Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Clapton 22.09.2023 11:30

Куда не кинь везде заимствования чужих идей и тех.решений. Сваво кот наплакал. Тут хоть облюбись. Хотели окно в европу? Получайте!) Всю историю зарубежным восхищаемся и тырить не стесняемся. А потом истошно воем П***РАСЫ.. в Европе все пи..
А мы все в белом и самые самые..

ultarior 22.09.2023 11:47

окна в европу не было около сотни лет. в это время происходило такое же грандиозное заимствование. европа тут ни при чём. а при чём например отрицательная селекция в начале прошлого века, обусловленная внутриполитической крысиной грызнёй. но кивать мы по указанию умного дяди будем на европейских геев. они страшнее.

casio4er 22.09.2023 12:39

Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 6817890)
Если при советах кварц нормальный не смогли сделать, то сейчас и подавно не будут.

На старых советских часах была интересная функция, обусловленная несовершенством кварца - электронная подстройка точности хода часов. Очень она мне нравилась. На минских часиках она по-прежнему есть.

Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 6817747)
Часов или механизмов? Часы то кварцевые есть, а вот калибров - нет. Думается что и не будет никогда.

Тогда я наверное имею в виду калибров (ну и конечно, часов в массовом сегменте). Тогда другой вопрос дилетанта - а что там такого уникального в технологии кварца, неподвластного другим цивилизациям окромя японской?

Пусть кварц в России не выращивается... А китай выращивает кварц, в китае можно закупать?

2222 22.09.2023 13:20

Цитата:

Сообщение от casio4er (Сообщение 6818071)
Тогда я наверное имею в виду калибров (ну и конечно, часов в массовом сегменте).

Наверное, как раз из-за массовости. Где ее эту массовость взять. Куда ставятся ЕТАшки и Ронды - понятно, Мийоты и Сейко - тоже понятно, и даже куда ставятся китайские кварцы - понятно. Куда ставить российские кварцы? В российсие часы? В общем, рынка сбыта нет. Делать штучно кварцевый калибр чтоб вставить его в китайский корпус и попробовать продать за 100-200 т.р.? Ну никто ж не купит ясно дело...

Watchmaker123 22.09.2023 14:08

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6818006)
А потом истошно воем П***РАСЫ.. в Европе все пи..

Ну дак они это сами пропагандируют :D
Небинарные личности, что с них возьмёшь? :D
Сорян зо оффтоп! :D

opaque 22.09.2023 14:27

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от casio4er (Сообщение 6817728)
Меня такой вопрос интересует, глупый и риторический, но все-таки... Кто-нибудь знает, гос-во или мож бизнесмен какой-нить сумашедший собирается создать, воссоздавать, возрождать (ненужное зачеркнуть) производство кварцевых часов в России? Что-нить такое современное, с новым дизайном? Или пока Касио все заполонило, это гиблое дело?

Я конечно видел продукцию минского завода, но там сплошное ретро и ностальжи. А хотелось бы, чтобы коммерчески выпускались типа российские "жи-шоки" или "эдифисы". А то - заводов с механикой много, завод с кварцем один, и тот в Белоруссии.

Может их (Техночас) зажгет Ваша идея )) Я сейчас серьёзно размышляю отправить письмо про электронику в стальном корпусе с минимумом надписей. А ещё лучше - типа стальной маской.

Вот ещё Вам потенциальная жертва)) Часами - табло увлекаются, может и идеей наручных загорятся. Если у Скмеи получается, то и у других тоже есть шанс (наверное).
Вложение 3615114
А так вот, Нестеров
Вложение 3615115

casio4er 22.09.2023 15:29

Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 6818100)
Наверное, как раз из-за массовости. Где ее эту массовость взять. Куда ставятся ЕТАшки и Ронды - понятно, Мийоты и Сейко - тоже понятно, и даже куда ставятся китайские кварцы - понятно. Куда ставить российские кварцы? В российсие часы? В общем, рынка сбыта нет. Делать штучно кварцевый калибр чтоб вставить его в китайский корпус и попробовать продать за 100-200 т.р.? Ну никто ж не купит ясно дело...

Не, ну конечно под кварц для массовости нужно брэнд подтянуть и стиль разработать. Проблема в том, что за последние насколько десятков лет столько фирм оттоптались, что трудно что-нибудь новое придумать. Но может группа из десятка дизайнеров-инженеров сможет что-нить такое выдумать. Например, всюду простые электронные дисплеи, а мы матричные (кстати, были раньше такие дисплеи у иностранцев, но потом вымерли). Или дисплеи по технологии e-ink для экономии энергии. А лучше и то, и другое - матричные по технологии e-ink. Но мне легко фантазировать, я нифига не инженер :D

Кстати, как пример (из телефонов), что можно придумать. Сейчас все заполонили смартфоны, и даже смартчасы. Но это все для молодых, которые умеют пальцами по экрану правильно водить. Но у нас в республике (Узбекистан) много пожилых людей, которые любят общаться с семьей, но им премудрости не нужны. Как результат, какая-то фирма с помощью китайских коллег выпустила простые кнопочные смартфоны (да-да, как в старые времена), но с большими кнопками и большими и ясными цифрами. Теперь в каждом магазине на базаре по 20-40 таких моделей по очень демократичным ценам, и это не разнобой, а выпущено под 1-им брэндом. Я купил такой родителям.

Цитата:

Сообщение от opaque (Сообщение 6818159)
А так вот, Нестеров
Вложение 3615115

Спасибо, не знал, что такой есть, эта фирма как-то не на слуху. Посмотрел... и моделей у него довольно много. Написано "кварцевый механизм", но какой и откуда инфы не нашел.

Shawn 25.09.2023 09:11

Вложений: 2
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Достались от деда вот такие часики. Были изрядно побиты. Не было стекла и стрелок. Корпус в каком состоянии был в таком и достался. Вопрос у меня такой: какой-то странный вариант часов. Вроде бы наручные, а заводить надо ключиком.

Динь-Динь 25.09.2023 12:49

Цитата:

Сообщение от casio4er (Сообщение 6817728)

Я конечно видел продукцию минского завода, но там сплошное ретро и ностальжи. А хотелось бы, чтобы коммерчески выпускались типа российские "жи-шоки" или "эдифисы". А то - заводов с механикой много, завод с кварцем один, и тот в Белоруссии.

Так ретро — это самый топовый рыночный тренд, что лишь плюс российскому производственному дауншифтингу. Электроника научились делать стальные корпуса в 21 веке, осталось совершить рывок в пользу wr, ну и маски научиться клеить без пузырей.

С механикой заводы есть, но они слишком отстают от рынка…

casio4er 25.09.2023 15:38

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6820196)
Так ретро — это самый топовый рыночный тренд,

Ну, то что ретро активно эксплуатируется в белорусских электронных часах - это понятно, наверное, выгодно, какой-то результат с минимальными затратами. Я почти все эти модели с детства помню. Но хочется видеть и что-то новое, свежие разработки. Это кстати будет плюс и для самой компании - люди будут видеть, что ассортимент расширяется, технологии модернизируются, что фирма не застыла в прошлом веке навсегда и процесс развития идет. Тогда они и будут активней покупать продукцию.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:09.

© 1998–2024 Watch.ru