|
vitosan1987 твердый жесткий задник со временем становится менее жестким, может сломаться вовсе, хочу вот узнать, насколько и у кого
наверняка есть те, кто без рожков, а колодки сохраняют всю форму в целом, в идеале, конечно, они должны иметь форму обуви, чтобы предохранять тот же подносок от проседания, держать задник, не представляю как раньше хранил, не вставляя их в обувь. |
Цитата:
|
Вложений: 2
На предмет клея в баркере, дабы не быть голословным.
И тем не менее, несмотря на все придирки, ботинки сели хорошо и удобно.) |
Цитата:
А колодки массовых производителей унифицированы, поэтому они не всегда выбирают внутренний объем ботинка, длину - да! На мой взгляд, использование колодки архаично. Степень и время эксплуатации обуви высокого, да в принципе наверное и любого класса, исключают необходимость применения колодки. |
Цитата:
|
Цитата:
можно попроще и с обоснованием? |
Рекламная истина прочно засела в головах многих, поэтому неудивительно!
Если «попроще и с обоснованием», то: - при носке обуви лишь раз в день, и имея в гардеробе изрядное число ботинок, в складках кожи верха не может скопиться достаточное количество грязи, влаги способных повлиять разрушительным способом на коллагеновые волокна, тем самым образовать трещину надорвав их; - верх ботинка всегда имеет уход (чистка, смазка, полировка); - при правильном подборе обуви, количество заломов на ней минимально и выравнивать их на одну ночь не имеет смысла, так как после пяти двух с половиной минут ходьбы на вновь отутюженной паре, вновь тут же появятся те же самые заломы в местах привычной для верха обуви растяжки кожи, что и были раньше; - колодки фабричный производителей, не повторяют ни форму, н и конфигурацию мыса моделей обуви. У них нет полнот. Более того, из-за расхлябанности оборудования на производстве, при массовом масштабе выпуска данной продукции, колодки от партии к партии всегда отличаются чуть-чуть и по форме и по полноте, и по объему пяточной части. Поэтому свою функцию «засушек» они не могут выполнить полностью, просто из-за отсутствия полного сопряжения с внутренним объемом ботинок. Кедровые колодки – аксессуар, коммерческий голосок в «лакшери исполнении», чтобы закрыть точку над «и», корни которого растут из проблем обуви простого народа, когда ботинки эксплуатируются и в хвост и в гриву, носятся месяцами подряд, намокают и требуют хоть какой то минимальной просушки, иначе конструкции обуви и самой коже быстро наступает кирдык. Кедровые колодки желательный, но далеко не обязательный атрибут к хорошей обуви. Они практически почти не нужны в обиходе у нормального человека, который меняет башмаки каждый день или раз в неделю. Колодка – здесь больше самообман, чем реальная польза от инвестиций в ее покупку. Ни Алден, ни Грин, ни Крокетт не теряют свою форму даже при жесточайшей их эксплуатации без сменной пары. Такая вот обувная легенда разрушена теперь!:) |
(по секрету) :D согласен)))
сам колодки ставлю только в обувь из мягкой кожи и только на сезонное хранение в шкаф. пока в сезоне ношу - никаких колодок. |
Дело такое, живу в Сибири, у нас качественной обуви, да и маленьких размеров нет даже мерзкой китайской обуви. Решил найти какой-нибудь выход из ситуации и поискать в интернет-магазинах. Попутно нашел эту маньяческую ветку. Информации много, информация противоречивая, поэтому попрошу совета на какие колодки, а лучше конкретные модели, стоит обратить внимание из "недорогих" марок Herring, Church, loake, barker и т.д.
Дано: Небольшая ступня: 260..262мм х 98..100мм, в целом нога обычная. Бюджет: до 10000руб (для себя не вижу смысла пока больше тратить на обувь). Цвет: коричневый или черный, не блестящие. Стиль: Oxford, Derby. Подошва резиновая (мне показалось дольше служить будут при повседневном уличном использовании) Место покупки зарубежный инет-магазин. Понимаю, что денег немного, но можно скидок подождать. С размером самый большой вопрос, потому что, если будут не в кассу, продать туфли в глубинке будет невозможно. Заранее благодарю за ответы! |
Видимо, буду ортодоксальным ,в подходе к использованию колодок))),впрочем как и многие товарищи-форумчане:)
То есть ,буду использовать колодки для обуви по назначению:) пс. хотя мило ,что они технически ,будто не нужны.Повторюсь, другими словами- буду старомодным:) Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:14. |