Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Yeti73 28.09.2023 22:01

Цитата:

Сообщение от Havier (Сообщение 6823188)
подсветка часов tracer(и подобные) всегда светит в любое время независимо от условий?

Поскольку период полураспада трития всего около 12 лет, то логично предположить, что через 12 лет от исходного количества останется только половина атомов трития, способных к распаду. И интенсивность испускания электронов, а значит и излучение от столкновения этих электронов с люминофором на стенках трубочек тоже упадет через 12 лет вдвое. Снижение свечения будет происходить экспоненциально с первого дня создания тритиевой трубки. Сначала падение свечения за некие промежутки времени должно быть более заметно, затем по мере ослабления свечения и скорость снижения его интенсивности тоже замедлится.
Вообще формула остаточного количества атомов N от начального No выглядит так:

N=No/2^(t/T), где t - промежуток времени от начала отсчета, Т - период полураспада.
при Т=12 лет легко можно посчитать, уровень интенсивности (пропорциональный остаточному количеству атомов) от начального для любого момента времени (тоже в годах).

NoZvezda 29.09.2023 08:20

А вот на глаз нифига не ощущается.
Я в 2013 м покупал GWC, как светили, так и светят ночью.
У меня складывается впечатление, что то ли для меня яркость уменьшается настолько постепенно, что я этого не чувствую ( поскольку мне сравнить не с чем, в 2017г Люминокс продал).

То ли, возможно, и половины свечения за глаза хватает. То есть его изначально было оверсайз и уменьшение даже в два раза не сильно то и сказывается на яркости, которую может определить глаз. В смысле его все равно хватает для освещения внешней части стеклянной колбочки. А раньше - его в целом внутри колбы было много-много... Понимаете, о чем я? Вот этого вот остаточного количества атомов все равно хватает, чтобы заполнить поверхность трубки. А раньше - они скученно тусили внутри колбочки :)

Надо сравнить, кароч, экспериментально с какими нибудь новыми колбочками...

И да, для тех, кто хочет купить часы "на века". Колбочки эти можно и заменить на новые. Я это делал в Люминоксе в связи с тем, что они разбиваются, как не в себя. Любое падение на камень или твердую поверхность и все.
Замена чуть меньше $100 обошлась. Но это у официалов. Понятное дело, что наверняка есть и умельцы...

Clapton 29.09.2023 08:53

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6823401)
они разбиваются, как не в себя. Любое падение на камень или твердую поверхность и все..

В таком случае это полная шляпа. Хотел уже было обзавестись чем то подобным для разнообразия.
Теперь это точно мимо меня. Вообще если откровенно то подобные факты больше походят на какой то бред. Грош цена тогда всей этой хераборе на тритии.

NoZvezda 29.09.2023 09:32

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6823417)
В таком случае это полная шляпа. Хотел уже было обзавестись чем то подобным для разнообразия.
Теперь это точно мимо меня. Вообще если откровенно то подобные факты больше походят на какой то бред. Грош цена тогда всей этой хераборе на тритии.

Часы Люминокс Атакама.
Раз упали на кафель с высоты рук сидящего человека (вертел в руках и уронил). Минус колба на минутной стрелке.
Два во время спонтанной драки колба не разбилась, но отвалилась от стрелки и болталась внутри.

Атакама это часы 45мм с довольно массивными стрелками, кварц. Плюс клей плюс колбы. На кварц нагрузка нехилая, и, возможно, вес стараются минимизировать.
Потому я чисто теоретически могу предположить, что в варианты с механикой и с меньшим диаметром и клея больше кладут и стрелки, которые покороче, не так сильно люфтят во время ударов.
Ну и скажем так, Люминокс и Трейсер я считаю своего рода фэшном (современным) и исключительно опять же теоретически могу предположить, что какой нибудь Marathon, который согласно легендам, делал часы и для полиции и для армии, где-то в каких-то моделях и проклеивал лучше.

Потому что колбочки то от MB-Microtec, думаю, у всех одинаковые.

Clapton 29.09.2023 09:47

Я и предположить не мог что в этом типе подстветки все настолько хило и ненадежно.
Тогда лучше уже какой нибудь ядреный люм чем это.

Havier 29.09.2023 10:10

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6823437)
Часы Люминокс Атакама.
Раз упали на кафель с высоты рук сидящего человека (вертел в руках и уронил). Минус колба на минутной стрелке.
Два во время спонтанной драки колба не разбилась, но отвалилась от стрелки и болталась внутри.

Атакама это часы 45мм с довольно массивными стрелками, кварц. Плюс клей плюс колбы. На кварц нагрузка нехилая, и, возможно, вес стараются минимизировать.
Потому я чисто теоретически могу предположить, что в варианты с механикой и с меньшим диаметром и клея больше кладут и стрелки, которые покороче, не так сильно люфтят во время ударов.
Ну и скажем так, Люминокс и Трейсер я считаю своего рода фэшном (современным) и исключительно опять же теоретически могу предположить, что какой нибудь Marathon, который согласно легендам, делал часы и для полиции и для армии, где-то в каких-то моделях и проклеивал лучше.

Потому что колбочки то от MB-Microtec, думаю, у всех одинаковые.

Спасибо за интересный неочевидный факт, теперь конечно для меня подобный способ подсветки мимо. Придётся смотреть жишоки.

Kelevratony 29.09.2023 10:26

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6823401)
они разбиваются, как не в себя.

Разбиваются или отваливаются?

NoZvezda 29.09.2023 13:32

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6823437)
Раз упали на кафель с высоты рук сидящего человека (вертел в руках и уронил). Минус колба разбилась на минутной стрелке.

Так то думаю разбитию подвержены только колбы на стрелках при определенных типах падений...

VatNik86 29.09.2023 17:28

Вложений: 1
У меня на Востоках нормально держатся колбы. Часам лет 5. Тоже падали на плитку с метра. После падения что-то соскочило в автоподзаводе. В одну сторону автоподзавод в холостую вращался. Мастер за пару минут исправил. Колбы все на месте.

Andrey12345678 02.10.2023 19:28

Добрый вечер, хочу взять первые более-менее серьезные часы hamilton khaki scuba quartz 37mm black. Столкнулся с тем, что магазинов в москве не так много, и в наличии их нет, только на заказ от месяца. Еще и наценка высокая. Может быть кто посоветует проверенные зарубежные магазины, которые могут по приемлемой цене отправить в рф. Даже если это будут какие-нибудь серые продавцы. Главное, чтобы они сразу не исчезли с деньгами или не отправили подделку…

Часовой пояс UTC +3, время: 13:21.

© 1998–2024 Watch.ru