Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как полюбить кварц? Наши примеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558120)

Rana 29.01.2021 13:54

Цитата:

Сообщение от iskander80 (Сообщение 6102509)
Компас в часах очень выручит если надо срочно выбираться ночью из леса и не сбиться с пути.
Короче штука которую не стоит недооценивать.

А как путь без карт узнаете в горах?

krasnopyourov 29.01.2021 13:55

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6102508)
Выход - это кварц с АПЗ? ;)

Если бы в кинетик ставили конденсатор как раньше то да. А сейчас вроде только аккум, который тоже сдыхает в неподходящий момент.

iskander80 29.01.2021 13:55

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6102507)
А вы когда механику с полки берёте, внимание не обращаете, не остановилась ли она? Точно такое же внимание.

А выставить время?

Два примера.
1. Взял механические часы. Завёл, выставил время.
... А потом оказалось, что ошибся на час. Виновата механика? Нет, время выставил неправильно я. Но то, что в кварцевых часах я время не выставляю вообще (такой необходимости нет) - факт.
2. У меня 4 штуки кварцевых часов на соларе.
Самым "древним" 6 лет.
Не подводил ни разу дату и время, ни разу их не выставлял.
Они просто работают.

У меня и у самого соляра есть и тоже не трогали их лет 6. И я всем доволен.
А есть еще Сейко Кинетик (не у меня а вообще) .
Эти два типа кварца полностью сводят на нет минусы обычного кварца.

PaulB87 29.01.2021 13:55

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6102514)
А вот тут логическая ошибка.
Время автономной работы разное.
В механике от суток до семи.
В кварце от 2 лет до 15 - в зависимости от элемента питания.

Абсолютли райт!

GoshaZ 29.01.2021 13:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6102480)
О, полезная функция кварцевых часов поименована костылем. Вопрос к камрадам: А сколько ещё кварцевые часы пройдут на костылях после того, как стрелка начала прыгать раз в несколько секунд. У Citizen на eco- drive в паспорте пишут, что хода останется на трое суток и рекомендуют положить на свет и зарядить аккумулятор.

У меня так написано:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1611917945

iskander80 29.01.2021 14:01

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6102516)
Если бы в кинетик ставили конденсатор как раньше то да. А сейчас вроде только аккум, который тоже сдыхает в неподходящий момент.

Чем спасет конденсатор с микроскопическими потреблениями тока часов?
Его плюс - отдача импульсов больших токов, но сам по себе он энергии запасает мало ( в сравнении с аккумом).
Конденсатор ставят вместе с аккумом для сглаживания пульсаций

Corvin23 29.01.2021 14:02

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6102507)
2. У меня 4 штуки кварцевых часов на соларе.
Самым "древним" 6 лет.
Не подводил ни разу дату и время, ни разу их не выставлял.
Они просто работают.

Значит солар + вечник + внятная точность (выше паспортных значений, или у вас Хрономастер или вам не важна точность в пределах 10-20 минут)

Rana 29.01.2021 14:04

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6102514)
А вот тут логическая ошибка.
Время автономной работы разное.
В механике от суток до семи.
В кварце от 2 лет до 15 - в зависимости от элемента питания.

Поэтому "положил часы на полку и они остановились" бывает гораздо чаще, чем "села батарейка".

ps про "не хватило физической активности для автоподзавода" вообще молчу :D

Нет ошибки. Вам без разницы сколько служит батарея, когда вы попали на "неподходящий" момент. ;)
Но это всё гипотетические ситуации. На практике обычно нет проблем ни с тем, чтоб завести механику, ни с тем, что села батарея, когда часы одни-двое. В первом случае АПЗ (нормальное) будет работать и "ручка" дополнять (в неэффективном АПЗ), а во втором, если часы показывают заранее, что садятся, вовремя поменять батарею. А вот когда часов десяток и многие вы одеваете раз в год...

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6102516)

Да, конечно, речь о конденсаторе. И да, сегодня эту вкусняшку "убили".

iskander80 29.01.2021 14:05

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6102524)
Нет ошибки. Вам без разницы сколько служит батарея, когда вы попали на "неподходящий" момент. ;)
Но это всё гипотетические ситуации. На практике обычно нет проблем ни с тем, чтоб завести механику, ни с тем, что села батарея, когда часы одни-двое. В первом случае АПЗ (нормальное) будет работать и "ручка" дополнять (в неэффективном АПЗ), а во втором, если часы показывают заранее, что садятся, вовремя поменять батарею. А вот когда часов десяток и многие вы одеваете раз в год...

И в этом плане самые "лучшие" это смарт часы типа ЭплВотч.
Как говорится: "долго, дорого, херово" :D

Rana 29.01.2021 14:08

Цитата:

Сообщение от iskander80 (Сообщение 6102517)
У меня и у самого соляра есть и тоже не трогали их лет 6. И я всем доволен.

Тоже ведь тамогочи по сути. В наших широтах, когда часы под манжетом куртки 9 месяцев в году, нужно отдельно светом кормить, особенно когда функций много и их используете. Не зря же здесь на форуме рассказывают как правильно на лампах часы заряжать.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:08.

© 1998–2024 Watch.ru