Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

Ultima Raid 19.12.2020 12:21

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6060469)
А вы пальто, куртки, и вообще верхнюю одежду покупаете? Если да, то зачем? Зачем под лёгкие туфли одевать верх организма тепло?

Отвечу цитатой из классики:
Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 6060317)
нижняя часть меньше мерзнет.

FINNN 19.12.2020 12:21

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6060525)
Никаких проблем для меня ходить в туфлях на резиновой подошве часами даже в небольшую минусовую температуру, когда надо. Напримео в командировке или по Москве гуляя вечером между ресторанами и барами. Другой дело, что это достаточно редко бывает. Так как для длительных прогулок есть много более удобной и подходящей обуви.
Ну и главное почему от дорогой классической обуви нужно требовать изностойкости? От хорошего костюма из шерсти super 150 или из 100% кашемира никто в здравом уме не требует же изностойкости и возможности в них гулять с детьми и кататься зимой на горке. Такие вещи предназачены для щадещего режима ношения.

Ну и про эстетику хочется заметить. Это вопрос конечно субъективный, но для формальной обуви на мой взгляд первостепенный. Потому что даже если вещь сделано качественно, но страшная или плохо сидит, то получается Финн или Гумберт. И толку то, от того что это страхотень прослужит 10 лет. Весь классический стиль это во многом про эстетику, вкус и стиль. Еслии этого нет или игнорируется, то проще и честнее одеться в какие нибудь технологичные ткани от аутдор брендов. А так и не красиво, неудобно.

Всё вокруг , да около. Во что наряжается Му7 для более длительных прогулок - так никто и не понял. Сравнивать шерсть костюмную с обувью - смешно, если нужно сравнить - сравните с качественной фланелью, которая прекрасно носится в соответствии с зимним сезоном. Мы все ещё про зиму, правильно? Вот и хорошо. Про классическую Обувь, эстетику и стиль - лучше не надо Му7, а если и началось - подтверждаем то, о чем говорим своими же фото, просто ради смеха.

Sergey G 19.12.2020 12:22

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6060525)
Ну и главное почему от дорогой классической обуви нужно требовать изностойкости? От хорошего костюма из шерсти super 150 или из 100% кашемира никто в здравом уме не требует же изностойкости и возможности в них гулять с детьми и кататься зимой на горке. Такие вещи предназачены для щадещего режима ношения.

тут об этом/износостойкости, говорят в основном те, кто дорогую обувь видел с внешней стороны витрины. хорошо еще, если видел.

humbert1979 19.12.2020 12:22

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 6051995)
Я всего лишь указал на ошибку в вашем логическом построении.
Оффтоп конечно, но попытаюсь следовать вашей логике.
Шарф всё лицо не закрывает, только шею, как и туфли не закрывают всю ногу, только ступни, правильно?
Туфли вы зимой не носите, только ботинки, правильно?
Так почему же вы не носите, только балаклаву, а носите шарф если морда лица стынет, где логика?
И потом, если вы носите туфли только летом, зачем вам летом балаклава?

Трусы он вероятно носит и зимой и летом.
А высота ботинка спасает не только от ветра в щиколотку, а и от наступания в сугроб. Выхел вечером из офиса поехать домой, а днём был снег, и вокруг машины навалило

VV 19.12.2020 12:23

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6060487)
VV, здесь одна видится проблема - когда говорим о классике, кто-то подразумевает шляпу в виде Гринов, Лобов и прочей лоаки, а кто-то нечто иное и более качественное, затем постигшие « нирванную шляпу» начинают проецировать всё относительно своего беспонтового опыта в виде этих недоразумений, при этом повсеместно нахваливая это чудо, а когда речь заходит « в чем ходить» , переобуваются в тимберы и кроссовки, при этом не перестают утверждать, что в туфлях зимой гораздо лучше.

да ок, ок!
ты так и не ответил, где твои прекрасные БВ видят жизнь.В парке, говорят - можно на рынок их надевать, на прогулку с ребенком, в цеха и на склады? Где их ждут тяжелые испытания? Это же простой вопрос?!

MikePilot 19.12.2020 12:31

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 6060539)
ты так и не ответил, где твои прекрасные БВ видят жизнь.В парке, говорят - можно на рынок их надевать, на прогулку с ребенком, в цеха и на склады? Где их ждут тяжелые испытания?

Судя по фотографиям, исключительно в уборной
Наверное, тоже жизнь...

FINNN 19.12.2020 12:35

Так случилось, что когда я одеваю Обувь, я даже не смотрю сколько градусов на улице и какое состояние дорожного покрытия. Если одеваю более формальную одежду - одеваю формальную обувь, менее формальную - те же вентури. У меня не болит голова куда мне в какой обуви идти, она вся качественная и ей без разницы, такое бывает. Приходилось и пешком до работы пару км накручивать, и в магазины и в командировки. Зачем мне думать об этом? Пусть у лоаковцев голова болит. У меня нет другой обуви, кроме той которую здесь представлял - никаких тимберов, кроссовок, дровосецких и разных лягуш - говно дома не собираю. Есть спецобувь для рыбалки- всё!

VV 19.12.2020 12:37

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6060534)
для более длительных прогулок - так никто и не понял.

это какие? сезон без разницы

FINNN 19.12.2020 12:43

Сейчас мои бв и пара меккариелло в замше проходят испытания в суровых северных условиях, где улицы не чистят от снега до асфальта, где можешь проснуться утром и не выехать из-за навалившего за ночь снега. И такие испытания они проходят ежегодно по несколько месяцев. Тем не менее, всё живое и целое, ничего не разваливается

VV 19.12.2020 12:50

:D:D:D:D

Часовой пояс UTC +3, время: 06:26.

© 1998–2024 Watch.ru