Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Лимитка "Восток Компрессор" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=321484)

Andrey M 08.07.2018 12:21

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 4942918)
А безель из чего?

Вроде, металлический.

detroie 08.07.2018 13:21

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 4943200)
Вроде, металлический.

Безель же внутренний, он точно не металлический.

Мераному так и не написали?

Andrey M 08.07.2018 17:17

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 4943257)
Безель же внутренний, он точно не металлический.

Зубья металлические, кольцо из чего сделано - не знаю.
Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 4943257)
Мераному так и не написали?

Зачем? Часы вскрывались, лишний безель вряд ли найдётся.

Bandido 08.07.2018 17:43

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 4943483)
Зачем? Часы вскрывались, лишний безель вряд ли найдётся.

Мне кажется, detroie имел ввиду, чем гадать что из чего сделано, как исправлять, проще узнать о материалах и спросить совета по исправлению ситуации у производителя.

detroie 08.07.2018 19:08

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4943499)
Мне кажется, detroie имел ввиду, чем гадать что из чего сделано, как исправлять, проще узнать о материалах и спросить совета по исправлению ситуации у производителя.

Именно это я и имел ввиду. Зачем гадать если можно спросить у тех кто его продал?

Так же может быть что часть комплектующих могла остаться у Меранома, запас на случай дефектов при сборке и т.п.

Зачем ломать голову, если можно просто взять и позвонить им?

Skunk Anansie 08.07.2018 22:22

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 4942873)
Да не возюкал я его, чуть-чуть нанёс на шестерёнку. И было это в феврале. И как он умудрился забрызгать безель, почти не попав на циферблат?

Ну безель же щёлкает :) вот и микробрызги, которые растопились и растеклись по краске безеля.
Чего только не узнаешь на часовом форуме :)

Как по мне, то маловероятно, что смазка просочилась сквозь безель.
Стирать бы не стал...микроцарпины только сажать и размазать ещё больше.. Просушить хорошенько, но без фанатизма.

Andrey M 09.07.2018 09:39

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 4943880)
микробрызги, которые растопились и растеклись по краске безеля.

Откуда могли вылезть микробрызги? Из щели между циферблатом и безелем? Не попав на циферблат, обогнули безель и упали на него сверху? Если из щели между безелем и корпусом, то на стекло должны были попасть. На стекле следов не нашёл.
Дмитрий ответил, что не знает, повредит ли масло и вазелин циферблату.

Bandido 09.07.2018 09:49

Мне кажется могло быть так, что на циферблате была какая-то микро-грязь, высохшие капли органики, слюна, например, от сдувания пылинок. И на эти высохшие пятна мог сесть конденсат от масла (вазелина).
Или это может быть вообще не масло, а именно сама микро-грязь эволюционирует таким образом, что сначала была незаметная, а теперь вот блестит.

Santim73 09.07.2018 10:42

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 4944266)
Откуда могли вылезть микробрызги? Из щели между циферблатом и безелем? Не попав на циферблат, обогнули безель и упали на него сверху? Если из щели между безелем и корпусом, то на стекло должны были попасть. На стекле следов не нашёл.
Дмитрий ответил, что не знает, повредит ли масло и вазелин циферблату.

Andrey M, сочувствую, засада( По моему, скромному мнению, это не брызги. Пятна расположены симметрично, и как бы повторяют друг друга. В центре больших пятен светлые точки - похоже на микро каналы по которым просочился вазелин. Если я прав, то это к сожалению не последние(.. Но тогда получается, что безель сделан из пористого пластика. Если микро каналы, то отмывать бесполезно( только замена и чистка.

Bandido 09.07.2018 11:54

Не могу найти в теме фото механизма компрессора.
Постили-же фото с открученной крышкой. Или я путаю?
Вроде было же?

Нашел!
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=805

Часовой пояс UTC +3, время: 17:42.

© 1998–2024 Watch.ru