|
Меня как отец научил пользоваться гуталином с щетой и потом натирать бархатной тканью, так я и пользуюсь уже 20 лет без изменений. Покупаю гуталин Kiwi. Начищаю раз в месяц, остальное время просто протираю бархоткой сухую обувь. И удаляю влажной губкой грязь с рантов если езжу по объектам. Вот и весь мой уход. Обувь не жалуется. Два дня подряд стараюсь одну обувь не носить. Даю отдыхать.
|
Цитата:
Замечал такое даже при использовании цветного, но более светлого чем обувь гуталина. Цитата:
Использовал с гусем и с тюленем в разное время, на разных парах. Поэтому сравнительного теста не было. Думаю, что по свойствам примерно все одинаково. Потому как жир... |
Дома есть и тюлений и гусиный. Тюлений (сделан на основе лососевого жира) - довольно таки жирный и быстро впитывается, второй домазываешь, первый уже сухой стоит. Гусиный - довольно таки твердый, по сути наверное воск, при комнатной температуре им мазать обувь бессмысленно, не впитается, нужен прогрев феном...имхо одно и тоже со СноСилом.
Недавно пару демисезонных Кларксов подготовил к сезону. Сначала был РеноМат, потом тюленья пропитка, потом СноСил+фен, и гуталин, наконец то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тюлень - вонючий, до кабана руки пока не дошли. Вот и интересно, в чём отличие. Цитата:
Тогда, думаю, возьму с кабаном. |
Спасибо всем за советы. И может кто-нибудь подскажет где можно найти сапфировский гуталин в Петербурге?
От использования бесцветного(который у меня уже есть), меня таки отговорили, а в ближайших к моему дому обувных мастерских есть только крема и средства для чистки от Сапфир, но гуталина как на зло нигде нет=( |
Цитата:
И упаковка разная. И в описаниях указан состав. Кроме упомянутого мной жира у всех есть отличия, да и жир тоже разный. И есть рекомендации производителя по применению, на разные случаи жизни. Но некоторые предпочитают задавать вопросы. И ёрничать, "подловив" на неточностях. Протестируйте все 3 на обуви одного качества, потом напишите здесь в чем отличие (кроме запаха). Нажму кнопочку "спасибо" |
Цитата:
Сам буду рад наводке на продавцов гуталина в жестяных банках. Цитата:
Потому и спросил. Интересны же отзывы после использования. |
Цитата:
Бесцветный применял просто в качестве "пропитки". Это было лет 7 как... Потом решил не экономить три копейки и покупаю все средства серии "медаль". Пропитка (ссылка выше) содержит жир норки. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:26. |