|
Вложений: 2
Не нужно спорить, хуже - лучше. Когда я говорил об отличии, я имел ввиду цвет основного фона, совсем иную разметку на секунднике (кстате не встречал такой ни разу, хотя восстановил порядка 90 штук, может просто не попадались) и конечно логотип. Никакого пренебрежения в моих словах нет. Отличия видны при сравнении. Циферблаты отличаються по стилю написания, по характеру работы. А работы ОТК2002 мне лично нравятся, тем более что я не конкурент, я не занимаюсь часами. Живопись мое хобби.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 9
Решил показать Вам на обсуждение свои часы. Часы на ходу, но надо их отдать на чистку и смазку. Давно искал эти часы , но вот удача повернулась ко мне лицом. Данный экземпляр меня радует до безумия. Буду продолжать поиски интересных часов с историей.
|
1 ГЧЗ с 1930 г. и 2 ГЧЗ с 1937 г. делал механизмы до 3 квартала 1941 г., артели и заводы делали оформления или доделывали К-43 до хронографа.
Могли быть разные варианты. Оба завода до войны сделали более 2 млн. механизмов. Сначала нижние части корпусов, а затем полностью нерж. наручные корпуса делали во время войны 1943-1944 гг. заводы в эвакуации (Златоуст -1 ГЧЗ и Чистополь- 2 ГЧЗ). Мне встречались из нерж. только нижняя часть корпуса Чистопольских наручных. Данные по объему выпуска и нерж. корпусам требуют уточнения. |
Цитата:
Во первых я и не утверждал, что это оригинал, Во вторых, докажите обратное, документами, фотографиями и т.д. |
Я ругаться не люблю и людей обижать для меня тоже грех большой. Так что простите если обидил в запальчивости, часы ведь в нашей жизни не главное.
Каждый из нас высказался по предмету и достаточно |
Цитата:
А так поздравляю! Сам помню свои первые кировки и восторг по этим часам) |
Я читал всю ветку о часах кировских, точного описания заводной головки не где нет. Это конструктор и точного описания нет, как и каталогов по данным часам.
|
Цитата:
Вот если бы на цифер Макара положить светомассу Олега, получилось бы красиво :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:01. |