Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Свершилось! Стрела Sekonda 3017 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7398)

Severum 19.03.2021 19:20

Цитата:

Сообщение от San011 (Сообщение 6062307)
После праздников домой вернусь, сфоткаю.

Праздники затянулись:D

RomanMsc 02.04.2021 18:49

Вложений: 2
Пожалуй и я покажусь здесь. Достаточно поздний Полет 3017 в очень недурственном состоянии. Получил пару дней назад, вернул можно сказать на Родину :)))

puckanych 07.05.2021 12:46

Добрый день, уважаемые ценители всего часового искусства и "Стрелы" 3017 в частности.
Хотел бы проконсультироваться по такому вопросу.
Настигла меня неприятная необходимость расстаться со своей "Стрелой".
Часы звёзд с неба не хватают, но и убитыми их тоже никак не назовёшь.
Но сейчас не об этом.
Суть в следующем.
Буквально через минут двадцать после размещения объявления на маркете со мной связался один из форумчан.
Созвонились.
Глубоким, хорошо поставленным голосом он поинтересовался точностью и запасом хода.
После этого уточнил, у какого мастера ослуживались часы (судя по профилю, мы с ним из одного города, хотя его номер принадлежит сочинскому "Мегафону" - что для Беларуси (я оттуда), странно).
Когда я назвал мастера, он сразу сказал, что да, такого он знает и предложил цену в два разу меньшую моей, мотивировав это тем, что мастер никуда не годный: мол у него нет даже ППЧ.
Далее, он сказал вещь меня совершенно поразившую: дескать, после него (мастера), в механизме вообще может недоставать деталей, неизвестно что вообще там...
Я слегка опешил: как может хронограф на колонном колесе, устройство весьма сложное и капризное, может быть работоспособен если из него изъять детали (разве там могут быть несущественные компоненты?!).
Мои часы полностью функциональны: и хрон, и сами часы работают превосходно.
Отдельно "Стрелу" на ППЧ я не проверял, но вспомнил, уже после разговора, что у мастера точно есть ППЧ...
Короче, вот такая история.
Может кто из сведущих высказаться по данному вопросу?
Был бы крайне признателен.
Спасибо.
(если что, фото хрона есть в фотоальбоме моего профиля. И да, не сочтите за рекламу)

Rif019 07.05.2021 14:21

Фото механизма для начала покажите звонившему, пусть детали смотрит, все или не все. И видео работы также пролемонстрирует работу часов. А так, цену чбивает, хочет дешево взять

Андрей Бабанин 07.05.2021 14:27

Да есть там фото, все комплектное, кроме китайского циферблата.

puckanych 07.05.2021 16:10

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6199077)
Да есть там фото, все комплектное, кроме китайского циферблата.

Спасибо за Вашу оценку!
Крайне ценю Ваше мнение, как эксперта.
Про циферблат там прямо и указано - глупо было бы выдавать за оригинал.
По цене и торговле: понятное дело, всё обсуждаемо. Не в первый раз. ))
Просто меня добило утверждение, что мастер мог забрать себе детали и собрать некомплектный механизм.
Я, конечно, не великий знаток часового дела, но не могу себе представить, как часы (особенно такого уровня сложности) могут быть полностью работоспособными при отсутствии части деталей?!
Кстати, в нашей деревне не шибко разгонишься по выбору часовщиков, и даже просто на ППЧ не особо проверишь, но я сегодня зашёл.
Самое смешное, что к тому самому мастеру ))
Он меня и не вспомнил (лет десять прошло )) )
Есть у него (и был) и ППЧ ))
"Простучал" он часы, сказал (распечатки у нас в городе никто и не делает), что в некоторых положениях слегка спешат, в некоторых всё ОК. Для такого возраста - вполне.
Ещё раз всем спасибо за помощь.

Brick200 07.05.2021 17:25

Цитата:

Сообщение от puckanych (Сообщение 6199179)
Спасибо за Вашу оценку!
Крайне ценю Ваше мнение, как эксперта.
Про циферблат там прямо и указано - глупо было бы выдавать за оригинал.
По цене и торговле: понятное дело, всё обсуждаемо. Не в первый раз. ))
Просто меня добило утверждение, что мастер мог забрать себе детали и собрать некомплектный механизм.
Я, конечно, не великий знаток часового дела, но не могу себе представить, как часы (особенно такого уровня сложности) могут быть полностью работоспособными при отсутствии части деталей?!
Кстати, в нашей деревне не шибко разгонишься по выбору часовщиков, и даже просто на ППЧ не особо проверишь, но я сегодня зашёл.
Самое смешное, что к тому самому мастеру ))
Он меня и не вспомнил (лет десять прошло )) )
Есть у него (и был) и ППЧ ))
"Простучал" он часы, сказал (распечатки у нас в городе никто и не делает), что в некоторых положениях слегка спешат, в некоторых всё ОК. Для такого возраста - вполне.
Ещё раз всем спасибо за помощь.

Лишних деталей там конечно быть не может. Самое большое что может сделать не порядочный мастер это заменить родные хорошие детали на другие, тоже рабочие но менее редкие. Например вместо родного советского баланса поставить современный. Или вместо целой детали поставить отремонтированную. Ну это все из области домыслов. Вряд ли найдется много таких мастеров. Так можно и всю клиентуру растерять. Эти методы ‘хороши’ если делать и продавать анонимно. А что бы клиентам в живую впаривать то это не прокатит. В вашем же случае: просто сбивали цену уж слишком агрессивно. Не ведитесь на это. Найдете порядочного покупателя.

Chronometr 24.09.2021 10:02

Тема еле живёт

Severum 24.09.2021 21:36

Ну а что вы хотели, любителей винтажа советского все меньше, а на поведневку носить Стрелу 3017 так себе удовольствие, очень механизм нежный и запчасти по заоблачным ценам и трудно найти. Если только как коллекционный вариант, с историей так сказать, а трибьюты на 3133 или сигулле как-то не впечатляют.

girl66216 24.09.2021 22:32

где-то через неделю будут фотки стрелы в очень хорошем сохране :D

Часовой пояс UTC +3, время: 19:43.

© 1998–2024 Watch.ru