Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 12 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=211560)

mkhaibaev 25.08.2014 10:02

vitosan1987 твердый жесткий задник со временем становится менее жестким, может сломаться вовсе, хочу вот узнать, насколько и у кого
наверняка есть те, кто без рожков, а колодки сохраняют всю форму в целом, в идеале, конечно, они должны иметь форму обуви, чтобы предохранять тот же подносок от проседания, держать задник, не представляю как раньше хранил, не вставляя их в обувь.

VV 25.08.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от mkhaibaev (Сообщение 2649872)
твердый жесткий задник со временем становится менее жестким, может сломаться вовсе, хочу вот узнать, насколько и у кого
наверняка есть те, кто без рожков, а колодки сохраняют всю форму в целом, в идеале, конечно, они должны иметь форму обуви, чтобы предохранять тот же подносок от проседания, держать задник, не представляю как раньше хранил, не вставляя их в обувь.

Бред какой-то

luka1974 25.08.2014 12:20

Вложений: 2
На предмет клея в баркере, дабы не быть голословным.

И тем не менее, несмотря на все придирки, ботинки сели хорошо и удобно.)

avvakum 25.08.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 2649786)
А это как? Сами стенки уничтожаются или стелька под пяткой проминается? Если первый вариант - то не сталкивался.
Хранение без колодок (по крайней мере у моей обуви) сказывается только на подъеме - складки не расправляются, на пятке различий нет. Про рожок - а зачем надевать без рожка? Есть маленькие карманные - ношу с собой.

Видимо имелось ввиду то, что задник протирается и образуется дырка. Дело не в обувном рожке, а в том, что материал задника впитывает влагу стопы, намокает, и если ему не давать регулярную просушку, эксплуатировать обувь без устали, то в месте трения кожа начинает "гореть" и рваться. В мастерской замена задника - простая операция. Больших денег не стоит.

А колодки массовых производителей унифицированы, поэтому они не всегда выбирают внутренний объем ботинка, длину - да! На мой взгляд, использование колодки архаично. Степень и время эксплуатации обуви высокого, да в принципе наверное и любого класса, исключают необходимость применения колодки.

Yuyu 25.08.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от avvakum (Сообщение 2650337)
Степень и время эксплуатации обуви высокого, да в принципе наверное и любого класса, исключают необходимость применения колодки.

Новое слово в уходе за обувью :eek:

kalat1973 25.08.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от avvakum (Сообщение 2650337)
На мой взгляд, использование колодки архаично. Степень и время эксплуатации обуви высокого, да в принципе наверное и любого класса, исключают необходимость применения колодки.

задумался...
можно попроще и с обоснованием?

avvakum 25.08.2014 16:48

Рекламная истина прочно засела в головах многих, поэтому неудивительно!
Если «попроще и с обоснованием», то:
- при носке обуви лишь раз в день, и имея в гардеробе изрядное число ботинок, в складках кожи верха не может скопиться достаточное количество грязи, влаги способных повлиять разрушительным способом на коллагеновые волокна, тем самым образовать трещину надорвав их;
- верх ботинка всегда имеет уход (чистка, смазка, полировка);
- при правильном подборе обуви, количество заломов на ней минимально и выравнивать их на одну ночь не имеет смысла, так как после пяти двух с половиной минут ходьбы на вновь отутюженной паре, вновь тут же появятся те же самые заломы в местах привычной для верха обуви растяжки кожи, что и были раньше;
- колодки фабричный производителей, не повторяют ни форму, н и конфигурацию мыса моделей обуви. У них нет полнот. Более того, из-за расхлябанности оборудования на производстве, при массовом масштабе выпуска данной продукции, колодки от партии к партии всегда отличаются чуть-чуть и по форме и по полноте, и по объему пяточной части.
Поэтому свою функцию «засушек» они не могут выполнить полностью, просто из-за отсутствия полного сопряжения с внутренним объемом ботинок.

Кедровые колодки – аксессуар, коммерческий голосок в «лакшери исполнении», чтобы закрыть точку над «и», корни которого растут из проблем обуви простого народа, когда ботинки эксплуатируются и в хвост и в гриву, носятся месяцами подряд, намокают и требуют хоть какой то минимальной просушки, иначе конструкции обуви и самой коже быстро наступает кирдык.
Кедровые колодки желательный, но далеко не обязательный атрибут к хорошей обуви. Они практически почти не нужны в обиходе у нормального человека, который меняет башмаки каждый день или раз в неделю. Колодка – здесь больше самообман, чем реальная польза от инвестиций в ее покупку.

Ни Алден, ни Грин, ни Крокетт не теряют свою форму даже при жесточайшей их эксплуатации без сменной пары.

Такая вот обувная легенда разрушена теперь!:)

kalat1973 25.08.2014 16:59

(по секрету) :D согласен)))
сам колодки ставлю только в обувь из мягкой кожи и только на сезонное хранение в шкаф.
пока в сезоне ношу - никаких колодок.

Internaut 25.08.2014 18:25

Дело такое, живу в Сибири, у нас качественной обуви, да и маленьких размеров нет даже мерзкой китайской обуви. Решил найти какой-нибудь выход из ситуации и поискать в интернет-магазинах. Попутно нашел эту маньяческую ветку. Информации много, информация противоречивая, поэтому попрошу совета на какие колодки, а лучше конкретные модели, стоит обратить внимание из "недорогих" марок Herring, Church, loake, barker и т.д.
Дано:
Небольшая ступня: 260..262мм х 98..100мм, в целом нога обычная.
Бюджет: до 10000руб (для себя не вижу смысла пока больше тратить на обувь).
Цвет: коричневый или черный, не блестящие.
Стиль: Oxford, Derby.
Подошва резиновая (мне показалось дольше служить будут при повседневном уличном использовании)
Место покупки зарубежный инет-магазин.

Понимаю, что денег немного, но можно скидок подождать.

С размером самый большой вопрос, потому что, если будут не в кассу, продать туфли в глубинке будет невозможно. Заранее благодарю за ответы!

VLADIMIROVYCH 25.08.2014 19:25

Видимо, буду ортодоксальным ,в подходе к использованию колодок))),впрочем как и многие товарищи-форумчане:)
То есть ,буду использовать колодки для обуви по назначению:)
пс. хотя мило ,что они технически ,будто не нужны.Повторюсь, другими словами- буду старомодным:)

Цитата:

Сообщение от kalat1973 (Сообщение 2650490)
(по секрету) :D согласен)))
сам колодки ставлю только в обувь из мягкой кожи и только на сезонное хранение в шкаф.
пока в сезоне ношу - никаких колодок.

А я удовольствие получаю, пришел ,снял ботинок и одел его на колодку (так сказать),организует,дисциплинирует.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:14.

© 1998–2024 Watch.ru