:03

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6536192)
Ну, касио. Ну, едифайс. Минералка, базовый кварц, жестяной браслет, незапоминающаяся внешность "хоть поутру, да на свои".

Любите такие часы? Лично я как бы не против, потому что мне безразлично. Я просто не до конца понимаю, есть ли основания ли ими размахивать, как флагом.

Ну например, Casio Edifice EFD серии (единственная цифровая, а не аналоговая) - интересно копаться в истории. Есть и другие интересные модели, например, танк с граненым стеклом. Нынешние индустриальные модели тоже хороши, хотя без налета редкости.

Casio Oceanus первой серии - это вообще песня. Первые в истории Casio хрон и трехстрелочник с сапфиром, единственный годовик, единственная большая двойная дата, один из всего двух GMT. Отличное изготовление. А по цене они были на уровне Edifice.

У меня были EFD1000 и четыре знаковых Океана. И да, я ими всеми размахивал как флагом, пруфы в подписи))) И да, там за часами стояла нематериальная значимость, которую могли бы понять только тут, на форуме. Но когда я людям с брайтами рассказывал, почему именно эти часы и как они получились, люди с брайтами слушали с интересом :D

Часовой пояс UTC +3, время: 00:54.

© 1998–2024 Watch.ru