Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462)

Novartep 25.05.2021 13:05

Цитата:

Сообщение от Caretaker (Сообщение 6212571)
Но 465 баксофф...

Есть за полцены
Но видите разницу, да? Отделка и нормальный бренд — они стоят денег. Хотя что мешает китайцам просто рисовать иероглифы — я не понимаю. Т.е. ясно, что "европейский" дизайнер стоит денег, но, например, наш Сергей — ни разу не евродизайнер, и очень хорошо рисует. Что, у китайцев своего "Сергея" на фабрике нет? Не верю.

Caretaker 25.05.2021 13:13

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6212583)
Есть за полцены

Эти я тоже нашел. Их не хочется :)

Javier 25.05.2021 13:46

Цитата:

Но видите разницу, да?

Я вижу - эти интереснее. И по дизайну и даже по названию - бессмысленному, но не идиотскому как "даймонд".
По отделке корпуса вроде все то же самое.

Novartep 25.05.2021 14:50

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6212622)
эти интереснее. И по дизайну и даже по названию - бессмысленному, но не идиотскому как "даймонд".

Интересно то, что сколько людей — столько и мнений. Культурный контекст и находящиеся в голове знания (читай — шаблоны) дают разные — иногда и противоположные — реакции на один и тот же раздражитель.
Первые часы — Shanghai ZuanShi — бренд с 1958 года. ZuanShi — это на китайском "Diamond". Алмаз то бишь. Короче, они реально так называются.
Shanghai Diamond — мануфактура. Правда, китайский часопром всю жизнь находится в роли догоняющего и калибры строит с оглядкой на лидеров рынка, но тем не менее: могут освоить, могут выпускать.
Lobinni — типичный "грибной" бренд а-ля Европа, возрастом лет 5 от силы, механизмы и сборку заказывает на стороне.
Но первые воспринимаются "идиотскоми", а вторые — нет. Культурный контекст :)

Я ни в коем случае не критикую, нет. Вкусовщина ж.

Javier 25.05.2021 14:58

Я знаю, что такое Шанхай, но в данном случае обычный сторонний механизм в типовом корпусе - преимущества мануфактурности отсутствуют. Особой культовости за брендом тоже не водится. Итого никакой принципиальной разницы между изделиями.
Насчет названия - многие китайские марки называются как-то типа "Летающий тигр" или "Благоухающий цветок", что в переведенном виде мне лично покажется именно глупым. Как автомобили "Великая стена", например. Культурный контекст, да.
Оффтопим..

Bus 25.05.2021 15:04

Эт все канеш крайне интересно :o А по нашим часам кто-нибудь какие-нить новости знает? :rolleyes:

Serge XII 25.05.2021 15:12

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6212689)
Культурный контекст

Это да. Меня тоже больше напрягают такие имитирующие что ли европейскость имена на часах. Хотя, не мне китайцев учить что лучше продаётся широкой аудитории.
Ещё Пекинский ЧЗ есть, он покруче вроде как Шанхайского ЧЗ считается. Там и иероглифы вроде были, и дракончики :)
Может и механизмы не хуже Си Галла. Они и ЕТА ставят в некоторые модели, для внутреннего рынка.
Так что в Китае в плане собственных исторических брендов и заводов хорошо дела обстоят.
Что касается дизайна, то у меня сложилось впечатление, что понятия красоты разные в европейском и азиатском представлении. Поэтому, когда они играют на чужом поле, делают европейскую графику, они просто не видят что плохо и хорошо, им всё это чуждо и просто "нормально".

Novartep 25.05.2021 15:15

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6212694)
Оффтопим

Форум — он для того и есть, чтобы на дураков посмотреть, себя дураком показать. В смысле — общение, единомышленники. Стоять над душой Руслана бесполезно, актуальную информацию Сергей в клювике принесёт и выложит. Оффтопим, что ещё делать. Молча ждать — скучно.
Но я совершенно не подумал о том, что кто-то мог быть подписан на тему и получает уведомления из-за моей болтовни. Извините :o
Всё, заткнулся.

Bus 25.05.2021 15:25

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6212718)
Но я совершенно не подумал о том, что кто-то мог быть подписан на тему и получает уведомления из-за моей болтовни. Извините :o
Всё, заткнулся.

Ну (как действительно подписанный на тему :D) могу сказать, что болтовня абсолютно и не напрягает: при отсутствии новостей она показывает, что тема живет :cool:
Так что напрасные изменения - все норм! :cool:

Serge XII 25.05.2021 15:29

Цитата:

наш Сергей — ни разу не евродизайнер, и очень хорошо рисует

Спасибо :) Ни разу не "евро", но если речь об образовании, оно к промышленному дизайну отношение имело, и побольше, чем, например, некие быстрые курсы дизайна, после которого себя дизайнерами называют "по праву". И потом уже взрослым азы художественного ремесла изучал на практике пару лет, для души.

Другое дело, что каждое дело нужно делать, упражняться. Мои первые попытки нарисовать часы имели совсем страшненький результат (хотя сразу так не казалось). Более того, очень хороший дизайнер, который всю жизнь, например, делал рекламные буклеты, логотипы, дизайн поверхностей тоже с первого раза может нарисовать часы не намного лучше моего. У дизайнеров там тоже специализации, почти как у врачей.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:30.

© 1998–2024 Watch.ru