|
Цитата:
|
Цитата:
То что я видел в некоторых местах цвет побежалости вылазит. Если не ошибаюсь, то может точки из-за серы вылазить |
В ветке Брайтлинга прошла такая мысль, что DLC покрытие (в обсуждении - черное) само по себе очень прочное и повреждения как правило вызваны не истиранием, а деформацией слоя стали корпуса под покрытием и, вслед, отслоением. Поскольку закаленные корпуса держат удары и царапины гораздо лучше обычных, значит ли это что покрытый DLC закаленный корпус будет оставаться "как новенький" гораздо дольше?
|
Цитата:
ДЛЦ - прочный, но хрупкий. Если нанести ДЛЦ на мягкий материал, то произойдет эффект "яичной скорлупы", когда ДЛЦ просто напросто отслоиться. Для того, чтоб этого не произошло необходимо сделать "прокладку", которая будет тверже нержавейки, но мягче ДЛЦ. Для этого прекрасно подходит процесс кольстеризации. |
было бы здорово покрыть закалённый часовой корпус прозрачным DLC покрытием, технология имеется.
в этом случае, будет обеспечена высокая твёрдость (DLC + закалка) и не будет видно потёртостей/отслоения покрытия, как скажем с DLC покрытием чёрного цвета. |
Цитата:
ЗЫ и DLC имеет серый оттенок, если мы об одном и том же говорим. Совсем прозрачное мне не известно |
Цитата:
2. У Ситезена имеются бесцветные покрытия, которые не влияют на цвет покрываемой детали /Dyuratekuto α, Dyuratekuto (※)/: http://translate.google.com/translat...html/mark.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я о другом. Редкие суперсовременные уникальные стали позволят так себя закаливать. Это не наш, не часовой, случай. В цифрах по Викерсу, должно быть, ошибка присутствует.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:57. |