Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Умные" часы побеждают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292167)

Smartwatch 26.04.2017 08:09

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4294889)
Кто нибудь носит смарт часы без смартфона?Т.е если у человека просто мобильник примитивный и вдруг он захочет себе часы купить-купит он смарт часы ?Ибо без смартфона этот придаток преаращается в фитнес браслет,который еще и время показывать может.

Я ношу иногда. Мои Gear S имеют встроенную симку.
Отвечая также на другой вопрос - умные часы МОГУТ выполнять функции смартфона, если у них встроенный модуль связи/симка.
К примеру, те же https://shop.huawei.ru/accessories/watch/huawei-watch-2 как раз и заинтересовали меня встроенным LTE. То есть, фактически, это наручный смартфон! :p

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 4294532)
Я бы открыл под раздел смарт часы в разделе другие часы. Кому интересно пишет, кому нет игнорирует.

Золотые слова! Ровно тоже предлагал и я, и много кто ещё в разное время...

oleksiis 26.04.2017 08:24

Цитата:

Сообщение от Smartwatch (Сообщение 4295228)
К примеру, те же https://shop.huawei.ru/accessories/watch/huawei-watch-2 как раз и заинтересовали меня встроенным LTE. То есть, фактически, это наручный смартфон!

Да, Huawei Watch 2 действительно очень интересный продукт (полно датчиков, керамика, дизайн). Хочется посмотреть на них. Но, не смотря на многие плюсы, снова сталкиваемся с проблемой ежедневной зарядки. Хотя, что-то там пишут про какой-то Режим Часов (Watch Mode), при котором часы должны работать более 2 дней (а сколько именно - не написано).

Добавлено:

Посмотрел обзоры. По сути, ничего нового, интересного или необычного. Очередной клон на Android Wear.

keenan 26.04.2017 10:28

оо новый виток : )
тоже удивило оказывается время зарядки/заводки часов определяет принадлежность их к классу "часов", завел за 10 секунд - часы!, не успел - не часы : )
уже приводили выше смартчасы на батарейке с автономностью до полугода, сапфировым стеклом и стрелками, их тоже нельзя и нет смысла носить без телефона?
Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4294737)
Механические часы нуждаются только в человеке,чтоб работать-минимум посредников,а смарт часы нуждаются в смартфоне,который нуждается в человеке

аха, а человек нуждается в другом человеке (курьере), который доставит другому человеку (мастеру) чтобы тот немного "похимичил" : )
и по поводу спасиб под новостями в этой теме и количеству интересующихся, в советах по выбору иногда мелькают темы, на маркете есть лоты, в ветке разные часы встречал темы, про Сунто уж точно, и это разумеется означает полное отсутствие интереса к смартчасам с точки зрения их как часов, а не гаджета? кому они интересны как гаджет в связке с телефоном идут на 4пда или аналогичные ресурсы, кому интересны как часы с увеличенным функционалом те хотят видят информацию/новости/обсуждение здесь.

Динь-Динь 26.04.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4294802)
Про автономное измерение пульса давление я уже устал писать))

Может, лучше, к участковому в районную пол-ку?

Baroque 26.04.2017 12:45

Ну так так и происходит . Обычно. Досмашние тонометры тоже далеки от идеала, но они могут обратить внимание на скачки давления. И тогда да , к участковому в поликлинику. Поэтому я и говорил, что не так важна точность показателей, которую можно принимать с определённой погрешностью.

Rocsher 26.04.2017 14:38

Обратил внимание в последнее время знакомые дядьки около полтинника (состоявшиеся, не понторезы) попрятали свои шайбы-голды и перешли на умные часы:eek: в последний месяц как эпидемия. Чувствую себя с механикой динозавром, рукав натягиваю:D и вижу их снисходительный взгляд:mad: Присматриваюсь и сам к умным часам, зарядку бы им дня на три!!!

Smartwatch 26.04.2017 15:56

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4295238)
Посмотрел обзоры. По сути, ничего нового, интересного или необычного. Очередной клон на Android Wear.

Главное у них - встроенный модуль LTE (симка формата nano заявлена там).

Ждём полноценный обзор. :)

oleksiis 26.04.2017 16:05

Цитата:

Сообщение от Rocsher (Сообщение 4295748)
попрятали свои шайбы-голды и перешли на умные часы

Я прямо представил, как человек спрятал свой Ролекс (или Патек), и с гордостью напялил "супер функциональную игрушку" от Хуавей, или Сяоми... :D

P.S. Да-да, не нужно говорить о том, что они все перешли на Apple Watch, а не Сяоми, или Хуавей. Суть от этого не меняется.

АлексМ 26.04.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от Rocsher (Сообщение 4295748)
Обратил внимание в последнее время знакомые дядьки около полтинника (состоявшиеся, не понторезы) попрятали свои шайбы-голды и перешли на умные часы:eek: в последний месяц как эпидемия. Чувствую себя с механикой динозавром, рукав натягиваю:D и вижу их снисходительный взгляд:mad: Присматриваюсь и сам к умным часам, зарядку бы им дня на три!!!

Не знаю, не знаю... в моем окружении как носили так и носят, никто ничего не меняет или меняет редко, время от времени что-то новое дорогое добавляется, только правда уже реже и реже, все становимся консерваторами с годами(((( даже скорее никаких умных часов не появляется - с ними надо возится, настраивать, по ним всякая ерунда приходит - в общем ну их...

Rocsher 26.04.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4295888)
Я прямо представил, как человек спрятал свой Ролекс (или Патек), и с гордостью напялил "супер функциональную игрушку" от Хуавей, или Сяоми... :D

P.S. Да-да, не нужно говорить о том, что они все перешли на Apple Watch, а не Сяоми, или Хуавей. Суть от этого не меняется.

Небольшая поправка, к россиянам это не относится, понты нвше всё:D. На человека с Верту смотрят как из пещеры, за бугром конечно;)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:10.

© 1998–2024 Watch.ru