|
Цитата:
Вообще формула остаточного количества атомов N от начального No выглядит так: N=No/2^(t/T), где t - промежуток времени от начала отсчета, Т - период полураспада. при Т=12 лет легко можно посчитать, уровень интенсивности (пропорциональный остаточному количеству атомов) от начального для любого момента времени (тоже в годах). |
А вот на глаз нифига не ощущается.
Я в 2013 м покупал GWC, как светили, так и светят ночью. У меня складывается впечатление, что то ли для меня яркость уменьшается настолько постепенно, что я этого не чувствую ( поскольку мне сравнить не с чем, в 2017г Люминокс продал). То ли, возможно, и половины свечения за глаза хватает. То есть его изначально было оверсайз и уменьшение даже в два раза не сильно то и сказывается на яркости, которую может определить глаз. В смысле его все равно хватает для освещения внешней части стеклянной колбочки. А раньше - его в целом внутри колбы было много-много... Понимаете, о чем я? Вот этого вот остаточного количества атомов все равно хватает, чтобы заполнить поверхность трубки. А раньше - они скученно тусили внутри колбочки :) Надо сравнить, кароч, экспериментально с какими нибудь новыми колбочками... И да, для тех, кто хочет купить часы "на века". Колбочки эти можно и заменить на новые. Я это делал в Люминоксе в связи с тем, что они разбиваются, как не в себя. Любое падение на камень или твердую поверхность и все. Замена чуть меньше $100 обошлась. Но это у официалов. Понятное дело, что наверняка есть и умельцы... |
Цитата:
Теперь это точно мимо меня. Вообще если откровенно то подобные факты больше походят на какой то бред. Грош цена тогда всей этой хераборе на тритии. |
Цитата:
Раз упали на кафель с высоты рук сидящего человека (вертел в руках и уронил). Минус колба на минутной стрелке. Два во время спонтанной драки колба не разбилась, но отвалилась от стрелки и болталась внутри. Атакама это часы 45мм с довольно массивными стрелками, кварц. Плюс клей плюс колбы. На кварц нагрузка нехилая, и, возможно, вес стараются минимизировать. Потому я чисто теоретически могу предположить, что в варианты с механикой и с меньшим диаметром и клея больше кладут и стрелки, которые покороче, не так сильно люфтят во время ударов. Ну и скажем так, Люминокс и Трейсер я считаю своего рода фэшном (современным) и исключительно опять же теоретически могу предположить, что какой нибудь Marathon, который согласно легендам, делал часы и для полиции и для армии, где-то в каких-то моделях и проклеивал лучше. Потому что колбочки то от MB-Microtec, думаю, у всех одинаковые. |
Я и предположить не мог что в этом типе подстветки все настолько хило и ненадежно.
Тогда лучше уже какой нибудь ядреный люм чем это. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
У меня на Востоках нормально держатся колбы. Часам лет 5. Тоже падали на плитку с метра. После падения что-то соскочило в автоподзаводе. В одну сторону автоподзавод в холостую вращался. Мастер за пару минут исправил. Колбы все на месте.
|
Добрый вечер, хочу взять первые более-менее серьезные часы hamilton khaki scuba quartz 37mm black. Столкнулся с тем, что магазинов в москве не так много, и в наличии их нет, только на заказ от месяца. Еще и наценка высокая. Может быть кто посоветует проверенные зарубежные магазины, которые могут по приемлемой цене отправить в рф. Даже если это будут какие-нибудь серые продавцы. Главное, чтобы они сразу не исчезли с деньгами или не отправили подделку…
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:21. |
|