|
Спасибо. вес никто ни подскажет?
|
Цитата:
С уважением Александр. |
Вложений: 4
Коллеги, я уже показывал часы с фигурой Жанны Д"Арк. Теперь дошли руки до механизма. В связи с этим закралось сомнение - а не Lenzkirch ли он? Прошу знатоков взглянуть и подтвердить либо развеять мои сомнения, заранее благодарен.
|
Определить год выпуска и марку.
Здравствуйте всем. Нужно определить год выпуска по номеру и уточнить фирму?
Логотип- Колесо с крыльями,именно колесо спереди а не циферблат, а над ним Кадуцей(жезл Меркурия с двумя переплетёнными змеями.Под колесом флажок с тремя шестиконечными звёздами. Я здесь на форуме нашёл подобную тему 2010 года про этот логотип. Там пользователь Oled нашёл что это логотип «Schlenker & Kienzle». Там он примерно рассказал историю семьи Шленкера и основания фабрики совместно с Кинзли в конце 19 века. Но я не совсем понял там в каких годах использовался такой логотип и кому точно он принадлежал? Есть ли официальный сайт этой фирмы или какой другой сайт по часам, где можно забить номер механизма и узнать примерные года выпуска? Заранее спасибо. |
ув.ТС, так нарисуйте и выложите фото рисунка!
так будет проще, чем просто сфотографировать часы, отгадывать форумчанам |
Вложений: 1
Ну примерно такое клеймо.
|
Шленкер
Вложений: 1
Вот
Вам в раздел Интерьерные часы Там датируют |
Цитата:
|
Нитка использовалась и позднее, до середины 1850-х точно. А что, Ленцкирх с номером 89 - это да. Это от души. А вдруг )))
|
Цитата:
А какая длина маятника ? |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:53. |