|
Мои лежат включёнными, батарейки по мере разряда меняю.
PS, севшие батарейки лучше вынимать, эти батарейки (особенно G13!) после разряда любят взрываться. |
А индикаторы не выгорают от постоянной работы? А то у меня Автослалом пролежал лет 30 без батареек и ничего, живой. И те игрушки 93 года из Северодонецка тоже кроме резинок проблем не имеют. Приятней, конечно когда они все живые на полке стоят, но вдруг их так надолго не хватит?..
|
У меня игры лежат в коробочках в шкафу не включенные. 4 штуки стоят на полке с батарейками, использую как часы и будильник. Так много батареек чтобы включать во все игры у меня нет.
|
Цитата:
|
Из всего, что сказано выше, плюс покурил гугл, сделал для себя вывод: единственная деталь, старение которой точно зависит от того, в работе ли она - электролитический конденсатор и ему лучше работать. Под подозрением индикаторы - вот кажется мне, что им лучше иногда "отдыхать". Поэтому, буду игрушки периодически включать и выключать.
|
Электролитический конденсатор лучше сразу поменять на керамический (в наше время 4.7 мкФ на 10 В вполне себе есть в формате 0805). Индикатор - вряд ли, у меня много устройств с ЖКИ работают десятками лет без проблем.
|
В этой игре кроме резинок портится нечему, можете хранить как пожелаете. Електролиту всеравно в данной схеме под напряжением он или нет, если он из нескольких известных советских серий конденсаторов то он высохнет не зависимо от этого. Потёкшие батарейки могут разве что контакты скорродировать.
|
Поменять резинки или конденсатор не проблема. Тут вопрос только в том что несколько игр у меня под пломбами и с родными паспортами, вот их не хотелось бы открывать.
Даже держать про запас с десяток рабочих плат тоже несложно. А вот индикаторы... Правда, от Ну погоди уже не проблема купить новые. Хотя я даже не знаю, хочу ли я тобы на все игрушки выпускали индикаторы. Собрал пару Ну погоди с новыми индикаторами - для игры или как часы на столе - нормально, не жаль случайно разбить. А в коллекции все же хочется иметь полностью оригинальные игры. |
Цитата:
|
Цитата:
Насчет новых экранов, я лично сторонник оригинальных для коллекции, иначе это уже не совсем то получается. Недавно кстати прикупил ну погоди с квадратными часами вместо ДП\ПП :) А вот повара такого на виолити упустил :( Поговорил с Китайцами с фабрили по производству ЖК дисплеев. говорят за 80 баксов несколько штук для пробы можем сделать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:21. |