Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Уголок яйцеловов. Обсуждаем, чиним, хвастаемся находками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154411)

siealex 24.04.2021 12:41

Мои лежат включёнными, батарейки по мере разряда меняю.
PS, севшие батарейки лучше вынимать, эти батарейки (особенно G13!) после разряда любят взрываться.

Molecula 24.04.2021 15:23

А индикаторы не выгорают от постоянной работы? А то у меня Автослалом пролежал лет 30 без батареек и ничего, живой. И те игрушки 93 года из Северодонецка тоже кроме резинок проблем не имеют. Приятней, конечно когда они все живые на полке стоят, но вдруг их так надолго не хватит?..

Botafogo 24.04.2021 15:54

У меня игры лежат в коробочках в шкафу не включенные. 4 штуки стоят на полке с батарейками, использую как часы и будильник. Так много батареек чтобы включать во все игры у меня нет.

siealex 24.04.2021 21:29

Цитата:

А индикаторы не выгорают от постоянной работы?
У меня Спейс Бридж работает 24*7 с 1992 года - никаких проблем.

Molecula 25.04.2021 12:27

Из всего, что сказано выше, плюс покурил гугл, сделал для себя вывод: единственная деталь, старение которой точно зависит от того, в работе ли она - электролитический конденсатор и ему лучше работать. Под подозрением индикаторы - вот кажется мне, что им лучше иногда "отдыхать". Поэтому, буду игрушки периодически включать и выключать.

siealex 25.04.2021 18:56

Электролитический конденсатор лучше сразу поменять на керамический (в наше время 4.7 мкФ на 10 В вполне себе есть в формате 0805). Индикатор - вряд ли, у меня много устройств с ЖКИ работают десятками лет без проблем.

le cultre 26.04.2021 02:15

В этой игре кроме резинок портится нечему, можете хранить как пожелаете. Електролиту всеравно в данной схеме под напряжением он или нет, если он из нескольких известных советских серий конденсаторов то он высохнет не зависимо от этого. Потёкшие батарейки могут разве что контакты скорродировать.

Molecula 26.04.2021 07:32

Поменять резинки или конденсатор не проблема. Тут вопрос только в том что несколько игр у меня под пломбами и с родными паспортами, вот их не хотелось бы открывать.
Даже держать про запас с десяток рабочих плат тоже несложно.
А вот индикаторы... Правда, от Ну погоди уже не проблема купить новые.
Хотя я даже не знаю, хочу ли я тобы на все игрушки выпускали индикаторы. Собрал пару Ну погоди с новыми индикаторами - для игры или как часы на столе - нормально, не жаль случайно разбить. А в коллекции все же хочется иметь полностью оригинальные игры.

aspid909 27.04.2021 00:05

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6188956)
Электролитический конденсатор лучше сразу поменять на керамический (в наше время 4.7 мкФ на 10 В вполне себе есть в формате 0805). Индикатор - вряд ли, у меня много устройств с ЖКИ работают десятками лет без проблем.

Самое основное, чтоб при "хранении" на дисплей не попадал прямой солнечный свет!

Voynex 28.04.2021 06:10

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6189338)
Поменять резинки или конденсатор не проблема. Тут вопрос только в том что несколько игр у меня под пломбами и с родными паспортами, вот их не хотелось бы открывать.

Я бы не открывал. Несмотря на то, что резинкам рано или поздно придет конец. Тогда вот и можно будет. А кондер, даже если высохнет, погоды там не делает, если контакт с батарейками хороший.
Насчет новых экранов, я лично сторонник оригинальных для коллекции, иначе это уже не совсем то получается. Недавно кстати прикупил ну погоди с квадратными часами вместо ДП\ПП :) А вот повара такого на виолити упустил :(

Поговорил с Китайцами с фабрили по производству ЖК дисплеев. говорят за 80 баксов несколько штук для пробы можем сделать.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:21.

© 1998–2024 Watch.ru