MKurbatov |
13.04.2025 16:58 |
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
(Сообщение 7211787)
Серьёзно?) Обычный простой человек купит себе часы на которых он время не сможет считать (ну за исключением большого нуля), прям вот шёл и такой раз, куплю себе часы с цифером на 24 часа или Леопард, как у Курбатова, который сам признавался, что минуты на них не понимает, а не, лучше обратный ход)))
М-да, любопытный сценарий, я уже молчу, что их и купить весьма не просто. Так что уж не обессудьте, версия комрада ThirdChimp выглядит более достоверной.
|
Часы у меня не первые, я это много раз писал, но они интересные, и как выяснилось, не хуже других, швейцарских. У Путина же тоже не первые.
Цитата:
Сообщение от Javier
(Сообщение 7211818)
Мой и знакомых опыт таков, что советские часы в советское же время не считались престижными, в том числе по причине проблем с качеством. Люди хотели японскую механику, точную и надежную; японский же кварц как пик технологий. Никакого стереотипа "советское - значит отличное" не существовало.
Поэтому когда постсоветский человек выбирает между Ориентом и Востоком это нормальный выбор, можно выбрать своё чуть дешевле японского. Когда он выбирает между швейцарскими или очень хорошими японскими вариантами и Ракетой - это именно выбор в пользу экзотики даже для россиянина.
|
К Ракете приходишь скорее всего после японских и швейцарских часов, когда опыт уже есть. И качество часов очень приятно удивляет.
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
(Сообщение 7211850)
А Чайкина покупают "обычные" люди, которые вдруг решили купить часы?
Чайкин - творец, делает штучный эксклюзивный продукт, часовое искусство в чистом виде, сравнивать его с Ракетой, просто оскорбление.
|
Ракету обычные тоже не берут. Ваш брат же Джи Шоку радуется, так как планочка низкая.
Цитата:
Сообщение от nbaslyk
(Сообщение 7211880)
А Studio Underdog тогда вообще какие-то отбросы общества покупают. Это ж надо - цифер в виде арбуза (sic!) или цвета розового лимонада (sic!). Да что они себе позволяют! Механизм китайский (sic!) ну или ладно, швейцарский себе поставят. И еще смеют называться британским брендом! Что в них британского???
Да у людей, кто их носит, не просто вкуса нет - они опасны! Потому что их поведение оскорбительно для всех остальных! А Мозеру, который посмел с ними коллаборацию устроить, надо немедленно бойкот объявлять! Ни одних часов Мозер больше не купим, как бы они нас не умоляли!
А если серьёзно - есть люди, у которых уже есть часы с нормальными белыми, черными, голубыми циферами. И с цифрой "12" наверху, и с датой. И вот покупают они еще что-то себе не совсем стандартное. Studio Underdog например. Или Ракету. Или если Ролексы с Патеками надоели, прости Господи, Мозер. Это не то, что я сравниваю Ракету с Мозером - это вообще из разных миров бренды. Но есть такие компании, которые делают часы не совсем обычные, чуть поярче - микробренды, в целом. И вот если предположить, что Ракета именно такой бренд - не обычный, не массовый (у нее и объемы-то как у микробрендов), а нестандартный. И сравнивать ее лучше с подобными же часами - многое, на мой взгляд, в дискуссии станет на свои места. И поймем, что "хохлома" - это не недостаток, а фишка. Как цифер в виде арбуза. Или цвета розового лимонада.
|
Да, с Мозером Ракету не зря часто сравнивают, это верно. У Мозера есть часы из сыра, у ракеты Симач))
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
(Сообщение 7211895)
Такой ощущение, никто оппонентов не читает.
Изначально комрад ThirdChimp именно этот тезис и озвучил, на что ему было сказано, что всё не так, что Ракету покупают обычные люди, у которых есть двести тысяч на часы.
|
Здесь вроде намекали, что у обычных людей нет двести тысяч на хорошую игрушку. Есть у тех, кто чего- то добился. Может и своей необычностью.
Цитата:
Сообщение от ThirdChimp
(Сообщение 7211896)
Вот даже интересно, что еще вы ожидали услышать от консультанта в разговоре с клиентом?)
И да, я так понимаю, друг ведь Ракету купит, так?
|
Друг первые выбирает, я ему Бом посоветовал. Ракета ему нравится, может вторыми возьмет, если тема вообще зайдет.
Почему консультант в магазине швейцарских часов должен говорить, что ему Ракета нравится, которую он не продает? Видимо нравится, и все.
|