|
Цитата:
А в нашей жизни хоть и проводят всекосмические диктанты по русскому-толку-то!?Очень малограмотно говорят и пишут,особенно СМИ...Кремль сказал...Москва указала...и это на высшем уррвне так говорят. Я все-таки поддержу автора перевода,переводы это вообще такая вещь,иногда невозможно перевести однозначно с одного языка на другой... |
Котаро Исака попадались кому книжки?
|
|
Вложений: 3
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1637144753
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН -------- И подводя итог этих двух книг Клариссы Гоэнаван-обязательно к прочтению,тем кому нравится Харуки Мураками.Это один и тот-же стиль практически,иногда даже у нее можно угадать героя из книг Мураками или схожесть сюжетов местами.Но несмотря ни на что,обе книги читаются интересно,и это отдельные произведения.Одну из них прочитал больше пол-книги,за полдня...оторваться невозможно.Пока у нее две книги,поэтому ждем продолжения ее творчества.Кстати,в эпилоге «Птицы дождя» она говорит,что намерения стать писателем у пее не было,да в детстве и юности читала много,но не более.Подруга уговорила ее прочесть книгу,буквально заставила(книга не называется,но догадаться можно),вот после ее прочтения,она твердо решила написать книгу.Несмотря на то,что она новичек,пишет прямо скажем,очень увлекательно. |
Вложений: 4
И снова Мураками,на этот раз сборник «Светлячок и другие рассказы»,но в оригинале этот сборник носит имя «Сжечь сарай».
Кстати по рассказу «Сжечь сарай» был снят корейский фильм «Пылающий» в 2018 году,несколько переработан в триллер только.А из рассказа «Светлячок» родился «Норвежский лес» впоследствии...Года три не мог найти этот сборник,нигде не было,хотелось иметь при себе любимый рассказ «Сжечь сарай»,в бумажном виде.В этом году издательство «Эксмо» выпустили серию романов и сборников Харуки Мураками-мягкий переплет,неплохого качества и отличное оформление-оно здесь всегда соответствует тому или иному роману или сборнику-приятно в руки взять,да и цена не с потолка. |
Добрый вечер, уважаемые господа книголюбы!
В рамках этой ветки форума, хотел узнать у вас не столько о литературных предпочтениях, а о том какие носители литературы предпочитаете? Электронные или традиционно- печатные? Я вот использую для чтения PocketBook и ресурс флибуста, но он закрылся. Может кто-то подскажет что-то новое из ресурсов для бесплатного скачивания электронных книг? Буду вам весьма благодарен!;):confused: |
Цитата:
|
Читаю на планшете и телефоне. Пришлось привыкать, т.к. бумажные книги стали очень дороги. Флибуста вполне работает через VPN или тор-браузер.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Я б не сказал что книги дорогие,неужели 200 рублей-это дорого!?Покупаю он-лайн,иногда сам в магазинах,книг полно,даже выбор часто есть,какое издательство и переплет взять...Читаю только бумажные,и в магазинах реально вижу,что книги разбираются,иногда даже очередь на кассу.Электронные для меня не удобны,аудио книги вообще для меня неприемлимо.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:41. |