Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

I gor 29.01.2018 18:33

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 4698133)
Вот так клеил корпус ...

А клеил опять на гипс с клеем? Внутренний корпус остался старый или пришлось делать новый?
С уважением Игорь.

aleks1960 29.01.2018 18:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от I gor (Сообщение 4698191)
А клеил опять на гипс с клеем? Внутренний корпус остался старый или пришлось делать новый ?

Игорь привет , корпус из алебастра весь старый , мне нужно поменять только крышку на нём (накладную , мраморную) и три нижние накладки на постаменте (утраченные) , корпус клеил на Титебонд , перед этим делал контрольные склейки , вот оторванный с "мясом" кусочек от алебастра .
С уважением.

I gor 29.01.2018 19:04

Привет, Александр!
Да, Титебонд отличный клей, я им то же все время пользуюсь. А зачем вообще внутренний корпус? Нельзя ли склеить детали корпуса между собой?

aleks1960 29.01.2018 19:47

Цитата:

Сообщение от I gor (Сообщение 4698245)
А зачем вообще внутренний корпус? Нельзя ли склеить детали корпуса между собой?

Игорь , ну это уже из области строительства , архитектуры , себестоимости и т.д. - есть несущий корпус (каркас) и облицовка более дорогим материалом.
Я хоть и не претендую в данном случае на термин реставрация - но всё таки это часы антикварные и зачем же я их буду курочить.
А новодел современные технологии конечно же позволяют сделать и без внутреннего корпуса.

I gor 29.01.2018 20:18

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 4698310)
... зачем же я их буду курочить..

Я не в коем случае не предлагаю "курочить", просто интересно назначение внутреннего корпуса. Получается раньше не могли надежно склеить мраморные детали между собой и для увеличения поверхности склеивания и придания конструкции дополнительной жесткости использовали внутренний корпус. Будем знать!

moremann 31.01.2018 09:35

подмалевок

Уважаемые коллеги, может кто подскажет как правильно называется "подмалевок", пытался отыскать, но кроме приема в живописи ничего не нашел. На форуме несколько постов и те общего содержания.
За ранее благодарен.

Slon_ik 31.01.2018 12:24

Цитата:

Сообщение от moremann (Сообщение 4700570)
Уважаемые коллеги, может кто подскажет как правильно называется "подмалевок", пытался отыскать, но кроме приема в живописи ничего не нашел. На форуме несколько постов и те общего содержания.
За ранее благодарен.

Добрый день,
но наверное, так же, как и в живописи. Создание общего фона, имитирующего рисунок, структуру дерева или одним словом иммитация.
С уважением,
Вадим

moremann 31.01.2018 13:53

Нашел технику декорирования Фо буа от французского выражения Faux bois означает «фальшивая древесина», скорее всего это то самое.

exalto 03.02.2018 13:12

Вложений: 8
Добрый день! Сделал себе подорок к дню рождения, первый мой Ленц.  Сергей (Odsnya) помог мне найти фото каталожгого корпуса и еще пару в архиве Ленца нашлось, но все они отличаются елементами на короне. На моем на короне есть надпись "600 ІІІ" . Хотелось бы услишать мнения форумчан по поводу утраченых елементов, я так понимаю нужно одну точенку скопировать, окончание бороды доделать с каталожного фото, и вот собственно вопрос как изначально выглядела верхняя точенка и из чего были ручки на ней?
С уважением, Василий.

Сергей Дмитриевич 03.02.2018 13:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от exalto (Сообщение 4705828)
как изначально выглядела верхняя точенка и из чего были ручки на ней?

Да собственно так и выглядела.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:59.

© 1998–2024 Watch.ru