|
Цитата:
12ти часовая шестеренка (которая крутит суточную нижнюю) не большая, а малая (которая жестко связана с большой, конечно). На ней у вас 24 зуба, значит суточная нижняя шестеренка должна быть на 48 зубов. Вот и считайте по картинкам. Когда совпадете, то далее: Диаметр нужно прикидывать от оси суточной шестерни до зубов 12 часовой малой шестерни. Он, наверное, будет равен двойному диаметру 12 часовой. На вид не более 35мм. Далее, желательно узнать посадочные отверстия в месячной шестерне. Может еще что забыл, но вроде бы это основное. Если совпадение есть, то можно рассчитывать, что подойдет. Конечно, потребуется допрашивать продавца, так как описание оставляет желать... а он будет ломаться как обычно... все ленивые. похожа более всего на вашу эта https://meshok.net/item/161696004_%D...ed=item_bottom |
Цитата:
Диаметр по зубам малой двенадцатичасовой шестерёнки 18мм от зуба до оси суточного колеса 14,6мм. ДИаметр оси суточной 2,5мм и высота зуба двенадцатичасовой шестерни 2,5мм итого рабочий диаметр шестерни получается (14,6+1,25+1,25)*2=35,5мм По моему будет шестерёнка из того набора заходить на ползуба. По моему это как раз мой набор. Буду писать продавцу. |
Вложений: 10
Вот шестерни боя отмытые! Иголки сильно потёртые. Но как их вынут? Отверстий завальцованых нет.:(
Ветряк ремонтированый. Может есть у кого фото оригинального исправного ветряка. Хочу восстановить. А то кто то раньше просто рубашку медную на него одел и к оси сам ветряк припаял. Полировать шестерни не вижу смысла. Хочу только цапфы отполировать. У втулок выработка с одной стороны. Хорошо бы хотя бы провернуть. Что бы цапфы крутились по чистому месту. Подскажите как это сделать. |
Ветряк родной, рубашку убрать, припой убрать и все нормально. Ветряк должен уметь легко проворачиваться на оси, чтобы не давать нагрузку на ангренаж на старте. Латунь в "благородной патине", поэтому полировать ничего кроме цапф конечно же не следует.
Втулки может не стоит трогать. Это же ходики, тут плюс-минус... |
Цитата:
Сделаю. приведу в порядок. Саша, вопрос по иголкам. Как с ними быть? Каким образом их вынуть там? Без вреда для деталей. |
Цитата:
|
Раздвиньте эти две ступици триба и "иголки"" разсыпятся если в торце ступици нет отверстий. Если есть отверстия под каждую иголку, то через нее вытолкните иголку пинцетом и вставьте новую ( у вас есть и с отверстиями и без в ступицах трибов.)
|
[b]Pilot2272[/B,
ну у меня то вообще одни ходики были за вс жизнь, но механизм близкий к вашему как раз (под такую же цепь как минимум). У моих у ветряка просто выемки в оси за которые он держится в своей позиции. И у вашего должны быть выемки. Вероятно не держался он и его зафиксировали колечком, тут наверное только вы решите как наименьшим вмешательством вернуть к близкому к исходному состоянию, может быть стоит оставить кольцо. на счет выемки иголок из триб - если триб работает нормально, то мое мнение - не надо этого делать, я так понимаю иголки запрессованы. Вот тут почитайте опыт: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=64038&page=5 |
Цитата:
|
Друзья, подскажите мне какой смазкой эти ходики смазываеть. Какой цапфы смазывать, а какой смазывать силовые пары: триб с шестернёй?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:47. |