Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

Pachoche 14.10.2023 00:12

До надёжности. Вопрос по точности закрыли, не? Повторюсь: на порядок.

jinbaolai 14.10.2023 00:23

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6834468)
Если у вас получилось однажды поменять батарейку и ничего при этом не сломать, то это вас не делает человеком "умеющим менять батарейки". Я у своего мастера видел целый склад сломанных часов, после таких умельцев менять батарейки.
P.S. Не всякие часы, особенно те, которые десять лет не открывались, получится открыть без соответствующего инструмента и опыта.

Так,извините,по пьяни можно только сломать,а инструмент на али-экспрессе 200 рублей стоит и за 1 раз окупается,я на своих только сам меняю батарейки,она в не закупке даже,а в хозяйственном магазине 30 рублей стоит,а у "мастера"-500.

Kelevratony 14.10.2023 00:57

Цитата:

Сообщение от jinbaolai (Сообщение 6834492)
в хозяйственном магазине 30 рублей стоит

Нет уж увольте, такие батарейки в свои часы ставьте.
Цитата:

Сообщение от jinbaolai (Сообщение 6834492)
я на своих только сам меняю батарейки

Вот поэтому я и не покупаю бэушные часы)

Grayvors 14.10.2023 02:31

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6834477)
так секунда у всех кварцевых хронов вроде настраивается))))

Настраивается. Только после двух запускав опять сбивается и далее сползает ещё 6а пол-деления по своей шкале после каждого пуска-сброса. Похоже, где-то какой-то замок не фиксируется должным образом.

GoshaZ 14.10.2023 09:51

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6834506)
Вот поэтому я и не покупаю бэушные часы)

Абсолютно согласен.
У меня так брат тоже сказал "а что там делать-то, я сам поменяю батарейку".
Поменял. Случайно зацепил намотку на катушке, часы в ремонт. Отдал сумму как замены на ближайшие лет 10.

Grayvors 14.10.2023 15:18

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6834600)
Абсолютно согласен.
У меня так брат тоже сказал "а что там делать-то, я сам поменяю батарейку".
Поменял. Случайно зацепил намотку на катушке, часы в ремонт. Отдал сумму как замены на ближайшие лет 10.

Я, прежде чем научился батарейку менять, двое часов угробил. Но я умный, я на дешёвых учился.

krasnopyourov 14.10.2023 21:50

А я сегодня за неимением под рукой оксид серебрянной sr936sw, зарядил в swatch как временную подмену до покупки оксид-серебянной, алкалинку lr932 вытянутую из А23/mn21.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=203215

Однажды перед продажей часов, понёс их мастеру, чтобы он вставил вытянутые звенья обратно в браслет. Пришёл домой, обнаружил на ушке коцку. Сообщил покупателю, которого правда это не смутило, ибо сильно ему нравились часы. Но потом я как-то по-другому посмотрел на часовые дела. И когда мне понадобилось убрать пылинку с циферблата, я сделал это аккуратно сам. Потом мне захотелось сделать мод по удалению секундной стрелки. При этом не просто удалить секундную стрелку и оставить дырку, а аккуратно отрезать носик и хвостик, оставив юбку и установив обратно, а заодно удалить новую пылинку. Всё удалось на отлично, но с везением ибо то стрелку на полу искал, то юбку на диване. :D Зная наперёд опасности наверное бы не взялся.

Динь-Динь 17.10.2023 13:01

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6834033)
Более всего педалить тему механики хорошо только в одном случае - если ты можешь починить её сам.
Где ты никому ничего не должен и полностью контролируешь ситуацию.
Поэтому когда я покупаю кварц на соляре я знаю что ближайшие лет 10 тоже буду сам себе хозяин и никому ничего не должен. Для меня например это очень существенный плюс.

Впрочем, как и не все умеют крышки вскрывать крышки для замены батейки. Через 10 лет сооляру выкинуть, а для качественной механики — лишь первое то, ведь она на века. Ну и да — механику можно настроить, а кварц в редких случаях. Ну, а про не попадающую стрелку в кварце — этот вообще часовой фастфуд..

Андрей Бабанин 17.10.2023 13:44

Интересно, что многие механиководы живут прошлым.
Если жить прошлым, то любая качественная кварцевая Сейко до 1980 года как минимум попадала стрелкой СТРОГО в деления без малейшего люфта, а Ролекс ОйстерКварц точно так же попадал строго в метки и был доступен новым аж до окончания продаж в 2004 году.
По поводу механики я устаю писать. Механику долгие годы делали ремонтопригодной, где конструктив на века. Часы были одинаковы конструктивно, имели стандартные детали, которые изготавливали сторонние компании. так легко было сменить стекло, заводной вал, футер, любую деталь механизма. Детали были доступны всем мастерам, так что большинство часов чинилось в обычной мастерской, небольшое количество редких позиций мастерская изготавливала самостоятельно. Циферблат перепечатывали при необходимости. Корпуса стоили недорого и спокойно менялись как и другие расходники. Чего бы часам не быть вечными, если произвдителей много, конечные детали просты в изготовлении, надежны, рассчитаны (самое главное) на весь срок жизни часов.
А что сейчас - при ТО меняют чуть ли не половину механизма, детали перестали быть ремонтопригодными. У баланса теперь ось не сменить, в барабане пружину не починить, реверсивные колеса имеют малый срок службы.
Часы стали точнее, автономнее, имеют в среднем высокую водозащиту, антимагнитные свойства. Их ремонтируют мастера с низким уровнем квалификации (теперь мастер высокого разряда не должен уметь изготовить ось баланса, изготовить рычаг сброса хронографа и т.д.). Платой за это стало то, что часы стали с крупными узлами, меняемыми в сборе. Ручной труд уже мало влияет на результат, поставить новый барабан сможет и дилетант. А раньше поставить пружину правильно могли далеко не все, пружина могла повреждаться при установке.
Сейчас тот же СГ в недорогих линейках вообще не ремонтирует механизм, а просто меняет в сборе на фабричный. Это и в Лонжине их новый калибр в том числе. А Систем 51 - это новый уровень механики. Если СГ уже сейчас меняет разборные калибры, то можно сильно снизить себестоимость часов, сделав их на базе Систем51, при этом так же регламентно менять механизм в сборе.
Наверное это неплохо, только утреждение "ведь она на века" пора забыть.

Clapton 17.10.2023 13:57

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6836621)
Интересно, что многие механиководы живут прошлым..

Скорее просто уважают, многое из прошлого..
Как и саму механику.
https://i.ibb.co/cyhh0nc/IMG-20231017.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 19:59.

© 1998–2024 Watch.ru