Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

lexei 04.09.2023 09:14

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6805545)
Лапти может и нет но вот когда особо не занятой взрослый мужик не умеет руками по хозяйской линии вообще ничего.. Тут уж что называется извините. И аргументациями в пользу толщины своего бумажника он может подтереться.
Таких недорослей в нормальных мужских компаниях нигде не уважают.

– Знаете ли, профессор, если бы вы не были европейским светилом, и за вас не заступались бы самым возмутительным образом, вас следовало бы арестовать.
– За что?
– А вы не любите пролетариат.
– Да, я не люблю пролетариат.

Это к вопросу о ценности уважения кучки мужиканов.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6805500)
Вот, а данный господин очень даже хотел понять логику, но так и не смог)

Данный господин нашел альтернативный выход из ситуации, что уже говорит о том, что он как минимум не глуп.

Rana 04.09.2023 19:00

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6805328)
Не верно. Вопрос не в том, что возможно или невозможно. Вопрос зачем? Могу ли я освоить пульт? Думаю, да. Но не хочу.

Судя по описанному, человек именно что хотел:

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6805195)
Приведу пример, человек максимально высокого уровня был не в состоянии справиться с пультом от телевизора, до такой степени, что пришлось ему распечатать картинку пульта, где стрелочками ему написали, как переключить канал или выбрать нужный вход, но и это не помогло, картинка была чёрно-белая и он с ней не разобрался

Но не смог. Если верить написанному, конечно.
Все-таки не стоит доводить все до абсурда. Эти все распри, конечно, забавны, но, обсуждая конкретно описанный выше кейс, видим вполне конкретную проблему у человека. Это похоже на какую-то болезнь, подобную дислексии.

Yeti73 04.09.2023 19:35

Вложений: 2
Задам действительно, скорее всего, глупый вопрос, но тем не менее, о часах.
Кто-нибудь заморачивался тем, чтобы периодически превращать свои наручные часы в "настольные", складывая определенным образом звенья браслета? И если браслет как-то не складывался нужным убразом, чтобы закрепить часы под нужным углом восприятия, то расстраивался при этом..
Я, когда работаю за столом. Что-то пишу, иногда снимаю часы и ставлю их перед собой. И время контролировать. И лишний раз сами часы видеть.

ultarior 04.09.2023 20:14

в лоб задача решается подбором какой-то станинки с регулируемым углом наклона, возможно даже китайская коробка на одни часы или на три ячейки подойдёт.
там подушечки достаточно туго сидят в гнёздах и угол наклона можно регулировать (в том числе и опирая подушечку о заднюю стенку коробки)
но мы же тут часоманы, а не какие-то там решалы, мне кажется вам радикально поможет прикупить винтажные travel clock

HooliganSpb 04.09.2023 20:32

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6806020)
в лоб задача решается подбором какой-то станинки с регулируемым углом наклона, возможно даже китайская коробка на одни часы или на три ячейки подойдёт.
там подушечки достаточно туго сидят в гнёздах и угол наклона можно регулировать (в том числе и опирая подушечку о заднюю стенку коробки)

Заодно решается проблема царапания задней крышки часов)

denis4001 05.09.2023 08:56

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6806020)
в лоб задача решается подбором какой-то станинки с регулируемым углом наклона, возможно даже китайская коробка на одни часы...

И что, везде таскать с собой эту коробочку на три ячейки? Человек же не сказал, что он только дома за столом что-то пишет. Проще тогда обычный будильник в кармане носить и выставлять его каждый раз, когда садишься за стол...

А ещё лучше, если от этого будильника будут идти пара проводов куда-то под стол в портфель:D

opaque 05.09.2023 10:49

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 6806005)
Задам действительно, скорее всего, глупый вопрос, но тем не менее, о часах.
Кто-нибудь заморачивался тем, чтобы периодически превращать свои наручные часы в "настольные", складывая определенным образом звенья браслета? И если браслет как-то не складывался нужным убразом, чтобы закрепить часы под нужным углом восприятия, то расстраивался при этом..
Я, когда работаю за столом. Что-то пишу, иногда снимаю часы и ставлю их перед собой. И время контролировать. И лишний раз сами часы видеть.

Решается путем подбора положения открытой клипсы застежки. Пара вариантов - на фото. На столе живут на листке бумаге. Подумываю про подходящую картонку или салфетку как для очков.
Вложение 3608791

Вложение 3608792

NoZvezda 05.09.2023 10:58

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 6806005)
И если браслет как-то не складывался нужным убразом, чтобы закрепить часы под нужным углом восприятия, то расстраивался при этом..

Никак не решается. Ужасно бесит. Многие часы из-за этого не куплены. Многие проданы. В моем случае это происходит не только на столе, но и на прикроватной тумбочке. У меня там во время сна всегда стоят часы.
Особенно обидно, что, по моему личному опыту, достаточно крупные или массивные часы от 42мм как правило, легче поставить, нежели средние, меньше 42мм в диаметре.

opaque 05.09.2023 11:00

Вложений: 3
Вопрос по браслету. При открывании застежки (по типу раскладной замок) самооткрывается ответная часть.

При закреплении на браслете есть 2 варианта: когда закрывается легко (и сама открывается потом). И 2ой вариант, когда при защелкивании рычожок встаёт в упор и дальше не идёт. Есть идея с усилием закрыть его дальше, но опасаюсь применять силу))

Вложение 3608795

Вложение 3608796

Вложение 3608797

ultarior 05.09.2023 11:27

а вопрос то какой?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:17.

© 1998–2024 Watch.ru