Цитата:
Сообщение от Arkadok
(Сообщение 3831658)
А ещё, уважаемый Рladim, хороша чёрная рябина! Рецепт, проверенный не менее, чем 100 декалитрами напитка лично: в большую ёмкость (у меня были 15-литровые бутыли с довольно широким горлом) насыпаются ягоды на 3/4 объёма. Засыпаются сахарным песком - 100 г/кг ягод. Настаивать неделю в тёмном месте. Затем залить спиртом, разведённым водой (2/3) или водкой (можно самогоном очищенным и фильтрованным) под горло. Закрываются крышкой. Через 2-3 дня изумительный напиток готов к употреблению. Я переливал его (без ягод) в меньшие бутыли и хранил в холодильнике. Долгие годы это был фирменный напиток посетителей моей дачи. Особенно хорошо его питьё сочеталось с игрой на русском бильярде. Удачи, дорогие Друзья!:)
|
Уважаемый Arkadok , безусловно и полностью согласен , на черной рябине , получается значительно вкуснее , чем на смородине , проверено неоднократно , от запаса 5 литров с прошлого года , осталось 0.5 всего лишь ;)
Цитата:
Сообщение от Leonid1960
(Сообщение 3831665)
Не люблю настоек...а тут столько рецептов в нашей ветке!!!Подумалось,что надо самому попробовать!
|
Правильная мысль ..........на вишне , например ;)
|