Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31904)

Vasiliybeliy 05.10.2015 00:07

Меня как отец научил пользоваться гуталином с щетой и потом натирать бархатной тканью, так я и пользуюсь уже 20 лет без изменений. Покупаю гуталин Kiwi. Начищаю раз в месяц, остальное время просто протираю бархоткой сухую обувь. И удаляю влажной губкой грязь с рантов если езжу по объектам. Вот и весь мой уход. Обувь не жалуется. Два дня подряд стараюсь одну обувь не носить. Даю отдыхать.

aknn 05.10.2015 00:52

Цитата:

Сообщение от Vadim88 (Сообщение 3300482)
Спасибо за ответ. И еще один последний вопрос.
Вот вы написали про гуталин, что лучше использовать цветной. Чем бесцветный гуталин хуже ? Ведь цветной применяется для того чтобы обновить цвет и подкрасить некоторые дефекты, которые могли появиться в процессе носки, у новой же пары таких проблем пока еще нет.

От бесцветного может проявляться белесый налет на обуви, особенно на сгибах, в мелких складках.
Замечал такое даже при использовании цветного, но более светлого чем обувь гуталина.

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 3300471)
Вопрос - в чём отличие пропитки с птицей от аналогичных - с кабаном и тюленем?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1443990093

Состав?
Использовал с гусем и с тюленем в разное время, на разных парах. Поэтому сравнительного теста не было. Думаю, что по свойствам примерно все одинаково. Потому как жир...

Schavel 05.10.2015 15:11

Дома есть и тюлений и гусиный. Тюлений (сделан на основе лососевого жира) - довольно таки жирный и быстро впитывается, второй домазываешь, первый уже сухой стоит. Гусиный - довольно таки твердый, по сути наверное воск, при комнатной температуре им мазать обувь бессмысленно, не впитается, нужен прогрев феном...имхо одно и тоже со СноСилом.

Недавно пару демисезонных Кларксов подготовил к сезону. Сначала был РеноМат, потом тюленья пропитка, потом СноСил+фен, и гуталин, наконец то.

VahaJan 05.10.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от serejk0 (Сообщение 3300333)
В стекле подкрашивает и питает. В жестяной банке создаёт защитный слой и придаёт блеск.

Вы хотите сказать что свойства крема зависят от того в какой он находится таре?

aknn 05.10.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от VahaJan (Сообщение 3301634)
Вы хотите сказать что свойства крема зависят от того в какой он находится таре?

Это разные средства. Для простоты говорят " в стекле", "в жестяной банке". Потому что у разных продавцов все это кремы, кремы-воски и проч. синонимы, которые часто вызывают путаницу.

Andrej 05.10.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 3300572)

Состав?
Использовал с гусем и с тюленем в разное время, на разных парах. Поэтому сравнительного теста не было. Думаю, что по свойствам примерно все одинаково. Потому как жир...

Если б они были идентичны, то и упаковка была б одинакова :).

Тюлень - вонючий, до кабана руки пока не дошли.
Вот и интересно, в чём отличие.

Цитата:

Сообщение от Schavel (Сообщение 3301332)
Дома есть и тюлений и гусиный. Тюлений (сделан на основе лососевого жира) - довольно таки жирный и быстро впитывается, второй домазываешь, первый уже сухой стоит. Гусиный - довольно таки твердый, по сути наверное воск, при комнатной температуре им мазать обувь бессмысленно, не впитается, нужен прогрев феном...имхо одно и тоже со СноСилом.

О, спасибо!
Тогда, думаю, возьму с кабаном.

Vadim88 05.10.2015 20:20

Спасибо всем за советы. И может кто-нибудь подскажет где можно найти сапфировский гуталин в Петербурге?
От использования бесцветного(который у меня уже есть), меня таки отговорили, а в ближайших к моему дому обувных мастерских есть только крема и средства для чистки от Сапфир, но гуталина как на зло нигде нет=(

aknn 05.10.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 3301725)
Если б они были идентичны, то и упаковка была б одинакова :).

Тюлень - вонючий, до кабана руки пока не дошли.
Вот и интересно, в чём отличие.

О, спасибо!
Тогда, думаю, возьму с кабаном.

Конечно они разные. Про идентичность вроде бы не было ни слова... Думаю, что по свойствам примерно все одинаково...
И упаковка разная. И в описаниях указан состав. Кроме упомянутого мной жира у всех есть отличия, да и жир тоже разный. И есть рекомендации производителя по применению, на разные случаи жизни.
Но некоторые предпочитают задавать вопросы. И ёрничать, "подловив" на неточностях. Протестируйте все 3 на обуви одного качества, потом напишите здесь в чем отличие (кроме запаха). Нажму кнопочку "спасибо"

Andrej 05.10.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от Vadim88 (Сообщение 3301907)
Спасибо всем за советы. И может кто-нибудь подскажет где можно найти сапфировский гуталин в Петербурге?
От использования бесцветного(который у меня уже есть), меня таки отговорили, а в ближайших к моему дому обувных мастерских есть только крема и средства для чистки от Сапфир, но гуталина как на зло нигде нет=(

Средства Saphir обычно беру на Елизаровской, но в прошлый раз (весной?) гуталина в жестянках там не было, только в стеклянных банках, который пожиже.

Сам буду рад наводке на продавцов гуталина в жестяных банках.

Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 3301939)
Конечно они разные. Про идентичность вроде бы не было ни слова... Думаю, что по свойствам примерно все одинаково...
И упаковка разная. И в описаниях указан состав. Кроме упомянутого мной жира у всех есть отличия, да и жир тоже разный. И есть рекомендации производителя по применению, на разные случаи жизни.
Но некоторые предпочитают задавать вопросы. И ёрничать, "подловив" на неточностях. Протестируйте все 3 на обуви одного качества, потом напишите здесь в чем отличие (кроме запаха). Нажму кнопочку "спасибо"

Так нету у меня с птицей! :)
Потому и спросил. Интересны же отзывы после использования.

aknn 05.10.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 3301983)
Средства Saphir обычно беру на Елизаровской, но в прошлый раз (весной?) гуталина в жестянках там не было, только в стеклянных банках, который пожиже.

Сам буду рад наводке на продавцов гуталина в жестяных банках.

Так нету у меня с птицей! :)
Потому и спросил. Интересны же отзывы после использования.

Выше совершенно правильно написали, что с птицей по сути гуталин. Кроме жиров - в составе воск. И я использовал черный именно как гуталин на "рабочей" обуви по снежной жиже..
Бесцветный применял просто в качестве "пропитки". Это было лет 7 как...
Потом решил не экономить три копейки и покупаю все средства серии "медаль". Пропитка (ссылка выше) содержит жир норки.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:26.

© 1998–2024 Watch.ru