Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Longines Legend Diver (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26086)

Andrey9848830 03.09.2018 15:02

Могу рекомендовать изготовить ремешок из кожи saffiano, хорошо смотрится с этими часами.

cromo 04.09.2018 12:27

Цитата:

Сообщение от Andrey9848830 (Сообщение 5020013)
Могу рекомендовать изготовить ремешок из кожи saffiano, хорошо смотрится с этими часами.

Да, я видел Ваш! Мне понравилось! Я даже хотел написать Вам, чтоб узнать, где такие ремешки берутся?...

Voldemar110 04.09.2018 23:17

Доброго времени суток!

Подскажите пжл. купил данные часы в середине августа в Берлине. Через пару дней обнаружил достаточно крупную соринку на стекле с обратной стороны и в целом наличие очень маленьких еле видимых, но соринок на цифире, а также то, что на очень ярком солнечном свете под определённым углом стекло с обратной стороны как бы мутноватое, как буд то когда стекло вытераешь, а на нем остается тонкая жирная пленка, которая заметна только на ярком солнечном свете ...... по приезду домой (в Таллин), обратился к официалам, где мне мастер за 10 минут убрал соринку (даже сам удивился как быстро), а стекло отказался вытерать, сославшись на внутренне покрытие и что лучше не трогать и по поводу соринок сказал, что на таком черном глянцевом цифире всегда будет их видно, если всматриваться, как не убирай ..... сейчас еще обнаружил, что люм после 1,5 - 2 часов в темноте светит неравномерно, а именно маленькие метки на 10,11,12,1,2 часах как будто тусклее примерно процентов на 20-30, остальные все равномерно ярче.
При этом часы, на сколько понимаю достаточно точно работают, где то за неделю-полторы ушли вперед на 12 секунд при ежедневной носке (кроме выходных), безель никуда не смещается уже почти месяц с самой покупки, обе ЗГ выступают равномерно (читал, что была такая особенность).

Хотел поинтересоваться у более опытных форумчан - это все норма (особенности?) для данной модели и я просто загоняюсь или нет? До этого были Tissot PR 516 GL которые я относил 5 лет и там цифер был ну просто идеальный, никаких следов, пылинок и т. п. как не смотри, хотя он там тоже был не светлый, а темно темно синий, а они считай в 4 раза дешевле были.

Да, и часы конечно же безумно нравятся :)

Voldemar110 05.09.2018 00:07

Цитата:

Сообщение от Voldemar110 (Сообщение 5021879)
Доброго времени суток!

Подскажите пжл. купил данные часы в середине августа в Берлине. Через пару дней обнаружил достаточно крупную соринку на стекле с обратной стороны и в целом наличие очень маленьких еле видимых, но соринок на цифире, а также то, что на очень ярком солнечном свете под определённым углом стекло с обратной стороны как бы мутноватое, как буд то когда стекло вытераешь, а на нем остается тонкая жирная пленка, которая заметна только на ярком солнечном свете ...... по приезду домой (в Таллин), обратился к официалам, где мне мастер за 10 минут убрал соринку (даже сам удивился как быстро), а стекло отказался вытерать, сославшись на внутренне покрытие и что лучше не трогать и по поводу соринок сказал, что на таком черном глянцевом цифире всегда будет их видно, если всматриваться, как не убирай ..... сейчас еще обнаружил, что люм после 1,5 - 2 часов в темноте светит неравномерно, а именно маленькие метки на 10,11,12,1,2 часах как будто тусклее примерно процентов на 20-30, остальные все равномерно ярче.
При этом часы, на сколько понимаю достаточно точно работают, где то за неделю-полторы ушли вперед на 12 секунд при ежедневной носке (кроме выходных), безель никуда не смещается уже почти месяц с самой покупки, обе ЗГ выступают равномерно (читал, что была такая особенность).

Хотел поинтересоваться у более опытных форумчан - это все норма (особенности?) для данной модели и я просто загоняюсь или нет? До этого были Tissot PR 516 GL которые я относил 5 лет и там цифер был ну просто идеальный, никаких следов, пылинок и т. п. как не смотри, хотя он там тоже был не светлый, а темно темно синий, а они считай в 4 раза дешевле были.

Да, и часы конечно же безумно нравятся :)

т. е. вопроса в общем то 2:
1. с люмом так может быть, учитывая, что часа через 3-4 ничего кроме стрелок уже вообще не светится
2. и то, что я распознаю, как жирный налет - не может быть особенностью антиблика, который нанесен изнутри?

Andrey9848830 05.09.2018 09:11

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 5021093)
Да, я видел Ваш! Мне понравилось! Я даже хотел написать Вам, чтоб узнать, где такие ремешки берутся?...

На заказ делали, если нужно, стучитесь в личку, дам координаты мастера. Смело могу рекомендовать.

ultarior 05.09.2018 09:41

Цитата:

Сообщение от Voldemar110 (Сообщение 5021879)
Хотел поинтересоваться у более опытных форумчан - это все норма

из описания сложилось ощущение что вам достались сильно бэу часы после неаккуратного ремонта
люм у них действительно слабый но стойкий и равномерный
соринок "с завода" пользователи не замечают
за внутренний антиблик имхо бояться не стоит, если только вы не собрались наждачкой протирать стекло или агрессивной химией.

Debyutant 07.09.2018 14:42

М-да...
Почитал ветку,насмотрелся фотографий,особенно от ув. CROMO - пост 1829,и все...
Вам в рекламном агентстве фотографом можно подрабатывать,а на данном форуме лучше заблокировать...:)что ж Вы с людьми то(такими,как я,например) делаете?? Искушаете и подвергаете соблазну !!:) жабу душите на корню :) пододвигаете к расходам кровно заработанных :)

Нет,ну Лонжин у меня в плане покупки был,но какой-нибудь Гидра или из Мастер коллекшн... и главное - модель то эту,Легенду,видел,и не раз,но проходил мимо,считая,что много там меток и черточек - все перегружено до беспредела,и интереса не представляют.Это все было,пока фотографии этих часов от ув.Cromo не увидел.
Сейчас смотрю на Легенду-оторваться не могу.
В выходные пойду примерять на свое запястье 17.5 - сдается мне - ушки слишком прямолинейно торчат,на большую руку.

AlexanderB 24.09.2018 14:13

Добрый день! Прочитал на официальном сайте Лонжин, что механизм Легенды теперь L619\888... 2824 ушла в прошлое? Или я что-то не так понял?

Andrey9848830 25.09.2018 09:19

Цитата:

Сообщение от AlexanderB (Сообщение 5045809)
Добрый день! Прочитал на официальном сайте Лонжин, что механизм Легенды теперь L619\888... 2824 ушла в прошлое? Или я что-то не так понял?

Да, теперь будет другой механизм. Увеличен запас хода

cromo 25.09.2018 17:36

Цитата:

Сообщение от Andrey9848830 (Сообщение 5046793)
Да, теперь будет другой механизм. Увеличен запас хода

Давно пора. А по хорошему, туда бы хронометрированный механизм поставить... Легенда этого заслуживает!

Часовой пояс UTC +3, время: 09:09.

© 1998–2024 Watch.ru