|
Цитата:
|
Вложений: 2
Пожалуй и я покажусь здесь. Достаточно поздний Полет 3017 в очень недурственном состоянии. Получил пару дней назад, вернул можно сказать на Родину :)))
|
Добрый день, уважаемые ценители всего часового искусства и "Стрелы" 3017 в частности.
Хотел бы проконсультироваться по такому вопросу. Настигла меня неприятная необходимость расстаться со своей "Стрелой". Часы звёзд с неба не хватают, но и убитыми их тоже никак не назовёшь. Но сейчас не об этом. Суть в следующем. Буквально через минут двадцать после размещения объявления на маркете со мной связался один из форумчан. Созвонились. Глубоким, хорошо поставленным голосом он поинтересовался точностью и запасом хода. После этого уточнил, у какого мастера ослуживались часы (судя по профилю, мы с ним из одного города, хотя его номер принадлежит сочинскому "Мегафону" - что для Беларуси (я оттуда), странно). Когда я назвал мастера, он сразу сказал, что да, такого он знает и предложил цену в два разу меньшую моей, мотивировав это тем, что мастер никуда не годный: мол у него нет даже ППЧ. Далее, он сказал вещь меня совершенно поразившую: дескать, после него (мастера), в механизме вообще может недоставать деталей, неизвестно что вообще там... Я слегка опешил: как может хронограф на колонном колесе, устройство весьма сложное и капризное, может быть работоспособен если из него изъять детали (разве там могут быть несущественные компоненты?!). Мои часы полностью функциональны: и хрон, и сами часы работают превосходно. Отдельно "Стрелу" на ППЧ я не проверял, но вспомнил, уже после разговора, что у мастера точно есть ППЧ... Короче, вот такая история. Может кто из сведущих высказаться по данному вопросу? Был бы крайне признателен. Спасибо. (если что, фото хрона есть в фотоальбоме моего профиля. И да, не сочтите за рекламу) |
Фото механизма для начала покажите звонившему, пусть детали смотрит, все или не все. И видео работы также пролемонстрирует работу часов. А так, цену чбивает, хочет дешево взять
|
Да есть там фото, все комплектное, кроме китайского циферблата.
|
Цитата:
Крайне ценю Ваше мнение, как эксперта. Про циферблат там прямо и указано - глупо было бы выдавать за оригинал. По цене и торговле: понятное дело, всё обсуждаемо. Не в первый раз. )) Просто меня добило утверждение, что мастер мог забрать себе детали и собрать некомплектный механизм. Я, конечно, не великий знаток часового дела, но не могу себе представить, как часы (особенно такого уровня сложности) могут быть полностью работоспособными при отсутствии части деталей?! Кстати, в нашей деревне не шибко разгонишься по выбору часовщиков, и даже просто на ППЧ не особо проверишь, но я сегодня зашёл. Самое смешное, что к тому самому мастеру )) Он меня и не вспомнил (лет десять прошло )) ) Есть у него (и был) и ППЧ )) "Простучал" он часы, сказал (распечатки у нас в городе никто и не делает), что в некоторых положениях слегка спешат, в некоторых всё ОК. Для такого возраста - вполне. Ещё раз всем спасибо за помощь. |
Цитата:
|
Тема еле живёт
|
Ну а что вы хотели, любителей винтажа советского все меньше, а на поведневку носить Стрелу 3017 так себе удовольствие, очень механизм нежный и запчасти по заоблачным ценам и трудно найти. Если только как коллекционный вариант, с историей так сказать, а трибьюты на 3133 или сигулле как-то не впечатляют.
|
где-то через неделю будут фотки стрелы в очень хорошем сохране :D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:43. |