Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=622302)

Laureus 13.04.2025 14:24

Цитата:

Сообщение от ThirdChimp (Сообщение 7211638)
Зато могут предложить уникальный опыт задешево, как Восток, или сувернирный дизайн, как Ракета.

Бессмысленно цеплять на часы Ракета штамп "сувенирные", поскольку завод не выпускает часы с символикой рода войск, гербами, флагами и т.п.

Цитата:

Сообщение от ThirdChimp (Сообщение 7211638)
То есть единственная ценность потребителя - пафос и понты?

В данной теме группой людей постоянно вдалбливается, что Ракета это не круто. Любые возвышенные фразы о продукции Ракета вызывают неодобрение или кривляние. Поэтому, понты это не к Ракете.
Вот бесконечно-бестолковые покупки Pagani, San Martin, с дизайном Tudor/Seiko, это стопроцентные понты и пафос. Понты требуют постоянного обновления, чтобы публика угорала в пафосном восхищении. Постоянно обновляться часами Ракета -- можно разориться, ну и ассортимент не бесконечный. Да и как можно понтануться Спутником (Авангардом, Коперником, Лунем), если часы не воспроизводят дизайн Тюдор/Ролекс/Сейки?...

Laureus 13.04.2025 14:36

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7211787)
Обычный простой человек купит себе часы на которых он время не сможет считать (ну за исключением большого нуля), прям вот шёл и такой раз, куплю себе часы с цифером на 24 часа или Леопард, как у Курбатова, который сам признавался, что минуты на них не понимает, а не, лучше обратный ход)))

Вообще-то, в магазинах так и покупают. Удивительно, что это забавляет.
Человек пришел, огляделся, примерил и купил. Некоторые ищут определенные модели -- ультратонкие, хронограф, женские, дайверы, часы с синим циферблатом, с арабскими цифрами, купольным стеклом, на браслете. Или с изюминкой.
Часы с обратным ходом это изюминка. Часы Большой ноль -- отличная читаемость, с арабскими цифрами. Спутник -- купольное стекло, интересный циферблат.

KoneTaH 13.04.2025 14:49

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 7212143)
А неподарочные Востоки - Ратники - вроде как такие же китайские?

Мои АМНЧ БЭ4-1 были с востоковским механизмом. Хотя ходят слухи что есть/были варианты и с китайским. БЭ4-2 вроде как шли только с востоковским.

ThirdChimp 13.04.2025 16:02

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7212197)
Бессмысленно цеплять на часы Ракета штамп "сувенирные", поскольку завод не выпускает часы с символикой рода войск, гербами, флагами и т.п.

Мы все прекрасно понимаем, о чем речь
Цитата:

Любые возвышенные фразы о продукции Ракета вызывают неодобрение или кривляние.

Наверно потому, что они, как правило, очень далеки от истины? Есть вещи, за которые ее можно хвалить, намного больше - за которые ругать. Которыми можно восхищаться - пока нет.
Цитата:

Вот бесконечно-бестолковые покупки Pagani, San Martin, с дизайном Tudor/Seiko, это стопроцентные понты и пафос. Понты требуют постоянного обновления, чтобы публика угорала в пафосном восхищении.

Я немного в растерянности. Китайские хомажи с алика - понты и пафос? Это в какой такой параллельной вселенной?
Да и речь шла о том, что калибр и отделка - не круто, круто - когда дорого

MKurbatov 13.04.2025 16:58

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7211787)
Серьёзно?) Обычный простой человек купит себе часы на которых он время не сможет считать (ну за исключением большого нуля), прям вот шёл и такой раз, куплю себе часы с цифером на 24 часа или Леопард, как у Курбатова, который сам признавался, что минуты на них не понимает, а не, лучше обратный ход)))
М-да, любопытный сценарий, я уже молчу, что их и купить весьма не просто. Так что уж не обессудьте, версия комрада ThirdChimp выглядит более достоверной.

Часы у меня не первые, я это много раз писал, но они интересные, и как выяснилось, не хуже других, швейцарских. У Путина же тоже не первые.

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 7211818)
Мой и знакомых опыт таков, что советские часы в советское же время не считались престижными, в том числе по причине проблем с качеством. Люди хотели японскую механику, точную и надежную; японский же кварц как пик технологий. Никакого стереотипа "советское - значит отличное" не существовало.
Поэтому когда постсоветский человек выбирает между Ориентом и Востоком это нормальный выбор, можно выбрать своё чуть дешевле японского. Когда он выбирает между швейцарскими или очень хорошими японскими вариантами и Ракетой - это именно выбор в пользу экзотики даже для россиянина.

К Ракете приходишь скорее всего после японских и швейцарских часов, когда опыт уже есть. И качество часов очень приятно удивляет.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7211850)
А Чайкина покупают "обычные" люди, которые вдруг решили купить часы?
Чайкин - творец, делает штучный эксклюзивный продукт, часовое искусство в чистом виде, сравнивать его с Ракетой, просто оскорбление.

Ракету обычные тоже не берут. Ваш брат же Джи Шоку радуется, так как планочка низкая.

Цитата:

Сообщение от nbaslyk (Сообщение 7211880)
А Studio Underdog тогда вообще какие-то отбросы общества покупают. Это ж надо - цифер в виде арбуза (sic!) или цвета розового лимонада (sic!). Да что они себе позволяют! Механизм китайский (sic!) ну или ладно, швейцарский себе поставят. И еще смеют называться британским брендом! Что в них британского???

Да у людей, кто их носит, не просто вкуса нет - они опасны! Потому что их поведение оскорбительно для всех остальных! А Мозеру, который посмел с ними коллаборацию устроить, надо немедленно бойкот объявлять! Ни одних часов Мозер больше не купим, как бы они нас не умоляли!

А если серьёзно - есть люди, у которых уже есть часы с нормальными белыми, черными, голубыми циферами. И с цифрой "12" наверху, и с датой. И вот покупают они еще что-то себе не совсем стандартное. Studio Underdog например. Или Ракету. Или если Ролексы с Патеками надоели, прости Господи, Мозер. Это не то, что я сравниваю Ракету с Мозером - это вообще из разных миров бренды. Но есть такие компании, которые делают часы не совсем обычные, чуть поярче - микробренды, в целом. И вот если предположить, что Ракета именно такой бренд - не обычный, не массовый (у нее и объемы-то как у микробрендов), а нестандартный. И сравнивать ее лучше с подобными же часами - многое, на мой взгляд, в дискуссии станет на свои места. И поймем, что "хохлома" - это не недостаток, а фишка. Как цифер в виде арбуза. Или цвета розового лимонада.

Да, с Мозером Ракету не зря часто сравнивают, это верно. У Мозера есть часы из сыра, у ракеты Симач))

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7211895)
Такой ощущение, никто оппонентов не читает.
Изначально комрад ThirdChimp именно этот тезис и озвучил, на что ему было сказано, что всё не так, что Ракету покупают обычные люди, у которых есть двести тысяч на часы.

Здесь вроде намекали, что у обычных людей нет двести тысяч на хорошую игрушку. Есть у тех, кто чего- то добился. Может и своей необычностью.

Цитата:

Сообщение от ThirdChimp (Сообщение 7211896)

Вот даже интересно, что еще вы ожидали услышать от консультанта в разговоре с клиентом?)
И да, я так понимаю, друг ведь Ракету купит, так?

Друг первые выбирает, я ему Бом посоветовал. Ракета ему нравится, может вторыми возьмет, если тема вообще зайдет.
Почему консультант в магазине швейцарских часов должен говорить, что ему Ракета нравится, которую он не продает? Видимо нравится, и все.

Kelevratony 13.04.2025 17:07

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7212369)
Ракету обычные тоже не берут

Как же так, а вот Laureus утверждает совершенно обратное.
Цитата:

Ваш брат же Джи Шоку радуется, так как планочка низкая

Не хочу вас расстраивать, но у Джишоков есть модели, ценою в тележку Ракет.

Цитата:

Почему консультант в магазине швейцарских часов должен говорить, что ему Ракета нравится, которую он не продает?

Вы серьезно этого не понимаете?
Вы для него потенциальный клиент и он просто обязан найти с вами общий язык, в данном случае похвалить ваши часы.

MKurbatov 13.04.2025 17:13

Цитата:

Сообщение от ThirdChimp (Сообщение 7211943)
Так в том-то и дело, что андердоги - микробренд. Вся их ценность (как и 99% микробрендов) - в дизайне. У них нет истории, нет технологий, нет производства, никакого, а часто и сборки. Бутиков, кстати, тоже обычно нет. Иногда они могут выстрелить и перерасти в нечто большее, как тот же Вард. И нет, Ракета не видит себя микробрендом. Уверен, если бы они могли производить и продавать 80 тыс., а не 8 - они бы с радостью это делали. Уверен и в том, что большинство здесь присутствующих тоже не желали бы ей участи микробренда.

Теперь насчет идей. Есть идеи, которые начинают работать только на определенном уровне достижений, когда аргумент "сперва добейся" работает и работает на 100%. Иначе же это превращается в лучшем случае в фарс, в худшем - в клоунаду. Да и нет у Ракеты никакого троллинга, а есть шатание туда-сюда, поиски себя...

Вот Ракету с Мозером и сравнивают, а не с другими микробрендами на дешевых покупных механизмах. У Мозера 1 500 часов в год со своими механизмами, у Ракеты 8 000, никаких Селит, Мийот, Сиагулов.

Teodorez 13.04.2025 17:37

Цитата:

В данной теме группой людей постоянно вдалбливается, что Ракета это не круто. Любые возвышенные фразы о продукции Ракета вызывают неодобрение или кривляние. Поэтому, понты это не к Ракете.
Вот бесконечно-бестолковые покупки Pagani, San Martin, с дизайном Tudor/Seiko, это стопроцентные понты и пафос. Понты требуют постоянного обновления, чтобы публика угорала в пафосном восхищении. Постоянно обновляться часами Ракета -- можно разориться, ну и ассортимент не бесконечный. Да и как можно понтануться Спутником (Авангардом, Коперником, Лунем), если часы не воспроизводят дизайн Тюдор/Ролекс/Сейки?...

Вы уж извините, покупка ракеты и понты с ней, это как покупка в азбуке вкуса бутылочки воды VOSS. А потом ведь туда можно налить воды из под крана и ходить понтить дальше. И ничего что в обычном магазине вода стоит в 20 раз меньше. Главное это VOSS из азбуки для понимающих. Спасибо, но мы тут непонимающие Емели походим в обычных часах, в которых не надо стрелки в обратную сторону запускать, что бы хоть кто то обратил на них внимание.

MKurbatov 13.04.2025 17:58

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7212389)
Не хочу вас расстраивать, но у Джишоков есть модели, ценою в тележку Ракет.

Что из них взяли? Показывайте фото. Не дорого?

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7212389)

Вы серьезно этого не понимаете?
Вы для него потенциальный клиент и он просто обязан найти с вами общий язык, в данном случае похвалить ваши часы.

Он моих часов не видел, я в куртке был, часы под рукавом. Друг швейцарские выбирать пришел. Зачем консультанту хвалить Ракету?

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7212433)
Вы уж извините, покупка ракеты и понты с ней, это как покупка в азбуке вкуса бутылочки воды VOSS. А потом ведь туда можно налить воды из под крана и ходить понтить дальше. И ничего что в обычном магазине вода стоит в 20 раз меньше. Главное это VOSS из азбуки для понимающих. Спасибо, но мы тут непонимающие Емели походим в обычных часах, в которых не надо стрелки в обратную сторону запускать, что бы хоть кто то обратил на них внимание.

А кто именно кроме консультантов часовых магазинов знает, что Ракета, это дорого? Простые люди думают, что российские часы стоят дешево. Ракета, это для тех, кто понимает, их мало, и часы совсем не для того, чтобы другим что- то показывать.
Чайкина не знает примерно никто вообще.

Kelevratony 13.04.2025 18:03

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7212444)
Он моих часов не видел, я в куртке был, часы под рукавом. Друг швейцарские выбирать пришел. Зачем консультанту хвалить Ракету?

Вы либо не помните, что пишите?) Во первых ваш друг сам сказал, что вы фанат Ракеты, во вторых вы свою Ракету сравнивали с тем, что выбирали другу. Это всё с ваших слов.
Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7211726)
Консультанту друг сказал, что я поклонник Ракеты, консультант сказал, что Рскету тоже очень уважает. Посмотрели, примерили Бом Мерсье, Фредерик Констант, Лонжин, Орис, моя Ракета на их фоне совсем не потерялась.

---------
Надо ещё раз отвечать на вопрос
Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7212444)
Зачем консультанту хвалить Ракету?

?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:58.

© 1998–2024 Watch.ru